奇幻影展神秘場是這部!法醫專業參與的《抽屍剝繭》,邀你解剖屍體找線索

電影神搜

驚悚電影《抽屍剝繭》(Cut Off),改編自「德國史蒂芬金」費策克 (Sebastian Fitze) 小說《解剖》,由《顫慄異次元》(Pandorum) 導演克利斯汀阿凡特 (Christian Alvart) 執導筒,故事描述法醫保羅因女兒漢娜遭到殺人魔綁架至黑爾戈蘭島,卻因暴風雨阻斷交通,只能藉由 Call In 到停屍間「遠端遙控」漫畫家琳達解剖分屍,藉此獲得解救女兒的線索。

值得一提的是,電影找來德國首席法醫仇克斯 (Michael Tsokos) 共同參與劇本創作,對細節的講究讓電影更為加分。而電影原本預計為金馬奇幻影展的神秘場電影,可惜影展因疫情取消,但觀眾仍可以到大銀幕觀賞這部電影。

《抽屍剝繭》莫里茲布雷多。

預告:

 

《抽屍剝繭》聚集實力派卡司 讓人坐立難安

《抽屍剝繭》潔絲娜佛里茲鲍爾。

導演克利斯汀阿凡特將這部令人膽顫心驚的驚悚片,透過驚險壯闊的場景及耀眼的票房明星來展現:《蘿拉快跑》(Lola rennt) 柏林影帝莫里茲布雷多 (Moritz Bleibtreu)、《風暴過後》(The Most Beautiful Couple) 德國影后潔絲娜佛里茲鲍爾 (Jasna Fritzi Bauer)、《星光雲寂》(Clouds of Sils Maria) 百變影帝拉斯艾丁格 (Lars Eidinger),以及近年以《歡迎來到德國》(Almanya: Welcome to Germany) 大紅德國的票房男星法利亞迪姆 (Fahri Yardim) 都參與線索追查。由於女主角潔絲娜佛里茲鲍爾演出該片必須持刀剖屍,一度精神陷入大崩潰,還因此榮獲德國木星獎影后提名。

此外,劇情也包含「遠端遙控分屍解剖」、「屍體傳訊息」、「綁架案追蹤」等有趣的橋段設計,更巧妙運用「孤島」、「暴風雪」元素,製造出「網內、網外」及「限時救援」分隔兩地的緊張驚悚感,讓人從頭到尾坐立難安。

《抽屍剝繭》是改編自德國驚悚小說家費策克與法醫仇克斯共同創作的小說《解剖》。

《抽屍剝繭》改編自德國驚悚小說家費策克與法醫仇克斯的小說《解剖》

故事簡介:

法醫保羅(莫里茲布雷多 飾)的女兒漢娜遭到殺人魔薩德勒綁架在黑爾戈蘭島。保羅準備趕往營救時,一場突如其來的暴風雨卻阻斷了交通,將漢娜、殺人魔薩德勒(拉斯艾丁格飾),以及漫畫家琳達(潔絲娜佛里茲鲍爾 飾)一起被困在孤島上。當島上接二連三出現一具具屍體時,法醫保羅只得 Call In 到停屍間「遠端遙控」教導漫畫家琳達解剖分屍,以獲得更進一步解救女兒的線索…。《抽屍剝繭》於 4 月 30 日上映,歡迎觀眾前來剖屍解謎

《抽屍剝繭》電影劇照。

資料來源:海鵬影業

電影資訊

抽屍剝繭 Cutoff

上映日期
2020/04/30
抽屍剝繭_Cutoff_電影海報

劇情

根據德國讀者票選年度最佳驚悚小說改編,驚悚小說費策克 x 首席法醫索寇斯聯合編劇。 保羅是名替死者發聲,為法院提供確鑿證據的法醫,然而自以為是的正義卻讓他女兒慘遭綁架,一連串的線索又分別藏在分散各處的屍體當中。他唯一的希望是困在無人島上的插畫家琳達。儘管對醫術一無所知,她必須盡速解剖且找到隱藏線索,才得以拯救保羅的女兒並揪出兇手。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
抽屍剝繭_Cutoff_電影海報