雷雷夥伴差點成為黑衣探員!《MIB 星際戰警》系列導演透露馬克華伯格差點演出年輕版「探員 K」

電影神搜

電影幕後的故事一直是個吸引人的話題,而「某位演員曾經差點有機會演出某部電影」的新聞,更是特別容易激起影迷們的討論,像是湯姆謝立克 (Tom Selleck) 差點就要演出《印第安納瓊斯》(Indiana Jones)、艾瑞克斯托爾茲 (Eric Stoltz) 差點演出《回到未來》(Back to the Future) 的馬蒂麥佛萊、布萊德彼特 (Brad Pitt) 差點演出《特攻聯盟》(Kick-Ass) 的「大老霸」等。

而近日,導演巴瑞索納費德 (Barry Sonnenfeld) 在播客節目 ReelBlend 上,談到《MIB 星際戰警》(Men In Black) 的選角花絮,他表示原本馬克華伯格 (Mark Wahlberg) 差點就要演出年輕版的「探員K」。

《MIB 星際戰警》中,湯米李瓊斯飾演的「探員 K」(左)。

2012 年的《MIB 星際戰警 3》中,威爾史密斯 (Will Smith) 飾演的探員 J 必須穿越時空前往 1969 年,藉此阻止外星人波里斯 (Boris) 暗殺年輕的 K。因此巴瑞索納費德表示他在規劃《MIB 星際戰警 3》時,需要幫湯米李瓊斯 (Tommy Lee Jones) 飾演的「探員 K」找到稍微年輕一點的演員,但他最後選擇的是喬許布洛林 (Josh Brolin)。

「喬許布洛林和湯米李瓊斯都是大咖電影巨星中的最大咖,而他們的頭也真的很大。這似乎才能造就電影巨星。這就像某種規則一樣。首先,我以為喬許布洛林外觀和聲音都很像湯米李瓊斯。我告訴喬許布洛林說『嘿,我想你一定很適合演出年輕版的湯米李瓊斯』而他則回答『好啊!聽起來不錯。寄一份劇本給我』。現在,我還有一個關於經紀人的有趣小故事要說。其中一位最有權勢的經紀人名叫阿里伊曼紐 (Ari Emanuel),他是奮進娛樂公司 (William Morris Endeavor) 的負責人,也是馬克華伯格的好友。他非常希望能夠讓馬克華伯格來演出年輕版的湯米李瓊斯。雖然我覺得馬克華伯格的表現絕對不會差,但我認為喬許布洛林天生就是最適合演出湯米李瓊斯角色的人選。」

在《MIB 星際戰警 3》由喬許布洛林飾演年輕版「K 探員」。

而巴瑞索納費德繼續回憶道:

「我最後還是和馬克華伯格見面了。他人真的非常和藹可親,真的很棒。他絕對是不錯的人選。但我想要喬許布洛林。所以我最後找來喬許布洛林,感謝老天,片商願意站在我這邊。他們同時也非常擔心會因為不選擇阿里伊曼紐推薦的人選讓他不開心。」

馬克華伯格是當時最有權勢的經紀人阿里伊曼紐青睞的年輕「K 探員」人選。

當初導演的堅持,讓喬許布洛林有了參與 《MIB 星際戰警》系列的機會,而喬許布洛林也沒有辜負導演的一片堅持,導演訪談中對喬許布洛林在角色下的功夫讚賞有加,

「順帶一提,喬許布洛林,在跟我們合作的這段期間,他在片場中都隨身帶著一份《星際戰警》第一集的錄音帶,他會反覆聆聽湯米李瓊斯的語調。湯米有著一種如同音樂般的聲音,那是個非常美妙的聲線。充滿起伏感,簡直像唱歌一樣。而喬許布洛林也完美達成他的工作。看著他的演出不禁讓我多次落淚。我還記得有一次湯米李瓊斯跟我談論到喬許布洛林的演出,他問我『他是哪裡學來這個口音的?我可沒有德州口音』而我則回答『這個嘛,湯米,你其實真的有』。」

電影資訊

MIB星際戰警3 Men in Black 3

上映日期
2012/05/23
MIB星際戰警3_Men in Black 3_電影海報

導演

巴瑞索尼

劇情

除威爾史密斯、湯米李瓊斯老搭檔再次出招,喬許布洛林也加入黑西裝陣線。15 年來,MIB 探員 J(威爾史密斯 飾)經歷過各種詭異的遭遇,與無數醜八怪異形交手。不過,他卻一直無法參透沉默寡言的K探員(湯米李瓊斯 飾)難以捉摸的心思。如今眼前迫切的危機,不但直接威脅到探員 K 性命,還關係著人類未來的存亡。然而唯一的解決辦法,就是回到過去,重寫歷史,阻止已經發生的危機。而牽動一切危機的關鍵,就是找到探員 K 那段深藏多年、不為人知的秘密...... 於是,探員 J 找到了「young 版」探員 K(喬許布洛林 飾),兩人再次攜手扭轉未來。 本片也延續前作特色,藉著時空倒敘的情節不忘大開 60 年代巨星的玩笑,例如普普藝術家安迪沃荷擔任 MIB 的臥底、暗示藍調搖滾天后珍妮絲賈普林是外星人,連滾石合唱團主唱米克傑格都被說成來地球尋歡的外星禽獸。而一向愛搞怪的女神卡卡 (Lady Gaga),也繼麥可傑克森之後,成為第二位在 MIB 系列電影客串演出外星人的美國歌手,其他飾演外星人的巨星還包括小賈斯汀、貝克漢、提姆波頓、姚明、小野貓主唱等。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
MIB星際戰警3_Men in Black 3_電影海報