【線上看】劫富濟貧的狐狸來了!《羅賓漢》動畫真人化電影將直上 Disney+,由《盲點》導演接下導筒

地下電影

迪士尼繼僅於自家平台「Disney+」上線的《小姐與流氓》(Lady and the Tramp) 後,即將再次推出平台獨佔的真人版電影,這次瞄準的動畫為 1973 年的經典動畫《羅賓漢》(Robin Hood),這隻劫富濟貧的狐狸將和小約翰一同躍上小螢幕。

迪士尼 1973 年經典動畫《羅賓漢》。

迪士尼經典動畫《羅賓漢》(1973)。

 

「羅賓漢」故事多次被改編

「羅賓漢」的故事一直深受喜愛,除了迪士尼以動物為主角的改編動畫外,曾多次被改編為電影或是影集, 1922 年就擁有了道格拉斯范朋克 (Douglas Fairbanks) 自編自導自演的黑白默片《羅賓漢》(Robin Hood);再來是 1938 年影史經典的《羅賓漢冒險記》(The Adventures of Robin Hood) ,電影一推出就造成轟動,特別是艾洛弗林 (Errol Flynn) 所詮釋的羅賓漢,簡直成了角色的標竿,當時製作成本也高達 200 萬美金。

1938 年影史經典電影《羅賓漢冒險記》。

《羅賓漢冒險記》(1938)。

而其中不可不提的,或許為 1976 年的《羅賓漢與瑪莉安》(Robin and Marian),由「詹姆士龐德」史恩康納萊 (Sean Connery) 和「氣質女神」奧黛麗赫本 (Audrey Hepburn) 主演,息影八年後回歸銀幕的奧黛麗赫本雖然已經 47 歲,但仍然優雅迷人,她與邁入老年的羅賓漢在銀幕上大談一場動人的黃昏之戀,電影以英雄的年老時光切入,史恩康納萊飾演的羅賓漢早已風光不再,並充滿事故與感傷,電影雖沈重但卻別有風味。

1976 年電影《羅賓漢與瑪莉安》。

《羅賓漢與瑪莉安》(1976)。

此外,2010 年大導雷利史考特 (Ridley Scott) 也拍過一部由羅素克洛 (Russell Crowe)、凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)主演的《羅賓漢》電影,電影被選入為坎城的開幕片,可惜的是,本片成本雖然高達 1.35 億美金,甚至有兩位巨星加持,最終仍僅在全球創下 3.2 億美金的票房。而 2018 年以《金牌特務》(Kingsman) 一砲而紅的泰隆艾格頓 (Taron Egerton) ,也在《羅賓漢崛起》(Robin Hood:Origins) 中擔綱,可惜最終評價不佳,慘澹收場。

2018 年電影《羅賓漢崛起》。

《羅賓漢崛起》(2018)。

 

《羅賓漢》導演具影像魅力

根據外媒報導,這次真人版的《羅賓漢》電影,將與《與森林共舞》(The Jungle Book) 和《小飛象》(Dumbo) 的呈現類似,同樣為真人混合 CGI 動畫的方式,同時也是一部音樂劇。導演找來卡洛斯羅培茲埃斯特拉達 (Carlos Lopez Estrada) 執導筒,導演的處女作《盲點》(Blindspotting) 為日舞影展開幕片,導演將饒舌、嘻哈音樂融入敘事,帶出黑人於社會所遭到的壓迫和暴力,同時也點出美國社會的槍枝氾濫問題,觀影途中可感受到導演對影像的熱情和勇於嘗試。值得一提的是,除了電影作品外,導演也拍攝過怪奇比莉 (Billie Eilish) 的〈When The Party’s Over〉和卡莉蕾 (Carly Rae Jepsen) 的〈Now That I Found You〉。

電影導演卡洛斯羅培茲埃斯特拉達 (Carlos Lopez Estrada)。

卡洛斯。

回到迪士尼真人版電影,《羅賓漢》背後還有《小飛象》製作人賈斯汀斯普林格 (Justin Springer) 監製,劇本方面,《小姐與流氓》編劇卡里格蘭倫德 (Kari Granlund) 將參與。目前電影仍處在開發階段,未公開 Disney+ 預計上線時間。

2019 年迪士尼真人版電影《小姐與流氓》。

《小姐與流氓》(2019)。

而先前外媒曾報導,Disney+ 從 11 月推出至今,目前訂閱用戶已達 5000 萬人,除了近日因疫情影響,影迷對串流平台需求大增的關係外,也多虧迪士尼將多部作品提前於平台上線,包含大人小孩都風靡的《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 、皮克斯原創動畫《1/2 的魔法》(Onward) 等片,甚至《阿特米斯奇幻歷險》(Artemis Fowl) 跳過院線上映,直接在平台上架。相信未來會有更多部作品會以獨佔的形式在 Disney+ 登場。

Copyright © 2021 TNL Media Group