【線上看】北美觀眾都在 Netflix 看什麼?陳傑夫執導的群眾募資長片《8 級警戒》出頭天,韓哥也有參一咖

電影神搜

由《綠箭俠》(Arrow史帝芬艾梅爾 (Stephen Amell) 和《閃電俠》(The Flash) 羅比艾梅爾 (Robbie Amell) 主演並監製的電影《8 級警戒》(Code 8),近日突然躍上了 Netflix 北美熱門排行榜中,甚至某天還成了排行榜之首,這讓羅比艾梅爾又驚又喜。

而這部電影其實是改編自 2016 年的同名短片,電影背景設置在一個 4% 人口具超能力的世界,劇情描述走投無路的超能力者康納為了支付母親的醫療費用,不惜鋌而走險犯法,並同時躲避警察的追捕。當初史帝芬和羅比堂兄弟兩人在 Indigogo 上集資,希望能將電影拍成長片,原先預計三十天募資 20 萬美金,沒想到卻萬人響應,總額募得超過 200 萬美金。

2019 年的加拿大科幻驚悚電影《8 級警戒》(Code 8) 近期在 Netflix 上躍升為熱門觀看第一

 

《8 級警戒》意外成 Netflix 觀看熱門

電影由陳傑夫 (Jeff Chan) 執導,由《環太平洋》、《大亨小傳》幕後團隊打造視覺效果。演員部分還有《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列的「韓哥」姜成鎬。電影一開始只是 10 分鐘的短片,但導演和主演們頗具野心的希望能發展為長片,最後也成功透過募資達成。

《8 級警戒》找來《玩命關頭》(Fast and Furious) 系列的「韓哥」姜成鎬。

預告:

雖然這部電影推出後,僅收穫 15 萬美金的票房。但能夠突然在串流平台上重新受到注目,羅比艾梅爾也非常的開心,他在推特上表示:

「這感覺還真的挺不真實的。與親朋好友拍攝的短片,加上 Indiegogo 網站上 3 萬 5000 位募資者,就成為了一部闔家觀賞的電影,還登上了 Netflix 觀看榜第一名──《8 級警戒》」

《8 級警戒》改編自同名短片,以募資的方式完成拍攝。

《8 級警戒》。

《8 級警戒》最終募得 250 萬美金,也讓電影順利進入製作階段,2017 年電影在加拿大開拍,2019 年為募資者展開獨家放映活動。而獨立片商 XYZ Films  也收購了電影的發行版權,讓這部電影在 2019 年 12 月得以上映,接著電影在 4 月 11 日,與許多其他電影一同登上 Netflix 平台,並在 13 日成為冠軍,或許這是電影團隊想也沒想到的。

值得一提的是,電影在正式登上 Netflix 前,就已經與另一個新興串流平台 Quibi 洽談,希望發展出影集系列。電影中的超能力者既不是超級英雄,也非億萬富翁,反而活得像個人人喊打的過街老鼠,而據傳影集將會同樣聚焦兩位主角,描述他們一同合作打敗走私集團的過程。

電影資訊