熊族與人類只有戰?動畫電影《熊熊大作戰》王家衛、坎城等影展御用插畫大師洛倫索馬蒂奇幻新作 4/30 絕美上映

電影神搜

著名插畫大師洛倫索馬蒂 (Lorenzo Mattotti) 的首部動畫長片《熊熊大作戰》(The Bears’ Famous Invasion) 即將於 4 月 30 日在台上映,電影描述熊國王為了尋找失蹤的兒子,開啟前往人類王國的一段奇幻旅程。

洛倫索馬蒂雖然是第一次執導動畫長片,但他與電影的緣分卻很深,除了常為坎城等知名影展設計海報主視覺外,更曾為王家衛的電影《愛神》繪製插畫及海報。運用鮮活的對比色彩及靈動的抽象線條是他作品的一大特色,此次在動畫中的大膽用色讓電影於坎城影展首映後好評不斷,亦獲評論網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes) 100% 新鮮度滿分推薦。對於這些稱讚,導演受訪時則回應:

「大多數動畫電影會避免使用太強烈的色彩,我想做相反的事情,所以電影中,我大量使用紅色、黃色等暖色調,絕對會讓大家感受到不一樣的動畫視覺。」

動畫電影《熊熊大作戰》改編自有「義大利卡夫卡」之稱的迪諾布扎蒂 (Dino Buzzati) 同名作品,即將在台電影院上映。

 

《熊熊大作戰》現實與魔幻交替,熊族與人類真能和平共處嗎?

電影《熊熊大作戰》改編自有「義大利卡夫卡」之稱的作家迪諾布扎蒂 (Dino Buzzati) 同名作品,描述兩名吟遊詩人在山洞中遇到熊,為了求生而表演拿手好戲,繪聲繪影地演出一段熊國王為了尋找兒子,帶領牠的熊熊大軍到人類世界冒險闖蕩,沒想到過程中竟意外征服人類王國,從此熊熊與人類共同生活的奇幻故事。

而電影中的吟遊詩人一角,也在首映後獲得極大討論聲量,導演在受訪時特別提到這個角色是電影原創,他說:

「要改編這部家喻戶曉的作品並不容易,我與編劇群討論很久之後,決定加入吟遊詩人的角色,靈感來自於義大利的民俗文化,也透過這個角色的視角,帶大家進入迪諾布扎蒂的世界,並創造現實與魔幻交替的場景。」

曾操刀坎城等影展主視覺海報的插畫家洛倫索馬蒂,將義大利家喻戶曉的故事搬上大銀幕推出動畫電影《熊熊大作戰》。

一群善良的熊族在深山裡快樂地生活著,有一天熊王子失蹤了,心急如焚的熊國王決定帶領熊族下山到西西里的人類王國,找尋兒子的下落以及冬眠的食物。然而,蠻橫專制的人類公爵在聽見傳聞後竟出兵挑起戰爭,熊族憑著勇氣和魔法師的幫助,找回熊王子並順利征服了西西里,生活在同一塊土地上,熊與人之間該如何互相理解、彼此包容呢?

改編同名著作的動畫電影《熊熊大作戰》創造現實與魔幻交替的場景,講述熊族與人類王國的共處。

動畫電影《熊熊大作戰》中文版預告:

本片將自 4 月 30 日起在台各大電影院上映。

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

熊熊大作戰 The Bears' Famous Invasion of Sicily

上映日期
2020/04/30
熊熊大作戰_The Bears' Famous Invasion of Sicily_電影海報

劇情

一段動人精彩的冒險,藏有最發人深省的寓意。義大利插畫名師洛倫索馬蒂執導首部動畫長片。一群善良的熊族在深山裡快樂地生活著,有一天熊王子失蹤了,心急如焚的熊國王,決定帶領熊族下山到西西里的人類王國,找尋兒子的下落以及冬眠的食物。然而,蠻橫專制的人類公爵在聽見傳聞後竟出兵挑起戰爭,熊族憑著勇氣和魔法師的幫助,找回熊王子並順利征服了西西里,生活在同一塊土地上,熊與人之間該如何互相理解、彼此包容呢?

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
100%
觀看完整介紹
熊熊大作戰_The Bears' Famous Invasion of Sicily_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group