【人物特寫】噘嘴燦笑,木村拓哉工藤靜香昔日合影甜蜜曝光,這對銀色夫妻將繼續閃耀光芒

從結婚時的 2000 年到現在的 2020 年,一個二十年,當年震驚全日本(應該是全亞洲)的姐弟戀,經歷了各種風雨,在現在公佈了這張照片,這到底算不算可貴的事情。

木村拓哉在微博中祝福工藤靜香生日快樂。

 

木村拓哉與工藤靜香的戀情是演藝圈永遠的焦點

2000 年的十二年前,當年剛從秋元康的愛抖露實驗教室小貓俱樂部出來的 No.38──叛逆的工藤靜香,唱著中島美雪為她寫的〈mugo・ん…色っぽい〉拿下各種排行榜第一時,另一位以 SMAP 出道時,還沒有開啟日劇盛世的木村拓哉,還是在光 GENJI 背後伴舞的溜冰少年,那是 1988 年,但十二年後,一切都不一樣了。不管什麼事情,他們永遠都是日本演藝圈的焦點,大女兒跟同學聊天的對話,會被八卦雜誌拿來大書特書;她陪女兒出國工作被拍到老態,八卦雜誌會大大的寫上「崩壞」。

工藤靜香在出道不久,推出的單曲〈mugo・ん…色っぽい〉大受歡迎。

〈mugo・ん…色っぽい〉

從木村拓哉在演唱會宣佈自己要結婚時的 2000 年開始,在這二十年間,她蟬聯文春「最討人厭的女人」榜首一連數年,這樣的第一,簡直比秋元康另一個愛抖露傳奇教室 AKB48 的總選舉第一名還要更威風。愛抖露的第一,會隨著曝光率而改變而消退,但她不管做了什麼好事或善事,「跟木村拓哉結婚」就是有史以來最討厭,絕對要炎上一輩子的事情。可她淡然處之,照顧老公、兩個女兒、狗狗,經營自己的副業,悠然自得,好像不在乎外來的那些風波。

與木村拓哉結婚後,工藤靜香一連數年在週刊文春上票選為「最討厭女演員」第一名。

週刊文春 2018 年 9 月 13 日号

別人好奇,日本演藝圈的頂峰──木村拓哉為什麼要選擇她,但她何須要其他人來選擇,女王無論身處何處,都是自己世界的女王。這樣的堅定,一如木村拓哉在 SMAP 的分崩離析時,他是選擇要堅定留下的那一個,就算被他人言語,他還是選擇做好自己的事情。

可是大家都比較愛日劇天王的螢幕 CP 吧,《戀愛世代》(ラブ ジェネレーション/Love Generation)的松隆子(松 たか子),《長假》(ロングバケーション/Long Vacation)的山口智子,當時所有的一舉一動一顰一笑,像是互傳情意,螢幕上的愛情放在螢幕外感覺也是濃烈的。但前幾年在松隆子難得與木村拓哉同台約會的節目裡,他們的感覺與其說是 CP,倒不如說是在同一班看起來很登對的高材生們,大家老是拱著說是班對「在一起~在一起~」,但也不好意思拒絕,可因為常互動太熟識對方,反而是君子之交,成了不錯的朋友。而 2018 年來客串《BG 終極保鑣》(BG〜身辺警護人〜)的山口智子,那看起來又像是懷念當年稍稍萌動的情愫,那樣青澀的青春是很美的,可是那已經過去了。

木村拓哉曾在日劇與松隆子、山口智子演出螢幕情侶。

左:《戀愛世代》、右:《長假》

在二十年前在 avex 創下傳說的濱崎步,把自己過去演藝圈情事寫成自傳、拍成日劇。倘若木村工藤之戀拍成連續劇,照凱文貝肯 (Kevin Bacon) 的「六度分隔理論」(The Six Degrees) 來看,這其實連貫了日本九零年代大半演藝圈的各種人物──從《東京仙履奇緣》(妹よ;いもうとよ)的唐澤壽明,可以串到 1997 年四崩五裂的 X JAPAN 裡的 YOSHIKI,所有的八卦串連在一起,這簡直就是大河劇規格啊。

木村拓哉與工藤靜香戀情備受注目

時間總是走的比我們想像中的快,但過去的種種八卦,總有一天還會隨著時間終會消逝。木村拓哉公佈了 2000 年時拍的照片,二十年前、二十年後的八卦會過去,但留在照片裡頭的愛情是不會因此消亡的。二十年前 EMI 的另一個傳奇宇多田光(宇多田 ヒカル)的出道曲是〈Time Will Tell〉,是的,時間是會說話的。

原文:重點就在括號裡

Copyright © 2021 TNL Media Group