【專題】2014 傳奇版《哥吉拉》(1):從新黑多拉到傳奇哥吉拉,被封殺的監督意外讓哥吉拉重回好萊塢

唐澄暐

據奧平所言,傳奇影業的創立者湯瑪斯塔爾 (Thomas Tull) 早在 2006 年就看過了「迪斯拉」的設定,並表現出對拍攝哥吉拉的強烈興趣與熱情。最終,傳奇影業因不願投資無法主導的電影而拒絕了《GODZILLA 3D TO THE MAX》,但也藉此開始和東寶主動聯繫,打算自行拍攝全新的好萊塢版哥吉拉電影。

坂野義光向東寶取得《GODZILLA 3D TO THE MAX》拍攝許可後開始尋找海外資金,將哥吉拉與傳奇影業牽起聯繫。

傳奇影業。

2009 年 8 月,

「哥吉拉將由傳奇影業復活,並於 2012 年上映」

的消息開始傳開。2010 年 3 月,傳奇影業正式宣布獲得東寶授權,並將於華納共同製作全新哥吉拉電影。一開始試圖將哥吉拉推向海外大銀幕的坂野、奧平以及布萊恩羅傑斯,雖然無法看到自己的企劃實現,但也因為居中牽線而分別列名為執行製作和製作人。

有坂野義光、奧平謙二以及布萊恩羅傑斯的早期聯繫,2009 年傳奇影業宣布獲東寶授權,將在好萊塢復活《哥吉拉》系列電影。

2010 年傳奇首度公布企劃時的宣傳海報。

原以為復出遙遙無期的哥吉拉,就在這一連串因緣際會下,準備在已經失敗過一次的好萊塢重新登場。同樣獲得東寶全權重拍的傳奇影業,要如何避免重蹈十多年前《酷斯拉》的覆轍呢……(未完待續)

電影資訊

哥吉拉 Godzilla

上映日期
2014/05/16
哥吉拉_GODZILLA 3D_電影海報

劇情

1999年,隸屬負責探索古老生物的秘密組織「君主計畫」(Project Monarch) 的日裔科學家芹澤豬四郎,來到菲律賓的一座發生地陷的採礦場,於地下勘驗時找到一組巨大古老生物化石,並發現化石旁邊寄生著兩個具有放射性的巨型細胞蛹;一個處於休眠狀態,另一個已經破殼釋出一種生物並逃入太平洋,其順著洋流遊到日本雀路羅市 (Janjira) 的核電站地底下,獲取核輻射作為食物來源。但牠突破時所造成核洩漏,導致核電站裡的美籍核工程師喬·布洛迪目睹同事兼妻子珊卓和她的隊伍被困在反應爐中赴死,而雀路羅市很快就被軍方封鎖為核輻射隔離區。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
16%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
哥吉拉_GODZILLA 3D_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group