武打迷的愛片之一你看過了嗎?可惜導演蓋瑞斯艾文斯再次強調《全面突襲3》真的無緣了

電影神搜

蓋瑞斯艾文斯 (Gareth Evans)  2011 年的動作電影《全面突襲》(The Raid:Redemption),以拳拳到肉的爽快痛擊以及不拖泥帶水的俐落節奏,獲得了觀眾和影評們的肯定,甚至某些影評認為這部片重新定義了何謂「動作電影」,讓全世界觀眾見識到印尼武打電影的實力外,也使伊科烏艾斯 (Iko Uwais) 和「瘋狗」雅彦鲁伊安 (Yayan RuHian) 兩大武打高手因而聞名。

電影於 2014 年推出續集《全面突襲 2:拳力進擊》(The Raid 2: Berandal) ,同樣維持殘暴路線,卻更生猛有力,或許影迷們心中皆暗自期待第三集的登場,但導演卻在 2018 年表示他並不想再繼續拍攝第三集,近日導演在訪談中又提到一次不會有續集的誕生,但也透露曾經構想過的第三集劇情發展。

由蓋瑞斯艾文斯執導的《全面突襲》系列拳拳到肉的動作場面在許多觀眾心中留下深刻印象。

 

導演再強調 《全面突襲 3》真的不會出現了

根據導演的說法,《全面突襲 3》的故事並不會聚焦於伊科烏艾斯飾演的 Rama 身上,而是將重點擺在《全面突襲 2》的另一位配角。此外,《全面突襲 3》電影開場的打鬥片段將延續《全面突襲 2》的結尾,

「觀眾將看到這群日本黑幫成員,他們的反應就像『我們現在該做什麼?所有人都已經死光了,我們還要殺誰?』接著他們通通回到車上,驅車離開現場。但突然間,另一台車突然出現,突襲他們,造成嚴重車禍。Goto、他的兒子和左右手則成為這次突襲中的生還者,這時《全面突襲 3》的標題就會出現。」

《全面突襲 3》將會延續《全面突襲 2:拳力進擊》結尾。

「這部續集會聚焦在 Goto 的左右手身上,他接獲命令必須肅清所有政治人物和警察,才能夠洗刷一切過去,他打電話通報人在東京的老大,並表示『Goto 已經瘋了。這真是太瘋狂了,我該怎麼做?』,總部的回應則是『好好管住他,跟好他,我們會派人處理這件事,如果你做好這些事,事後他的地盤就是你的了。』結果這場突襲行動出錯了,一群來自日本的殺手突然現身,打算殺死 Goto 和他的手下,但 Goto 完全不知道這位左右手背叛了他,甚至安排這次的行動。」

蓋瑞斯艾文斯透露《全面突襲 3》將拋開系列的傳統,離開城市背景來到叢林,導演表示本片某方面來說相當接近第一集的《終極戰士》,這位日本黑幫老大將在這座叢林與曾合作過的老大重聚,他們很快也會發現習慣城市的殺手團隊無法適應。

《全面突襲 2》劇照。

「我還沒有構思整部電影的劇情,但在某個劇情點上,Goto 的兒子會被殺死,他也會發現自己信賴的左右手一直以來都是叛徒,接著他們就會用十分野蠻殘忍的方式處理他。之後 Goto 和他的印尼殺手突擊隊將前往東京,找那個下令殺死他的人算帳。」

從導演原本的計畫裡,可以看出來第三集規模想必更加龐大,但勢必會減少以往密閉空間的打鬥。不過導演這次也再次強調,他真的不會再拍攝《全面突襲 3》了。

「轉眼間,我已經拍攝《使徒》(Apostle),也展開了另一部電影《倫敦黑幫》(Gangs Of London) 影集的製作。我不認為我還會回去拍攝《全面突襲 3》。我的興趣也早已轉移至其他作品中了。當你開始與他人合作,也會遇到更多人,也希望能再次與他們合作,接著就會想嘗試一些不同的事物,可能會突然找到能夠吸引你興趣的故事,那就是你接下來想要做的事。某些事即使是主動送到你面前也很難繼續下去了。」

《全面突襲》系列主角伊科烏艾斯。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group