【線上看】串流電影這麼多,別錯過這一部 :《血土》宛如「最後一滴血」的生死對決,緊湊又扣人心弦的劇情發展,Netflix 入門推薦

電影神搜

當全球受疫情影響,人們無法前往戲院看電影時,Netflix 等隨選隨看的串流影音服務,就成了影迷追劇看片的避風港,而不僅是各國佳片好戲,Netflix 原創影劇如 絕命大平台》(The Platform)、《逃離求生營》(The Decline)、《醇美人生》(Uncorked)、《虎尾》(Tigertail)、《我的家》(The Occupant),以及安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 主演《搶救德梅洛》(Sergio)、4/24 即將上線的克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演《驚天營救》(Extraction)……等作品,近日都受到熱烈討論;但可別錯過了這部來自法國的驚悚動作電影《血土》(Earth and Blood),片長雖只有短短 80 分鐘,但緊湊刺激且扣人心弦的故事發展,讓《血土》成了一部非常適合入門的 Netflix 原創電影作品。

榮登近日 Netflix 電影排行榜第一名的法國驚悚犯罪劇情電影《血土》山米薩格爾 (Samy Seghir)、Sofia Lesaffre 。

 

*以下內容涉及《血土》電影的劇情發展&結局,請斟酌閱讀。

 

上完廁所再開看──從頭緊湊到尾的《血士》沒在跟你開玩笑

本片從開頭便不浪費任何一絲時間,直接將觀眾給丟進了一個相當緊張刺激場面中──一群蒙面歹徒大膽持槍衝進警局,搶回一批毒品,事成之後,這幫匪徒其中一位成員,逼迫自己的兄弟雅尼斯 (Yanis),將毒品偷偷藏在他所工作的鋸木廠中,但黑幫老大艾達瑪 (Adama) 非常不滿,決定帶著手下前往鋸木廠「討回公道」。

主演電影《血土》(Earth and Blood) 的 Sofia Lesaffre、山米薩格爾 (Samy Seghir)。

工廠老闆薩伊德 (Saïd) 得知雅尼斯的行為後,他必須不惜一切代價保護自己的女兒莎拉 (Sarah),而他所熟悉的鋸木廠即將因此化為戰場,一個他有著主場優勢的戰場。

法國驚悚動作劇情片《血土》中,薩米波亞吉拉 (Sami Bouajila) 飾演誓死保護女兒的鋸木廠老闆。

雖然《血土》還是安排了一段時間醞釀劇情,才帶領觀眾隨著黑幫老大殺進鋸木廠,但電影一開始的鋪陳堆疊,讓隨後即將爆發的生死衝突更有可看性。

電影前段我們認識了薩伊德這位角色,被診斷出患有支氣管癌的他即將面對生命最後一哩路,油盡燈枯的他為了愛女,打算變賣包括鋸木廠及其周邊土地的財產,但就在這樣的時刻,竟就這樣意外被捲入了黑幫的毒品糾紛。

為了女兒,這位父親利用鋸木廠的所有資源,上演一場猶如《藍波:最後一滴血》(Rambo: The Last Blood) 的生死對決。

Netflix 電影《血土》老父為愛女奮勇抗敵的劇情,令人想起《藍波:最後一滴血》,看著主角如何運用對場地的了解,對抗來犯的幫派。

當薩伊德與黑幫開戰,電影也不斷地將畫面從鋸木廠的動作場景,以及正驚險逃脫的莎拉與雅尼斯兩人來回切換,增加了劇情的緊張感。《血土》的劇情並不複雜──甚至可說是十分直白,但電影後段的動作戲,絕對值得觀眾們目不轉睛看到最後。

Netflix 原創驚悚電影《血土》劇情雖平鋪直敘,但緊湊刺激,動作戲精彩。

 

充滿意外的《血士》結局

*以下內容將有《血土》電影結局劇透

Copyright © 2021 TNL Media Group