繼《與惡》後 HBO 再推原創台劇《做工的人》,暢銷著作改編 5/10 起電視線上看的到

電影神搜

長年致力為亞洲與全球觀眾帶來優質亞洲原創內容的 HBO Asia ,繼去年以《我們與惡的距離》締造台劇全新口碑之後,再度與《我們與惡的距離》製作公司大慕影藝合作並攜手 myVideo 共同推出原創影集《做工的人》(WORKERS),釋出主視覺海報同時也宣布《做工的人》將於 5 月 10 日(日)晚間 9 點起在 HBO 頻道首播,HBO GO* 也會同步上線,晚間 10 點則於 myVideo 上線,5 月 10 日首播當天一次播出2集,之後每星期同一時間播出 1 集。

以林立青同名著作為本,HBO Asia 原創台劇《做工的人》即將開播上線。

《做工的人》主視覺海報。

 

HBO Asia 台劇《做工的人》帶你「看見」藍領人生

《做工的人》為台灣首部進駐大型工地實景拍攝的原創影集,也是首次以工人為主題的台劇,主視覺海報上可看見五位主演:李銘順柯叔元游安順苗可麗薛仕凌以帥氣的英姿躍然紙上,引領觀眾用不同的視角來看見這群「做工的人」。

華納媒體娛樂網 (WarnerMedia Entertainment Networks) 東南亞/太平洋/大中華地區總經理,同時也負責 HBO 在亞洲營運的施凱文(Clement Schwebig)表示:

「華納媒體娛樂網至今已推出多達 20 部 HBO Asia 原創大製作,今年也將繼續擴大投資這類與各地區有連結的獨特節目內容。

 

從《通靈少女》到《我們與惡的距離》,過去我們所推出的台灣原創作品不僅在國際上引起廣大迴響,同時也擄獲亞洲各地區觀眾的心。今年我們將以《做工的人》作為開端,觀眾可以期待更多精采的 HBO Asia 原創大製作及台灣作品陸續與觀眾朋友見面。」

HBO Asia 推出台灣原創影集《做工的人》,持續以大製作讓台劇被更多人看見。

台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君表示:

「myVideo 除提供電影戲劇動漫幼兒等多元影音內容,也全力支持台灣原創優質戲劇接軌國際,《做工的人》在myVideo 將獨家提供全集 4K 高畫質影片,讓台灣觀眾能開心線上隨選隨看台灣本土優質戲劇作品。」

金鐘製作人林昱伶表示:

「很開心能和 HBO Asia 再續前緣,《做工的人》全片 85% 是台語發音,能以台灣工人題材走向國際,覺得對全體工作人員來説是非常大的激勵!也期待透過 HBO Asia 及 myVideo 讓這部戲可以走到更遠的地方,讓更多觀眾能看到屬於台灣的原創內容。」

HBO 台劇《做工的人》以台灣工人題材走向國際,全片 85% 是台語發音。

男主角李銘順看到主視覺海報所呈現的樣貌相當驚喜,

「這跟我們每個人原本的樣子差太大了!但我很喜歡這個海報,表現出很勵志的感覺,雖然有一點驕傲、有一點囂張,但也把不認輸的做工精神詮釋出來了。」

他也認為,

「可能自己是獅子座的緣故,做每件事情都會希望一個腳踩進去之後,一定會逼自己想盡辦法做到最好,對現實跟生活都不會認輸,這方面跟我們在劇中的人物特性是一樣的。」

HBO Asia 原創台劇影集《做工的人》主演包含了李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗,以及薛仕凌。

李銘順。