居家隔離如何打發時間? X 教授與金鋼狼有個好點子:拼圖

我們都知道,好萊塢明星的生活壓力非常大。像是身兼演員、監製還有電影公司老闆的布萊德彼特 (Brad Pitt),組裝樂高 (Lego) 是日理萬機的他最好的放鬆方式。事實上還有很多明星跟彼特一樣,喜歡從事一些健康無害的休閒活動。特別在這個武漢肺炎疫情危急的時刻,好萊塢全面停工,大家都必須遵守居家隔離原則,也沒人享受夜店夜生活與海灘趴替了。這些室內休閒活動更顯得重要,而如果你也在家感到無聊,不如來聽聽休傑克曼 (Hugh Jackman) 的居家避疫建議:來玩拼圖如何?

知名主持人艾倫狄珍妮也在家中挑戰拼圖。

名主持人艾倫狄珍妮 (Ellen DeGeneres) 在家挑戰拼圖,痛不欲生。

 

X 教授熱愛藝術也愛拼圖

我們總以為,榮獲 2008 年地球最性感男人寶座、來自陽光普照的澳洲、還有一副如燦爛陽光般溫暖歌喉的休傑克曼,比起拼圖來,他應該更喜歡各式各樣的戶外運動──比如與袋鼠練拳或是與海豚比賽游泳之類。但事實是,他似乎熱愛拼圖。

休傑克曼因為金鋼狼的角色,長時間保持健身的習慣。

傑克曼為了金鋼狼,長年進行嚴苛的健身訓練。

我們已經找不到他喜歡拼圖的源起,但是有趣的是,派屈克史都華爵士 (Patrick Stewart) 倒是知名的「拼圖狂」,而史都華與傑克曼合作過電影《X 戰警》(X-men),在拍攝期間,我們的爵士還在公開場合提過他對拼圖的熱愛,而在之後傑克曼也似乎喜歡上了拼圖。也許我們可以想像一下:X 教授與金鋼狼一起拼拼圖?這種父慈子孝的模樣想起來真令人暖心。

休傑克曼與派屈克史都華主演的《羅根》,是《X 戰警》金鋼狼系列的最後一部作品。

傑克曼與史都華都非常滿意(也不捨)他們在《羅根》(Logan) 最後一次以變種人身分合作。

史都華身為備受敬重的莎劇演員、電視與電影巨星,他應當可以選擇任何一項嗜好,不過話說回來,他當初也對於公開自己的拼圖嗜好有些遲疑:

「一開始,我不好意思讓大家知道我喜歡拼圖,但是其實,我從小就喜歡拼圖。當我開始時不時跟大家提到拼圖時,都會有人偷偷到我身邊耳語:『喔~原來你也喜歡拼圖嗎?你喜歡哪種的?你都拼多少片的?』這一切搞得好像是什麼秘密社團。」

這聽起來還真像掙扎出櫃的體驗。

在《X 戰警》系列中演出 X 教授的派屈克史都華。

派屈克史都華爵士私底下非常調皮活潑。

史都華是出名的熱愛藝術作品,甚至有些瘋狂事蹟:他收藏了一張梵谷的鉛筆素描《叉手站著的男人》(Man, Standing with Arms Folded),這張畫裡的男人直挺挺地站著,直視著面對畫作的人。史都華享受著欣賞它的感覺,太過享受了,史都華甚至常常跟畫講話。某次當史都華妻子進房時,看到他又在對著畫說話,妻子忍不住跟史都華說:

「嗨!真高興見到你!好久不見了我真想你!」

梵谷的鉛筆素描《叉手站著的男人》。

《叉手站著的男人》

不過,喜愛畫作的嗜好,某種程度上讓拼圖也成為了他的興趣。因為拼圖需要專注在圖畫的每個細節上,這跟欣賞畫作有異曲同工之妙,而且,拼圖還可以用來測驗,自己對於畫作的熟悉程度有多高,就像是默寫課文一樣,史都華拼拼圖,就像在重現一幅他喜愛的名畫。據他表示

「拼圖上那些大片同色的區塊,是很棘手的部分。但是這真的逼你得專注在原畫細節上,這會讓你學到很多。」

《星際爭霸戰》系列最新影集《星際爭霸戰:畢凱》派屈克史都華以艦長畢凱的身分再次回歸。

爵士在今年的《星際爭霸戰:畢凱》(Star Trek: Picard) 再度回歸星聯

拼圖狂史都華為了工作,在常演舞台劇的紐約買了棟房子、在電影王國好萊塢也有棟房子、加上他原本在倫敦的房子。史都華常常在這三個家之間來回,而每個家裡的某張桌子上,都一定擺著一套尚未完成的拼圖:看來畢凱艦長不想在任何地方離開他的拼圖之樂。

派屈克史都華與他領養的比特犬。

史都華與他領養的狗狗享受一場好眠

拼圖廠商溫特沃斯拼圖 (Wentworth Puzzles) 的行銷經理莎拉華生 (Sarah Watson) 覺得,一定是 X 教授「帶壞」金鋼狼的:

「派屈克史都華爵士曾經提過我們的溫特沃斯拼圖,也許是他把我們的拼圖介紹給休的?」