新版《沙丘》的超帥劍術大師!「水行俠」傑森摩莫亞:「我的角色定位很像《星際大戰》系列的韓索羅。」

地下電影

1984星際 年大衛林區  (David Lynch)  將法蘭克赫伯特  (Frank Herbert) 的經典科幻小說《沙丘魔堡》 (Dune)  搬上大銀幕,不料票房失利,4000 萬美金的成本,僅回收 3000 萬的票房,事隔 36 年後,捲土重來的重啟版《沙丘》,交由《銀翼殺手 2049》 (Blade Runner 2049)  導演丹尼維勒納夫  (Denis Villeneuve)  接下導筒。

重啟版《沙丘》劇照

而這部重啟版電影之所以如此受矚目,或許也得歸功於金光閃閃的卡司,其中「甜茶」提摩西夏勒梅 (Timothee Chalamet) 飾演主角保羅亞崔迪 (Paul Atreides);奧斯卡伊薩克  (Oscar Isaac) 飾演保羅父親萊托亞崔迪公爵 (Duke Leto Atreides);蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 飾演保羅母親潔西卡夫人 (Lady Jessica),此外還有哈維爾巴登 (Javier Bardem) 、千黛亞 (Zendaya) 、夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling) 、「薩諾斯」喬許布洛林 (Josh Brolin) 等人,演員一字排開氣勢十足。

新版《沙丘》劇照

「水行俠」傑森摩莫亞在重啟版《沙丘》中的角色定位

視訊艾倫秀

視訊上艾倫秀

其中「水行俠」傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 也有尬上一角,他在裡頭飾演劍術大師鄧肯艾達荷 (Duncan Idaho) ,近日他透過視訊上《艾倫秀》 (The Ellen DeGeneres Show) 時,也透露了一些關於這個角色的資訊。

「我扮演的角色鄧肯艾達荷,他是一位劍術大師,同時也是奧斯卡扮演的公爵的得力左右手。他是第一位到達沙丘的人,那時他遇到由哈維爾巴登 (Javier Bardem) 飾演的史迪加,我真的不敢置信我能與哈維爾巴登同台,真的是一部非常龐大的電影,我感到自己變得好渺小。而鄧肯有點像是《星際大戰》系列裡韓索羅在團體中的定位,他主要保護提摩西夏勒梅以及為奧斯卡伊薩克服務。」

《星際大戰》韓索羅

《星際大戰》韓索羅

在大衛林區的版本中,這個角色是由理查德喬丹 (Richard Jordan) 飾演。若照傑森摩莫亞的說法來看,鄧肯艾達荷的角色在電影裡並不會有太多搶眼的戲份,不過哈里遜福特也靠著自己的個人魅力,讓「韓索羅」的角色風靡全球。以「水行俠」一角聞名全球的傑森摩莫亞,當初也是因銀幕下可愛性格與粗獷外型的超萌反差,贏得眾多粉絲的心。儘管在《沙丘》裡只是配角,但相信一出場就能立刻吸走大家眼球。

《沙丘魔堡》理查德喬丹 (Richard Jordan)

《沙丘魔堡》理查德喬丹

 

張震將飾演岳醫師  (Dr. Yuen) 一角

此外,這次華納釋出的新劇照當中,也可以見到由張震飾演的岳醫師 (Dr. Yuen) ,岳醫師為亞崔迪家族的醫生,教導了保羅許多專業知識。張震 14 歲時就以楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人事件》引起關注,而後星運極佳的他,不斷與各大名導合作,像是王家衛導演的《春光乍洩》、李安的《臥虎藏龍》、侯孝賢的《最好的時光》,逐漸累積國際知名度的張震,2018 年受邀擔任坎城影展的評審,進而與丹尼維勒納夫結緣,才得以參加這次陣容堅強的《沙丘》電影。

張震飾演岳醫師

岳醫師

由於《沙丘》故事結構龐大,丹尼維勒納夫曾表示電影將分為兩部,與 1984 年的版本相比,相信除了技術上的革新外,導演會以鐵粉的姿態,呈現出更令人耳目一新的成品。電影預計於 12 月發行,希望屆時能如期上映。

 

傑森摩莫亞分享對「水行俠迷因」感想

話題回到傑森摩莫亞,除了與艾倫分享電影角色資訊外,他們也聊到了網友自創的水行俠洗手迷因,傑森摩莫亞看到圖片後,開懷表示:

「我沒想過我會成為提倡洗手的宣導者,我感到很興奮,也很開心能解決這個問題,洗手真的很棒。」

水行俠迷因

社群瘋傳的一張迷因

由於目前疫情影響,傑森摩莫亞也提到自己因而擁有更多和孩子相處的時光,但他很感謝孩子們有自己的老師,因為他似乎只能擔任體育老師的職位,

「感謝上帝,他們有自己的老師,真的很讓人尊敬。畢竟這對我來說有點……我就像體育老師一樣,叫他們去外面攀岩或是滑板。」

日前傑森摩莫亞就提過《水行俠2》(Aquaman2) 目前正在籌備階段,電影預計於 2022 年 12 月 16 日上映,粉絲們可能得要等待一段時間,但至少可以上上 IG 看看水行俠又在進行什麼體育挑戰。