雨季來臨,就能見到媽媽了嗎 ?《現在,很想見你》竹內結子中村獅童共譜奇幻純愛,5/29 電影經典重映

電影神搜

經典純愛電影《現在,很想見你》改編自日本作家市川拓司暢銷小說,由《在世界的中心呼喊愛情》製作團隊攜手打造,並由土井裕泰導演執導,竹內結子中村獅童、武井證、淺利陽介、大塚千弘、平岡祐太、田中圭、小日向文世等實力派演員參演。

美麗動人的澪(竹內結子 飾),和可愛的兒子.佑司(武井証 飾)、丈夫.巧(中村獅童 飾)共組美滿的家庭。然而,在佑司五歲時,澪不幸因病過世,留下了巧和佑司相依為命。臨終時,澪要巧努力生活,好好照顧孩子。一年後的梅雨季節,澪竟出現在佑司和巧面前,但她失去了所有記憶……

日本奇幻純愛電影《現在,很想見你》劇照。

 

竹內結子《現在,很想見你》未演先爆淚!感人戀曲更有電視劇及韓版電影

日本國民女演員竹內結子,在電影《現在,很想見你》中飾演溫柔又美麗的「澪」,她透露當時在收到本作邀約前就讀過原作,且還因內容太感動而讀到流淚,她表示:

「後來收到《現在,很想見你》劇本時真的嚇了一跳,能參演自己喜歡的作品,讓我覺得很榮幸。」

竹內結子不但以本作入圍第 28 屆日本電影金像獎最佳女主角獎,更在 2004 年「MOVIE WALKER 電影大賞」中的最佳女演員票選中,榮獲第一名!

同名小說改編的日本奇幻純愛電影《現在,很想見你》劇照。

《現在,很想見你》當年在日本上映後,以奇幻溫馨感人的劇情打動觀眾,累積票房達 47 億日幣,觀影人次突破四百萬,更是 2004 年日本年度總票房排行第三名,僅次於《霍爾的移動城堡》、《在世界的中心呼喊愛情》,隔年也推出同名電視連續劇;後來電影在各國上映後,更造成一股「日本純愛電影風潮」,開啟純愛電影的新境界。

韓國在 2018 年推出的電影《雨妳再次相遇》即是改編自本作,由蘇志燮、孫藝真主演,向經典動人的《現在,很想見你》致敬。

改編自日本電影《現在,很想見你》的韓國電影《雨妳再次相遇》劇照。

推薦閱讀 >>【影評】《雨妳再次相遇》:氣質孫藝真&暖男蘇志燮,帶領觀眾重溫經典愛情

 

「橘子新樂園」量身打造日影史上最動人主題曲〈花〉,搭配劇情不禁淚濕衣襟

另外,《現在,很想見你》電影主題曲〈花〉也堪稱是日本電影中最令人印象深刻的主題曲!〈花〉是日本樂團橘子新樂園(ORANGE RANGE)於 2004 年 10 月 20 日發行的第 8 張單曲,也是他們的代表歌曲之一。當時許多觀眾在看完電影《現在,很想見你》後,都直接前去購買主題曲《花》的單曲 CD。

許多觀眾更表示只要一聽到〈花〉這首歌,腦海中隨即會浮現《現在,很想見你》中扣人心弦劇情,甚至還會鼻酸、熱淚盈眶,足以見證《花》這首主題曲為《現在,很想見你》所帶來渲染力。

《現在,很想見你》電影預告:

在妻子澪病逝一年後的梅雨季,澪竟再度現身於巧及孩子身邊,但卻沒有與家人共度的記憶……這樣的三人不可思議地再次一起生活,澪和巧也再度墜入愛河,佑司也重回母親懷抱,一切看似如此幸福美好,但在六週後,雨季即將結束之際,澪將離開巧和佑司身邊。

儘管如此,澪卻在巧和佑司的心中,留下了一生難以抹滅的貴重寶物……。

日本純愛小說改編電影《現在,很想見你》劇照。

奇幻純愛經典電影《現在,很想見你》即將於 5 月 29 日起在台上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

現在,很想見你 Be With You(2004)

上映日期
2020/05/29
現在,很想見你_Be With You(2004)_電影海報

導演

土井裕泰

劇情

美麗動人的澪(竹內結子 飾),可愛聰穎的六歲兒子佑司(武井証 飾),以及自認一無是處,但卻懂得努力讓妻兒感覺幸福的巧(中村獅童 飾),這三個人原本共組了一個美滿的家庭。然而,在佑司五歲時,澪不幸因病過世,留下了巧和佑司相依為命。臨終時,澪囑咐佑司,要繼續努力生活,好好照顧孩子,她會回來確認的。沒想到就在一年以後的梅雨季節,澪真的回來了!只是,澪失去了所有的記憶。 巧和佑司面對澪可說是又驚又喜,三個人不可思議地再次共同生活。二度墜入愛河的澪和巧,二度重回母親懷抱的佑司,一切都是那麼的幸福美好。可是,六個星期之後,巧和佑司心中那份哀愁的預感終於成真。雨季即將結束,一切漸漸劃上句點,澪,再一次從巧和佑司身邊離開了。儘管如此,澪卻在巧和佑司的心中,留下了一生難以抹滅的貴重寶物。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
現在,很想見你_Be With You(2004)_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group