串流大戰最新回合即將開打!HBO Max 新增兩大王牌 :《鬼店》新影集與《黑暗正義聯盟》影集

我們也提過,史蒂芬金對於庫柏力克的《鬼店》,有著多年難解的心結。但是,這個心結理應永遠無法解開,畢竟導演庫柏力克已經離開人世、而《鬼店》也已經在影史上有了難以撼動的經典地位。這對於當年認為庫柏力克誤解《鬼店》的史蒂芬金來說,難免留下不甘心的遺憾。

庫柏力克導演的《鬼店》已是影史經典,卻有違原著作者史蒂芬金的原意。

《鬼店》。

不過這個新影集也許可以稍稍彌補大師,以《城堡岩》的成績來說──第一季剛開播已經火速預定第二季──不但成功喚醒許多粉絲對於史蒂芬金的熱愛,這部影集還野心勃勃地開展全新的劇情,增加史蒂芬金小說以外的原創新角色。自然,我們也能期待《全景飯店》,不會只是一部重新演繹《鬼店》的作品。

史蒂芬金與 J.J. 亞伯拉罕製作的影集《城堡岩》廣受好評,已經迅速推出第二季。

《城堡岩》。

 

怪英雄糾察隊《黑暗正義聯盟》三三來遲

不過,亞伯拉罕的另一個 HBO Max 計畫,才是真的彌補了另一群觀眾多年的遺憾──停擺將近 3 年的《黑暗正義聯盟》,將確定由壞機器人製作為全新影集。

已經停擺多年的《黑暗正義聯盟》影劇計畫,確定將由 J.J. 亞伯拉罕的製片公司製作成真人影集。

包含約翰康斯坦汀等人的《黑暗正義聯盟》漫畫即將現身螢幕。

《黑暗正義聯盟》實在太黑,黑到所有經手的導演與編劇們,最後都離開了這個計畫。原定製作成為電影的《黑暗正義聯盟》,在安迪馬希提 (Andy Muschittie) 與吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro) 等著名導演紛紛放棄之後,現在終於在線上串流平台找到新生命。DC 宇宙一直都在小螢幕上發展地比在大銀幕上順利許多,看來《黑暗正義聯盟》的宿命也是如此。

DC 宇宙的《黑暗正義聯盟》改編真人影劇之路不太順利,但曾於 2017 年推出過動畫電影。

《黑暗正義聯盟》先前曾製作成動畫電影。

《黑暗正義聯盟》是一群怪胎組成的超級英雄團體──怪胎是一種讚美。《黑暗正義聯盟》成員包含了生長在沼澤裡的綠色怪物「沼澤異形」(Swamp-thing)、魔法世家的千金大小姐薩塔娜 (Zantana)、可以隨意附身他人的幽靈「死人」(Deadman)、以及一位騙吃騙喝騙過天堂地獄的私家偵探約翰康斯坦汀 (John Constantine) 等等。

簡單說,這是一個遊走在黑白邊緣、身處超自然世界的特殊團體,他們可能對抗惡魔、邪靈與怪獸,也可能上窮天堂下黃泉,比起正義聯盟那樣的乖乖牌、或是星際異攻隊那樣的宇宙題材,他們永遠都像是個邊緣人小組,怪異與恐怖才是他們的特色。

DC 宇宙中的異色英雄團隊《黑暗正義聯盟》成員包括沼澤異形、死人以及康斯坦汀......等,與其他正義英雄「不太一樣」的成員組成。

《黑暗正義聯盟》成員:沼澤異形、死人與康斯坦汀。

說實話,DC 影集裡已經出現過兩次這類雜牌軍團體了,包括《明日傳奇》(Legends of Tomorrow) 以及《末日巡邏隊》(Doom Patrol) 等等,當然,《黑暗正義聯盟》的成員更有看頭──其實成員裡還有蝙蝠俠。而且,靈異恐怖類型也與上述兩部作品大異其趣。

DC 影集在奇幻風格方面一直沒有太多突破,先前的影集《康斯坦汀》(Constantine) 依舊是草草結束。這次的《黑暗正義聯盟》有更多觀眾陌生的新角色,而且還有大牌主創亞伯拉罕坐鎮,也許,《黑暗正義聯盟》這次真的不會再黑下去了。

由麥特萊恩主演的影集《康斯坦汀》收視率並不理想,只播映一季就被砍劇。

影集《康斯坦汀》只有短命的一季。

推薦閱讀 >> 從大銀幕轉進小螢幕的地獄神探!為什麼我們還看不到《康斯坦汀:驅魔神探》續集 (五)

 

不再鍵盤參戰,新影集即將引爆第三回合串流大戰

目前這兩部影集都沒有公布製作細節,意味著我們還不知道新的康斯坦汀是誰,但是別忘了,這兩部影集目前也已經成為串流大戰中重要的籌碼,晚起步的 HBO Max ,不可能擱置這兩個超高話題性的計畫太久。未來的這一年內,我們應該會聽到更多關於《全景飯店》與《黑暗正義聯盟》的消息。

Copyright © 2021 TNL Media Group