《在黑暗中說的鬼故事 2》已經開始發展?首集導演、吉勒摩戴托羅皆回歸,攜手再創奇幻怪物

電影神搜

由奧斯卡大導吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 監製、安德烈艾弗道夫 (André Øvredal) 執導的《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) ,改編自阿爾文施瓦茨 (Alvin Schwartz) 的同名著作,這本書被譽為「史上最恐怖童書」。

而電影在 2019 年上映後,在爛蕃茄上拿下 78 %的新鮮度,全球創下了 1 億美金的票房,以 2500 萬美金的成本來說,票房成績表現不俗。目前根據外媒報導,安德烈艾弗道夫已經簽下續集合約,而首集編劇丹哈吉曼 (Dan Hageman) 以及凱文哈吉曼 (Kevin Hageman) 也將回歸,值得一提的是,這次的電影將改編自吉勒摩戴托羅所創作的故事。

《在黑暗中說的鬼故事》劇照。

 

《在黑暗中說的鬼故事2》開始籌備

首集的故事背景設定為 1968 年的一座美國小鎮米爾谷,描述一群青少年於一棟鬼屋中,找到一本寫滿鬼故事的書籍,但卻發現這本書會自己書寫恐怖故事,且主角就是自己,因此他們必須聯手阻止事件的發生,拯救自己的性命。當初首集結尾有留下一個伏筆,讓這些鬼故事得以延續。

而 1981 年首度發行的《在黑暗中說的鬼故事》,在二十一世紀的「近十年百大爭議書籍」仍屹立不搖,作者阿爾文施瓦茨也因此創下十連霸的駭人紀錄,在 1990 至 1999 的十年間睥睨群雄。這本書的文字加上史蒂芬甘梅爾 (Stephen Gammell) 創作的驚悚圖,就足以令小讀者們頭皮發麻。就算對故事似懂非懂,甘梅爾仍用圖像,讓他們瞬間感受到超越文字的恐怖。

《在黑暗中說的鬼故事》劇照。

不過電影當初由於族群是青少年,因此電影分類為 PG-13 ,這使得電影製作上遇到許多困難,導演安德烈艾弗道夫需要在分級限制下,創造出最大的恐懼效果。吉勒摩曾說過:「這是一個入門的恐怖電影。」或許電影並不恐怖,但仍可以藉由美術團隊設計的精緻怪物以及各種青少年們遭遇到的事件,得到許多樂趣。這次續集將改編由吉勒摩戴托羅所創作的故事,相信一定更有可看性。

電影資訊

在黑暗中說的鬼故事 Scary Stories to Tell in the Dark

上映日期
2019/08/07
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報

劇情

在美國米爾谷小鎮郊外的陰森豪宅內,莎拉將她受盡折磨的人生寫成了一本恐怖故事書。多年後,史黛拉(柔伊瑪格麗特科萊 飾)跟她的朋友們來到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書並帶回家閱讀,書裡出現了「稻草人哈洛」、「蒼白女」等等各種傳說中的恐怖鬼怪。在她看完第一則故事的隔日,她的朋友湯米(奧斯汀亞伯姆 飾)竟離奇失蹤,而史黛拉意外發現恐怖故事的主角也叫湯米!一篇篇驚悚駭人的鬼故事開始逐漸成真。 本片改編自阿爾文施瓦茨所著的全球暢銷恐怖小說,收錄了許多各地流傳的恐怖傳說搭配駭人的插畫,曾因內容太嚇人而被全球各地校園圖書館大規模禁書,甚至連續 20 年被美國圖書館學會列為「十大禁書」。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
79%
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
在黑暗中說的鬼故事_Scary Stories to Tell in the Dark_電影海報