「平泰爾」李艾倫柏出面發聲了!迪士尼仍持續籌備《神鬼奇航6》,「傑克船長」強尼戴普能否回歸仍未知

電影神搜

神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean) 首集推出至今已有 17 年,目前系列上映了五部電影,2017 年最後一部《神鬼奇航5:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 上映時,儘管是系列中北美票房最低的一部,但仍創下約 8 億美金的票房佳績。

近日系列中飾演「平泰爾」 (Pintel) 的演員李艾倫柏 (Lee Arenberg) ,訪談中提到自己所聽聞的、關於《神鬼奇航》第六集的籌備計畫,這讓不少影迷們振奮不已。

神鬼奇航系列因《神鬼奇航5:死無對證》票房下滑,讓人不禁好奇未來是否有出第六集的可能性。

李艾倫柏在《神鬼奇航》前三部曲裡飾演風格古怪的平泰爾,雖然他在 2007 年的《神鬼奇航3:世界的盡頭》(Pirates of the Caribbean: At Worlds End) 後就沒有再登場,但根據他近日接受訪談時的訪問來看,他仍與劇組團隊有著聯繫,他表示:

「據我所知,他們絕對有在討論這部電影計畫。」

《神鬼奇航》演員李艾倫柏近期透露,《神鬼奇航6》電影計畫還在討論當中。

李艾倫柏在《神鬼奇航》飾演平泰爾。

而2018 年時曾傳出消息指出《死侍》(Deadpool) 編劇雷特瑞斯 (Rhett Reese) 以及保羅韋尼克 (Paul Wernick) 正討論要將此系列帶往另一個方向,但後來這對搭擋也在 2019 年宣布退出團隊。爾後,2019 年迪士尼決定再次找回《神鬼奇航》系列編劇泰德艾略特 (Ted Elliott) ,也邀請《核爆家園》(Chernobyl) 主創克雷格馬辛 (Craig Mazin) 參與《神鬼奇航6》的電影計畫。據傳《神鬼奇航6》的故事主軸將不會以傑克船長為主角,而是以新一代女主角的視角出發。

《核爆家園》主創克雷格馬辛將加盟《神鬼奇航》的重啟計畫。

克雷格馬辛以影集《核爆家園》橫掃多個電視獎項。

李艾倫柏在訪談當中也提到,自己非常有意願再次回歸演出這系列,

「很明顯的,我當然願意啦。但他們已經拍了兩部沒有讓我參與演出的續集。雖然我確實很願意回歸,但決定權不在我的手上。」

提到這系列之所以停滯不前的原因,或許最大主因還是因為飾演「傑克船長」的強尼戴普 (Johnny Depp) ,與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 的家醜風波。根據先前外媒的報導來看,目前強尼戴普於這場剪不斷理還亂的訴訟當中佔了上風,所以看到強尼戴普回歸《神鬼奇航》系列,似乎也不是毫無機會了。

強尼戴普 因與 安柏赫德 的家暴訴訟而被迪士尼踢出《神鬼奇航 6》計畫。