【線上看】克里斯漢斯沃《驚天營救》評價釋出:「克里斯駕馭了打鬥,動作戲振奮、震撼且野蠻」

電影神搜

Netflix 近來成為了居家防疫的最佳夥伴,而 24 日即將上線的某部電影,讓不少人期待不已,就是由克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演、羅素兄弟監製的《驚天營救》(Extraction) 。

本片由山姆哈格雷夫 (Sam Hargrave) 執導,山姆哈格雷夫為「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 的替身,同時也是《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 、《極凍之城》(Atomic Blonde) 的特技演員。也因此他對武打戲的標準自然不馬虎。目前首波評價出爐,即便沒有一鳴驚人,但整體也不失娛樂性。

由「雷神」克里斯漢斯沃主演的電影《驚天營救》將於 Netflix 平台推出。

 

《驚天營救》首波評價  武打戲充滿魅力

《驚天營救》克里斯漢斯沃扮演一名黑市傭兵,必須營救由魯哈克什賈斯瓦 (Rudhraksh Jaiswal) 飾演、被毒梟綁架的男孩。

CinemaBlend 的 Sean O’Connell表示:

「《驚天營救》的動作戲相當無情、精緻、振奮、震撼且野蠻。即使不被電影劇情吸引,《驚天營救》也絕對值得一看,甚至還包含不少看起來極為疼痛的打鬥片段。克里斯漢斯沃駕馭了打鬥,並接受打鬥。就如同停不下來的身體疼痛連發一樣。」

Variety 的影評也表示:

「在本片中,山姆哈格雷夫和克里斯漢斯沃試圖追求更高的成就。雖然他們沒有辦法達成,但也無法否認他們的嘗試確實相當令人佩服,攝影機拍攝一場達卡市的高速追逐戰時,達到看似不可能的運鏡手法。」

就如同上述所說,導演的特技經歷讓他武打戲的呈現更吸引人,但或許是因為這是導演的處女作,敘事上就有點差強人意,Screen Crush 影評就表示:

「這部電影的劇情感覺就像過去幾百部那種『失落的戰士尋找救贖』冷飯熱炒一樣,情緒波動也尷尬地在『毒品交易殘酷代價』的說教以及『充滿超酷刺激動作場面』的動作電影間來回擺動。」

《驚天營救》由曾擔任過漫威「美國隊長」替身的山姆哈格雷夫執導,對於如何拍攝動作戲非常講究。

此外,儘管動作戲再優秀,但不斷的武打轟炸仍讓人疲勞,The Wrap 的影評表示:

「兩小時對這部電影來說有點太長了,即便是為了角色塑造而慢下腳步。雖然山姆哈格雷夫於場景調度以及動作場面的掌控,都帶來優秀的成果,但最終獲得的愉悅仍會持續遞減,讓這部電影漸漸成為一部單純的動作爽片。」

TV Guide 的影評:

「全身肌肉的克里斯漢斯沃殺死了一票人,就這樣,這就是本片的劇情。」

《驚天營救》克里斯漢斯沃、魯哈克什賈斯瓦。

不過,對影迷們來說,克里斯漢斯沃的魅力加上拳拳到肉的武打,就已經是驅使人觀看的最大主因。加上目前因為疫情關係,商業大片都延期上映,Netflix 的《驚天營救》就成了最好的選擇之一,儘管劇情簡單直白,但有時候純粹的讓大腦放鬆,也是一種享受。

《驚天營救》由「雷神」克里斯漢斯沃所主演,動作場面令人驚艷。

Copyright © 2021 TNL Media Group