Netflix 全都看得到!《紙房子》、《破案神探》恐怖大師史蒂芬金推薦的 10 部在家嚇自己的好戲!

4.《紙房子》(MONEY HEIST)

《紙房子》(MONEY HEIST) 劇照

《紙房子》。

大綱:

一群戴著達利面具的搶匪,莽撞地進入印鈔廠搶劫。沒人知道他們其實有備而來,而且計謀之外還有計謀,一名自稱「教授」的主嫌在幕後規劃一切,只是當他也陷入混亂之中,這場簡單劫案註定演變至不可收拾。

如果不出第五季就翻臉的《紙房子》,雖然晚了一點才進入台灣區網飛(等了大概超過一年),況且它還是一齣西班牙影集。但是看來,語言與文化的隔閡完全不是問題,這齣也許是史上最燒腦的劫盜劇集 (heist series) 征服了台灣與全球觀眾,當然,也包括了經歷多見識廣的史蒂芬金。

《紙房子》劇照。

《紙房子》。

大師怎麼說

「如果你喜歡蒙面劫匪,你絕對會喜歡這齣劇,它就像個劈啪作響的鞭炮。」

但是不只如此,不止是你喜愛《紙房子》,金大師也很愛,去年他同樣也在大力敲碗,抱怨網飛不要讓他等太久:

「OK,網飛,我繼續等你,到底《紙房子》下一季何時才會出來?因為你想想,畢竟我已經不年輕了。」

看來金大師不想讓孩子把《紙房子》的結局燒給他看──隨後備受大師關愛的《紙房子》官方推特,馬上承諾他們會努力加快時程。

 

5.《破案神探》(MINDHUNTER)

《破案神探》劇照。

《破案神探》。

大綱:

兩位 FBI 探員與犯罪心理學家,一起創立了 FBI 的行為犯罪小組,他們採訪遭到逮捕的連續殺人犯,分析他們的思維,試圖在其中找出破解刑案的線索與殺人魔的行為模式。第一季講述 1977 至 1980 年的草創期,以採訪連續殺人犯艾德蒙坎普為主旨;第二季故事發生在 1980 至 1981 年,提到了亞特蘭大的連續兒童綁架虐殺案。而在第一、二季中,仍未被當局盯上的 BTK(綑綁虐待殺害)殺人魔仍在暗地裡繼續活動。

《破案神探》劇照。

《破案神探》。

說真的,沒人能預期這齣冷冽好劇的下一季何時會亮相,我們甚至不確定它還會不會製作續集。但是,這都無損於它前兩季的精采,只是,這更令人痛恨起大衛芬奇 (David Fincher) 慢工出細活的習慣了。

大師怎麼說

「強力推薦,除了第一集裡某個令人嚇到吃手手的片段,它有點太血腥了。」

 

6.《高牆邊的混亂》(Fauda)

《高牆邊的混亂》劇照。

《高牆邊的混亂》。

大綱:

一名退休的頂尖以色列特務重操舊業,追緝以為早就死在自己手下的巴勒斯坦戰士,引發一連串混亂事件。

大師怎麼說

「很酷的以色列驚悚作品,每集長度只比你看過的情境喜劇長一點,但它超殺的,而且完全不設限。」

 

7.《禁入直播》(Cam)

《禁入直播》劇照。

《禁入直播》。

大綱:

這是視訊直播女孩愛麗絲的故事,她在自家的攝影棚進行直播,點閱率與粉絲逐漸升高的同時,她卻發現自己的帳號被另一個樣貌相似的女孩竊取了。她決定找出無恥的罪魁禍首,並搞清楚到底發生了什麼事。

影集預告:

這應該是金大師在 2018 年最讚賞的恐怖電影之一,儘管《禁入直播》是部小成本恐怖片,但是在它的影展之旅裡獲得了不少好評與獎項。伊莎瑪琪 (Isa Mazzei) 將自己曾經從事視訊直播主的經歷寫成了劇本,讓這個劇本充滿了說服力,同時電影也堆積了足夠的驚悚迷離氣氛,在 100 分鐘裡帶領觀眾進入光彩的直播主生涯陰暗面。

大師怎麼說

「我愛《禁入直播》,特別是女主角瑪德琳布魯爾 (Madeline Brewer) 的精采表演。」

Copyright © 2021 TNL Media Group