【線上看】《酷男的異想世界》型男主廚誰不愛!Netflix 將開發以安東尼波洛斯基戀愛經驗為靈感的愛情喜劇

地下電影

Netflix 將推出一部關於流動性向 (sexually fluid) 男性的戀愛喜劇,而這部愛情喜劇將取材自以改造實境秀《酷男的異想世界》(Queer Eye) 迅速走紅的型男廚師安東尼波洛斯基 (Antoni Porowski) 的真實經驗,他將與《喜新不厭舊》(Black-ish) 製作人肯亞貝瑞斯 (Kenya Barris) 合作,劇本找來華裔導演陳志豪 (Jeff Chan) 以及他的夥伴安德魯瑞梅 (Andrew Rhymer) 撰寫,兩人曾合力編導過浪漫喜劇《Plus One》,電影細膩描繪了年輕人對愛情的患得患失與猶豫,在翠貝卡電影節首映後,獲得不錯的評價。

以《酷男的異想世界》 安東尼波洛斯基 戀愛經驗為靈感的愛情喜劇,劇本找來 陳志豪 以及 安德魯瑞梅 操刀。

導演陳志豪(左)以及安德魯瑞梅(右)。

《酷男的異想世界》改編自 2003 年的美國節目《Queer Eye for the Straight Guy》,Netflix 於 15 年後重啟這個受歡迎的節目,並找來五位各有所長的男同志明星,除了安東尼波洛斯基外,還包含室內設計師鮑比伯克 (Bobby Berk)、文化專家拉莫布朗 (Karamo Brown)、造型師強納森范奈斯 (Jonathan Van Ness)、時尚達人譚法蘭斯 (Tan France) ,五個人組成一個時尚改造聯盟「酷男五人組」(Fab 5),專門到府服務、並改變那些怠惰生活的男女,幫助他們找回自信。

《酷男的異想世界》由時尚的同志五人組改造怠惰生活的男女,節目一推出廣受好評。

《酷男的異想世界》。

至於這節目的起源,是來自於《Queer Eye for the Straight Guy》的執行監製戴維柯林斯 (David Collins),他某次因看到一位太太教訓老公,「你怎麼不學學男同志怎麼穿衣服?」而起了讓同志改造直男的想法,不過 Netflix 所重啟的《酷男的異想世界》,並不侷限於改造直男,而是所有人。因此節目的改造對象非常多元,有不同年齡層、種族、性別等,除了改造是一大看點外,這些對象的人生故事更是一大看頭,有剛變完性的酷兒、頹廢過日的文青、離過三次婚的自卑大叔、年輕創業家等……。改造外型僅是第一步,這五位宛如天使的角色,也會試圖理解對象所不敢面對的問題,並協助他們建立自信,掌握人生的主動權,節目以改造為名,卻也展現出美國社會的「多樣性」。

《酷男的異想世界》看到不同對象的人生故事。

戴維柯林斯也曾表示:

「若十年前的節目是為了提倡包容,這次的節目則是關於接納。」

《酷男的異想世界》為的是提倡社會的「多樣性」以及學習接納和自己不一樣的人。

《酷男的異想世界》。

影集從講究時尚、追求質感,到如今的溫馨勵志、打動人心,也是吸引眾多粉絲追隨的主因。《酷男的異想世界》目前共獲得七座艾美獎肯定。2019 年推出的《酷男的異想世界:日本我來啦!》(Queer Eye: We’re In Japan) 更將觸角伸進日本,邀來水原希子渡邊直美與酷男們一同深入日本社會,影集中有被霸凌而失去自信的漫畫家,懼怕出櫃的日本青年,缺乏自信的老人照護師,害羞不善於溝通的節目監督等四位不同性格、背景的改造對象,每位觀眾或多或少都能從他們身上找到那些我們曾一閃即過的念頭,亦或是困擾許久的煩惱,而那些幽默又犀利的暖心酷男們,最後讓那些需要幫助的對象煥然一新的瞬間,也的確打動人心。目前《酷男的異想世界》第五季預計於夏天上線,近日 Netflix 也宣佈將會續訂第六季,五人組將成往費城進行拍攝。

《酷男的異想世界》在2019 年甚至推出《酷男的異想世界:日本我來啦!》(Queer Eye: We're In Japan) 更將觸角伸進日本。

《酷男的異想世界:日本我來啦!》。

而話題回到安東尼波洛斯基,安東尼近日發布一系列名為「Quar Eye:Cooking Lessons in Quarantine」的 IG TV 影片,拍攝他專為居家隔離的人所設計的食譜。喜歡他的粉絲們可以順便跟著在家學習增進烹飪技巧。此外,上述提到以安東尼個人經驗為題材的戀愛喜劇,目前仍在開發階段,各位可能得等待一陣子了。

安東尼波洛斯基 在自己的社群平台上教大家做「居家隔離期間」的料理。

安東尼波洛斯基在自己的 IG 分享食譜。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。