寇克艦長成盜賊!據傳克里斯潘恩有機會主演《神鬼至尊》重啟版,羅傑摩爾、方基墨都曾演出

凱拉特

將回歸《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 的「史蒂夫崔佛」克里斯潘恩 (Chris Pine) ,據傳正在洽談演出《神鬼至尊》(The Saint) 重啟版,電影改編自作家萊斯利查特里斯  (Leslie Charteris) 於 1920 年代推出的小說,而 1997 年的版本是由方基墨 (Val Kilme) 主演。

《神鬼至尊》故事描述一位被稱為「聖人」(The Saint) 的盜賊——西蒙鄧普勒 (Simon Templar) ,擁有超強的易容術以及高超手法,能夠神出鬼沒的來去自如,但有次他因竊取晶片的行動,激怒了俄羅斯政治家,政治家佯裝不知道他的身份而委託他去偷艾瑪博士的冷核融合方程式技術,西蒙在接觸過程中不知不覺的動真情,卻反被政治家以此威脅。值得一提的是,當時飾演艾瑪的演員為伊莉莎白蘇 (Elisabeth Shue) ,她曾以和尼可拉斯凱吉合作的《遠離賭城》(Leaving Las Vegas) 入圍奧斯卡女主角。

《神鬼至尊》(The Saint) 劇照

目前電影預計由《火箭人》(Rocketman) 導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) 執導,劇本則交由《吸血鬼獵人林肯》(Abraham Lincoln, Vampire Hunter) 作者賽斯葛雷恩史密斯 (Seth Grahame-Smith) 撰寫。
《神鬼至尊》(The Saint) 劇照

目前無法確定電影將何時開拍,而導演手上也還有環球影業的德古拉電影《Renfield》,這部電影將描述德古拉僕人「雷恩菲爾德」的故事,據說調性會如同塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 執導的吸血鬼喜劇《吸血鬼家庭屍篇》(What We Do in the Shadows) 一般輕鬆有趣。而《神鬼至尊》電影版之前,1962 年其實就曾將小說改編為影集《七海遊俠》,由當時尚未接演007 電影系列的羅傑摩爾 (Roger Moore) 主演。

羅傑摩爾 (Roger Moore)
至於克里斯潘恩近期的作品除了 8 14 日上映的《神力女超人1984》外,他未來也有部與導演塔里克沙利赫(Tarik Saleh) 合作的新作《暴力行動》(Violence of Action) 會問世。

《神力女超人1984》劇照