吉勒摩戴托羅讚不絕口的劇本!《靈異孤兒院》重返大銀幕,關於那些兒子看不見的新朋友!

電影神搜

由《水底情深》導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 監製,《羊男的迷宮》製作群打造的《靈異孤兒院》(The Orphanage) 即將重返戲院。吉勒摩先前曾提過編劇賽吉歐桑奇斯 (Sergio G. Sanchez) 編寫的《靈異孤兒院》是他看過最好看的劇本,非常有深度。當初電影更代表了西班牙角逐當年奧斯卡。

而《靈異孤兒院》故事描述勞拉與丈夫及七歲兒子西蒙住進一所無人居住的孤兒院,而勞拉發現西蒙在此交了五個「看不見」的新朋友,家裡也發生一連串離奇的恐怖事件,牽扯出孤兒院不為人知的驚悚過去。

由吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 監製的《靈異孤兒院》將在台重映。

《靈異孤兒院》由貝琳洛達 (Belén Rueda) 主演。

 

《靈異孤兒院》導演與吉勒摩的相識過程

《靈異孤兒院》由《侏儸紀世界:殞落國度》導演 J.A.巴亞納 (J.A.Bayona) 拍攝、《水底情深》導演吉勒摩戴托羅監製,這樣的黃金組合讓人十分好奇兩人的相識過程。J.A.巴亞納說到兩人相識的緣分是在西班牙錫切斯電影節上所相識,J.A.巴亞納為了和吉勒摩戴托羅聊天假裝成記者訪問他,結果兩人卻意外合拍,也促成多年後拍攝《靈異孤兒院》的契機。

西班牙恐怖片《靈異孤兒院》為 J.A. 巴亞納執導的經典懸疑之作。

貝琳洛達(左)吉勒摩戴托羅(中)與 J.A.巴亞納(右)。

而兩人直至今日都保持著友好關係,日前因新冠肺炎疫情,本來正在忙拍攝的吉勒摩戴托羅不得不停工在家休息,因此在推特上十分活躍,發文表示在這疫情嚴峻的時期讓自己待在家就是最好幫助朋友、社會的方法。也為了讓大家排解無聊,常常在推特上和大家互動,近日更是發文問到大家最近都在讀些什麼書、看些什麼電影等話題。也引起了多位編劇、導演回應,《鋒迴路轉》(Knives Out) 導演雷恩強生 (Rian Johnson)、《靈異孤兒院》J.A.巴亞納都來回覆。

由《羊男的迷宮》製作群打造的《靈異孤兒院》劇情與氣氛驚悚到位。

 

《靈異孤兒院》劇情介紹:

勞拉與丈夫及七歲兒子西蒙,住進一所無人居住的孤兒院,想要重建這個荒廢已久的家園,即使這幢大宅不時傳出詭異聲響,蘿拉卻從來不以為意。直到某日,勞拉發現西蒙交了五個「看不見」的新朋友,各種離奇的恐怖事件接連發生,包含一個頭戴恐怖面罩的怪異小孩跟著西蒙回家,或是曾闖入她家的詭異女人,某天竟橫死在她的面前。驚覺此地內情並不單純之際,西蒙卻在此時離奇失蹤了,心急如焚的勞拉四處尋找西蒙,卻意外在孤兒院裡挖掘出一批屍骨。究竟這所孤兒院有什麼不為人知的過去?當她更加深入探詢,這才赫然發現,在這神秘的孤兒院哩,住的並不只有他們一家人…。

《靈異孤兒院》重返大銀幕。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

靈異孤兒院 The Orphanage

上映日期
2020/04/24
靈異孤兒院_The Orphanage_電影海報

導演

J.A.巴亞納

劇情

★ 代表西班牙角逐奧斯卡外語片。 ★ 榮獲「西班牙奧斯卡」哥雅獎十四項大獎提名。 海岸邊上的孤兒院,如同天堂的老師與院所,三十年後人事全非?!自小被父母拋棄的蘿拉,在一所海岸邊上的孤兒院渡過童年的時光,孤兒院的老師對這些失去關愛的兒童們疼愛有加,就像母親一樣照顧他們,小朋友們像兄弟姐妹一樣友愛。30 年後,她與丈夫及七歲兒子西蒙再次回到這裡,想要重建這所荒廢已久的孤兒院,沒想到西蒙在此結認識五個來路不明的「小孩」後,各種離奇的恐怖事件接連發生,包括頭戴恐怖面罩的怪異小孩,與一個曾闖入她家的詭異女人,某天竟橫死在她的面前...... 蘿拉驚覺孤兒院不單純準備離開,但西蒙卻在此時離奇地失蹤了。四處尋找西蒙下落的蘿拉,卻意外發現這所孤兒院裡,挖掘出一批屍骨,進而得知孤兒院駭人聽聞的過去......。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
87%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
靈異孤兒院_The Orphanage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group