與勞勃狄尼洛、李奧納多一起演出馬丁史柯西斯的電影是什麼感覺?10 元美金就有機會親自體驗!

地下電影

想要知道與美國名導馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese)、奧斯卡影帝勞勃狄尼洛 (Robert De Niro)、李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 一起工作是什麼感覺嗎?機會來了,現在只要小額捐款,就有機會能參與演出這三人全新合作的新片《花月殺手》(Killers of the Flower Moon,暫譯),和李奧納多共進晚餐,甚至能參加世界首映會。

好萊塢人氣影星李奧納多狄卡皮歐。

這陣子因為武漢肺炎疫情影響,全世界產業遭受影響,有不少勞工失業或放無薪假,也讓諸多家庭沒了飯碗,基本生活當然也亮起紅燈,對此美國發起了「#All In Challenge」的慈善活動,目的是為了幫助許多生活人挺過這次的難關,點進「allinchallenge」的頁面,就能看見眾多名人放上的捐款活動,捐款額度從 10 元美金到 100 元美金,任憑有能力的善心人士補助,此活動在 4 月 1 日發起, 24 小時內就有不少明星響應,發起募捐,更在 72 小時就成功募得 1300 萬美金,每個人都奉上棉薄之力幫助那些深陷巨大危機的家庭。

由於武漢肺炎重創美國產業,美國許多名人都發起募捐,以幫助需要的人。

 

「#All In challenge」與明星同台、同樂的絕佳機會

而李奧納多和勞勃狄尼洛兩大傳奇影星就響應了「#All In challenge」的挑戰計畫,參加李奧納多的挑戰,所捐款的金額會直接全數匯到「Feeding America」、「Meals On Wheels」、「World Central Kitchen」和「No Kid Hungry」這些慈善機構,以確保每個有需求的家庭在疫情期間獲得食物,而且李奧納多更在社群軟體 Instagram 推廣此捐款挑戰活動,李奧納多就說:

「如果您想知道和偉大的馬丁史柯西斯、勞勃狄尼洛和我一起工作是什麼樣的感覺,這就是您的機會。勞勃狄尼洛將和我一同演出馬丁執導的全新電影《花月殺手》。我們希望為您提供一個角色,更有機會與我們三個人參加首映會。」

勞勃狄尼洛則說:

「我們最脆弱的社區,現在比以往任何時候都更需要我們的支持。」

這段影像的最後,李奧納多則點名了另一位奧斯卡影帝馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 和美國知名脫口秀女主持人艾倫狄珍妮 (Ellen DeGeneres),勞勃狄尼洛則點名傑米福克斯 (Jamie Foxx),希望他們能將這個活動繼續傳遞下去。

與名導馬丁史柯西斯合作多次的李奧納多狄卡皮歐與勞勃狄尼諾已是世界重量級影人。

對此馬修麥康納也馬上做出回應,錄製影片號召民眾捐款,馬修麥康納提出的幸運獎項,則是有機會和他及其家人、朋友一同參與美國德州奧斯汀大學的美式足球賽(馬修麥康納的母校,他本人目前也在此任職),更在最後點名了另一名脫口秀主持人吉米金摩 (Jimmy Kimmel) 和喜劇演員喬納希爾 (Jonah Hill),而艾倫則是直接捐出 100 萬美金,並點名歌手賈斯汀提姆布萊克 (Justin Timberlake) 和今年剛拿到奧斯卡女配角的演員蘿拉鄧恩 (Laura Dern)。

目前其他的挑戰,也包含了小賈斯汀 (Justin Bieber) 會親自造訪得獎者的家中演唱〈One Less Lonely Girl〉,參演喜劇巨星凱文哈特 (Kevin Hart) 下一部電影的機會等等。

知名藝人小賈斯汀、馬修麥康納以及李奧納多狄卡皮歐等人紛紛響應「All in Challenge」募捐活動。

 

馬丁新作《花月殺手》籌資遇困 轉與串流平台接洽

話說回《花月殺手》,此作原先將在今年 3 月份開機,也就是馬丁的《愛爾蘭人》(The Irishman) 團隊參加完奧斯卡後就著手進行,據馬丁史柯西斯的說法,這次的《花月殺手》將會是西部片,如果屬實,那這也將是馬丁導演生涯首度執導西部電影。不過目前也因為疫情關係停拍,除了疫情之外,《花月殺手》目前也碰上資金困難,因為據悉這次需要 2 億美金,使得原本敲定合作派拉蒙影業相當怯步,也使得目前馬丁團隊正轉往向串流接洽,如 Apple、Netflix 等平台,不過如果沒有其他公司接手,這計劃應該仍會由派拉蒙主導,那時可能就會拉進其他公司一起分攤製作費用。

馬丁史柯西斯甫結束與勞勃狄尼洛《愛爾蘭人》的合作後,新片《花月殺手》的籌資陷入困難。

還記得《愛爾蘭人》也是因為資金過高(當初開出 1.5 億美金)沒有傳統片商接手,最後才由 Netflix 出手此計畫才能問世,這次《花月殺手》落在誰家,可能還要再觀望。

《花月殺手》改編自美國暢銷作家大衛格蘭 (David Grann) 的同名小說,取材自 FBI 的真實故事,場景設定在奧克拉荷馬州,因為發生了多起不尋常的印第安部落殺人事件, FBI 則是剛剛成立,因此初出茅廬接下這起犯罪重案的調查工作,希望能在懸疑的案件中找出真相,原先預計 2021 年上映,但目前的所有規劃可能都還言之過早。