Netflix 全都看得到!《紙房子》、《破案神探》恐怖大師史蒂芬金推薦的 10 部在家嚇自己的好戲!

8.《獵日槍管》(Calibre)

《獵日槍管》劇照。

《獵日槍管》。

大綱:

馬可斯是一位積極的愛丁堡商務人士,找他過去寄宿學校的同學范恩,一起參加蘇格蘭高原的周末狩獵之旅。未婚妻剛懷孕的范恩沒有打獵經驗,更糟的是他沒有想到這場同窗出遊會演變為一場夢魘,如今他倆唯一的希望,就是壓抑自己的恐懼,並且佯裝一切都正常。

影集預告:

這是一部劇情完整的精緻驚悚小品,也許美國觀眾會抱怨主角們的英國腔調實在太難懂,但對台灣觀眾來說,在字幕輔助之下這不是什麼大問題,這讓《獵日槍管》絕對會是網飛上少數的驚悚電影傑作。從開場就逐步醞釀的緊張感氛圍,讓狩獵這項台灣人陌生的運動,很明顯地會讓台灣觀眾更加不適──殺幾頭鹿竟然會演變出如此恐怖的結局,故事其實很簡單的《獵日槍管》成功地達成嚇人目標。

《獵日槍管》劇照。

《獵日槍管》。

大師怎麼說

「這部電影是部精采的吃手手作品,它抓住了希區考克的調調,外加一點恰如其分的《異教徒》(The Wicker Man)。」

嗯……金大師會不會有點爆雷呢?

 

9.《黑暗夏日》(Black Summer)

《黑暗夏日》劇照。

《黑暗夏日》。

大綱:

一位被迫與女兒分開的母親,決定展開一場義無反顧的救女之旅,但是分隔她們的是一場爆發中的殭屍危機、還有一個充滿敵意的危險新世界,媽媽必須在這個遍布殭屍的致命夏天裡,做出致命的殘忍決定。

在惡搞喜劇風格的影集《殭屍國度》(Z Nation) 製季之後,製作團隊竟然決定轉變風格,往嚴肅悲慘的傳統殭屍作品路線前進,就如同《陰屍路》(The Walking Dead) 一樣嚴肅又悲慘。

影集預告:

這沒什麼不對,但是正如同《陰屍路》後來也變得不太嚴肅與不太悲慘,這種「末日來臨各自飛」的風格很明顯也走不出新路,導致角色們必須「以愛之名」做出更多的愚蠢選擇,以便讓劇情迎來一個又一個的人性道德考驗。這讓《黑暗夏日》雖然仍然很黑暗,卻不是所有觀眾都能買單。

《黑暗夏日》(Black Summer) 劇照。

大師怎麼說

「當你以為殭屍作品已經不再嚇人,《黑暗夏日》來了,讓郊區化為一片實境地獄。深刻見骨。」

 

10.《德古拉》(DRACULA)

《德古拉》劇照。

《德古拉》。

大綱:

德古拉伯爵的傳奇添增全新故事,活生生呈現這位吸血鬼的血腥犯罪,也將他的弱點攤在陽光底下。《德古拉》從他在東歐崛起的起源故事講起,乃至於他與凡赫辛的後裔們鬥爭的過程,這套影集跳脫了布蘭史托克的《吸血鬼》原著,如同製作團隊跳脫了《福爾摩斯》(Sherlock) 的小說原著一般,它增加了更多的幽默與機智成分,同時也更加殘忍與噁心。

《德古拉》劇照。

克萊斯邦 (Claes Bang) 。

《德古拉》的第一集會令你還沒看完就忍不住上社群網站瘋狂發腦粉文,但是據我們在社群網站上的觀察,它的第三集卻有著 180 度的大轉變:很多留言已經稱《德古拉》是今年最晚節不保的爛尾之作。

影集預告:

大師怎麼說

「BBC 最新的德古拉改編作品非常聰明、非常深入、而且『見血地好看』,我的意思是說《德古拉》很好看,而且你可以見到很多很多血。」

Copyright © 2021 TNL Media Group