正義或良心?賽門佩吉於《鎖命佈局》被關不成人形,莉莉柯林斯深掘家族秘辛

電影神搜

鎖命佈局》(Inheritance) 由賽門佩吉 (Simon Pegg) 和莉莉柯林斯 (Lily Collins) 主演,陣容還包含「花邊男神」柴斯克勞福 (Chace Crawford) 。有趣的是,這次賽門佩吉跳脫過往電影裡給人的形象,詮釋陰鬱被關在防空洞數十年的神秘男子,他也為了演出角色的營養不良於短短半年內瘦下 9 公斤。

故事描述一位富豪於過世後,僅留下少數遺產和一把鑰匙給長女,沒想到這把鑰匙竟是通往後院防空洞,裡頭還藏了一位消瘦的不明男子,他深知家族不可告人的秘辛。

預告:

 

《鎖命佈局》賽門佩吉顛覆過往形象

《鎖命佈局》(Inheritance) 賽門佩吉 (Simon Pegg)

賽門佩吉自出道以來,演出角色大多是無厘頭的喜感人物,最讓人印象深刻的演出,絕對是鬼才導演艾德格萊特 (Edgar Wright)  執導的「血腥冰淇淋三部曲」。而 2018 年賽門佩吉其實在禾根史坦 (Vaughn Stein) 執導的《刺殺終點戰》(Terminal) 裡,就挑戰過深沉憂鬱的角色,這次與導演為二度合作,自然默契更佳。

《鎖命佈局》聚焦上流家庭隱藏在地下防空洞的家族秘辛,電影裡的富豪在過世後留下龐大遺產給家人,但唯獨只留給長女莉莉柯林斯一把鑰匙,沒想到鑰匙直通豪宅後院的防空洞,莉莉柯林斯也挖掘出父親過往不為人知的秘密。電影開頭不久即進入重點,賽門佩吉吊人胃口的演技,讓人著急地想知道事實的「真相」為何,而莉莉柯林斯與佩吉間的對戲也火花十足。

《鎖命佈局》(Inheritance) 由賽門佩吉 (Simon Pegg) 和莉莉柯林斯 (Lily Collins) 主演

製片理查巴頓路易斯 (Richard Barton Lewis) 也表示:

「當我第一次看劇本時,就被整個故事概念所吸引。莉莉柯林斯跟賽門佩格是這兩位角色的唯一人選!」

 

導演也特別表示對佩吉的欽佩,

「賽門佩吉是非常讓人敬佩的演員,為了這個被囚禁多年的角色,他特地創造出一種生鏽金屬般的粗糙嗓音,只為了呈現這個角色長期不曾與人交流的樣子。」

《鎖命佈局》(Inheritance) 劇照

劇情簡介:

本片劇情描述一位出生在紐約上流家族的年輕律師「蘿倫」(莉莉柯林斯飾演),當父親突然離世後,她卻沒能繼承任何鉅額遺產,只繼承到一把防空洞的鑰匙。在防空洞中,她意外發現一個埋藏已久的秘密:一位消瘦的神祕男子(賽門佩吉飾演),因為握有家族不可告人的秘辛,而被她的父親囚禁多年。搖擺在正義與守護家庭榮譽之間的蘿倫,一方面希望揭露真相,卻同時面臨自己的兄弟即將參與競選活動,揭露真相可能會摧毀家族所擁有的一切,甚至威脅到自己與家人的生命。

《鎖命佈局》將於 4 月 30 日上映。

資料來源:采昌

 

電影資訊

鎖命佈局 Inheritance

上映日期
2020/04/30
鎖命佈局_Inheritance_電影海報

導演

禾根史坦

劇情

門羅家族都是檢察官、商人、政治人物,他們出身於有權有勢的上流家族。某天,大家長突然逝世,並留下鉅額遺產。然而在分配遺產時,女兒蘿倫(莉莉柯林斯 飾)卻只分到一萬美金與一個牛皮紙袋,紙袋中裝有一把鑰匙,以及父親生前所錄下的一段影片,並告訴她:「有些秘密,必須要帶入墳墓......。」在好奇心的驅使之下,蘿倫用那把鑰匙打開了庭院的鐵門。不過她萬萬沒想到,通往地下室的過程當中,竟埋藏這個家族不為人知的秘密......。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
76%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
鎖命佈局_Inheritance_電影海報