【線上看】就是停不下來!Netflix 影集《死生之交》第二季來了,搞笑又驚悚猜不透的劇情發展 5/8 起上架

另起爐灶

有沒有想過一部融合搞笑與驚悚的影集會是什麼樣子?由克麗絲汀娜雅柏蓋特 (Christina Applegate) 和琳達卡德琳妮 (Linda Cardellini) 主演的 Netflix 原創作品《死生之交》(Dead to Me),就是這樣結合了黑色幽默與難以預料懸疑元素的故事。《死生之交》令人又笑又哭的劇情不僅受到粉絲熱烈喜愛,克麗絲汀娜雅柏蓋特更以此入圍了金球獎「最佳音樂及喜劇類電視劇」女主角並榮獲黃金時段艾美獎「最佳喜劇女演員」提名!

《死生之交》第一季峰迴路轉的劇情已讓全球網友看得停不下來,第二季即將於 5 月 8 日上線,全新內容又會帶給我們什麼更不可思議的情節嗎?

 

影集《死生之交》第一季結尾大爆發、第二季發展摸不透

《死生之交》劇情描述個性尖酸辛辣的房地產經紀人珍(克麗絲汀娜雅柏蓋特 飾),先生驟逝後他成了眾人眼中魯莽暴躁的寡婦,他四處尋找撞死丈夫卻肇事逃逸的駕駛。因為痛失摯愛而被哀傷與憤怒情緒席捲之際,珍在互助團體認識了心腸柔軟的茱蒂(琳達卡德琳妮 飾),兩人惺惺相惜當上彼此的好友,但這位古怪的樂觀主義者茱蒂似乎暗藏什麼秘密,所到之處都會惹上麻煩……

Netflix 影集《死生之交》(Dead to Me) 第二季 5 月 8 日上線供線上看劇。

第一季結尾,珍得知了丈夫送命的真相後,傷心的她要求伸張正義,而另一方面,茱蒂力圖彌補自己的過去,卻害其他人惹上各種麻煩。第二季預告中我們可以看到兩人必須合作,收拾他們惹出來的大麻煩,而故事將越來越失控,可想而知也會越來越爆笑。

《死生之交》第 2 季預告:

 

《死生之交》探討我們與創傷的相處

在日前的訪問中,對於作品中的「創傷」,克麗絲汀娜雅柏蓋特表示

「童年時代受到的創傷將會影響我們 40 多歲時的行為模式,傷痛影響著我們如何建立一段關係、我們與自己和世界相處的模式,創傷將會改變我們呈現給世界的模樣,每個人臉上所戴的面具從來都不能真正代表真實的我們自己。」

 

「生命不是直線、線性發展的,你可能在 20 年前遭遇了傷痛,而因為你只有 20 歲,所以你只能這樣處理這件事。但是,或許後來會發生另一種創傷,並打破先前結痂的傷口,你不得不重新面對這一切,我認為這就是《死生之交》中的人物們所在的地方。」

克麗絲汀娜雅柏蓋特和琳達卡德琳妮談 Netflix 黑色幽默影集《死生之交》中面對創傷的態度,第二季 5 月 8 日供線上看。

而當琳達卡德琳妮被問到會給年輕時的自己什麼建議時?她回答說:

「我想我會說:『對自己好一點』,人生是一條漫長的道路,有些陳詞濫調的大道理是正確的,無論好與壞,你都會試著對抗這一切,但只要你不要失去對未來的熱情,你就一定可以達到你的目標。」

影集《死生之交》聚焦在悲傷和痛苦的本質,探討當失去親人後我們會有什麼反應,故事將黑暗的情節轉折與一段不可能的友情融合在一起,環繞著原諒與放下,不落俗套的敘事、機智風趣的對白席捲全球粉絲,讓觀眾傷心之餘哭著哭著又笑了!《死生之交》第一季全 10 集已在台灣 Netflix 上線播出,第二季共 10 集預計於 2020 年 5 月 8 日起回歸觀眾的懷抱。