讓佐藤健與神木隆之介攜手共鬥的友情、努力、勝利物語 !《爆漫王》漫畫愛藏版套書在台熱血上市

電影神搜

由《死亡筆記本》(デスノート/DEATH NOTE)搭檔‧原作者大場鶇與漫畫家小畑健合力創作的青春漫畫《爆漫王。》(バクマン。),是 2008~2012 年間於日本漫畫週刊「週刊少年 JUMP」上連載的作品,曾獲得「這本漫畫真厲害!」少年部門第 1 名,並改編成電視動與真人電影,更找來佐藤健神木隆之介雙男神飾演主角「最高」與「秋人」,話題十足。

這次台灣出版社將日本文庫版調整成 32 開尺寸的版本,推出《爆漫王。愛藏版》漫畫套書,讓粉絲能再度回味這充滿友情、努力、勝利的創作青春。

圍繞友情努力勝利三要素的高人氣日本漫畫《爆漫王》,曾改編同名動畫與由佐藤健、神木隆之介主演的真人版電影。

最高與秋人聯手挑戰週刊漫畫創作的青春物語激勵人心,接連改編同名動畫影集與真人電影。

 

青春就是要拿來燃燒的 !《爆漫王。愛藏版》漫畫套書在台發行

《爆漫王。》漫畫劇情描述有高度畫功的高中生真城最高,與以文才見長的同學高木秋人,兩人因緣際會下搭檔合作,立志盡早將創作登上孕育眾多超人氣作品的日本知名漫畫週刊「週刊少年 JUMP」,並以 18 歲前能看見自己創作的漫畫被改編成動畫作為目標,創造全新漫畫傳說的熱血故事。

真人電影版《爆漫王》劇情提要:

相較自 2009 年接連發行的台版單行本漫畫,這次推出的愛藏版內頁改以厚磅紙印刷,內封上新增插圖,外封設計則完全還原日版──雖是以舊單行本的圖重新編排,但增加了不少巧思點綴,包含了仿印刷樣的 CMYK 色導表、出血線等,還有特殊油墨加工。內容部分,第 12 集收錄 2015 年慶祝真人化而新畫的 50 頁短篇「age13」與「age14」,其餘則保留原汁原味,收錄內容與過去相同。

以日本文庫版為基礎編排發行的《爆漫王。愛藏版》台版漫畫,分上下兩套陸續在台發行。

除了書籍本身極具特色,《爆漫王。愛藏版》還有日本獨家授權製作的書盒與附錄。4 月上旬已率先發售的第一個書盒,內含 1~6 集愛藏版漫畫,下一盒即將接力推出。

日本獨家授權製作的漫畫《爆漫王。愛藏版》收藏書盒設計。

第一款(左)與第二款(右)書盒示意圖。

書盒正面採連圖設計,兩位主角與活躍的配角們都齊聚一堂。兩盒主色調,則分別取自最高服裝的「藍」與秋人服裝的「紅」。側面選圖象徵了最高與秋人的成長,從兩人拿著筆立志成為漫畫家開始,到與業界夥伴們一起完成夢想,相似構圖更襯托出不凡經歷。書盒上方印有標準字,隱約看得見以立體光印刷的人物線條,簡潔卻不失設計感。

台版《爆漫王》漫畫愛藏版套書內外設計巧思,提供粉絲更多收藏玩賞的空間。

除了書盒之外,1~6 集另有附贈全彩「簽名板」1 入,上有小畑健與大場鶇老師的複製簽名,選圖則為連載最終回刊登的特繪彩圖,紀念性十足。另一樣特別企劃附錄為「複製原稿袋」,還原了與作品息息相關、JUMP 編輯部使用的原稿袋,並封入 6 張黑白複製原稿(選自各集愛藏版)與 1 張彩色插圖(選自「age13」扉頁)。

所有圖皆以特規紙張印製,相當有質感!7~12集也同樣有以上附錄,搭配下一盒在台發行。

台版《爆漫王》漫畫愛藏版套書由東立出版社發行,並附上令粉絲興奮不已的附錄特典。

《爆漫王。愛藏版》1~6 集另有附贈全彩「簽名板」1 入以及 6 張黑白複製原稿。

而收藏《爆漫王。愛藏版》的最大理由,當然是在於能夠重溫它精彩的故事內容。書中將漫畫家從投稿到出道所需經歷的事詳實呈現,也提到了許多「週刊少年 JUMP」特有的制度,例如問卷調查至上主義、專屬契約制度等。同時也與現實中的集英社作連結,包括把真實存在的編輯當角色原型、編輯部場景重現等。

對於有關注 JUMP 系作品的讀者來說,是部能深入到「故事」背後、更接近業界生態與創作環境的特殊漫畫。

台版《爆漫王》漫畫愛藏版套書陸續在台發行,無論動畫或真人電影入坑的你都值得再度回味這套青春奮鬥漫畫。

《爆漫王。愛藏版》漫畫套書接續在台發行,喜歡本作的讀者探員可別錯過珍藏名作的好機會。

消息來源:東立出版社

電影資訊

爆漫王 Bakuman

上映日期
2015/12/11
爆漫王_Bakuman_電影海報

導演

大根仁

劇情

高中生真城最高(佐藤健 飾)擁有一手高超畫工,對未來卻毫無夢想,每天過著平凡無奇的生活。最高的舅舅(宮藤官九郎 飾)是曾經在《週刊少年 JUMP》發表過連載,還被翻拍成動畫的漫畫家川口太朗。可惜他的連載中途被腰斬,舅舅積勞成疾而過世。這件事情在最高的心中留下了陰影。 某天,班上的高材生高木秋人(神木隆之介 飾)主動找最高說:「要不要和我一起畫漫畫?」。原本拒絕的他,得知暗戀的女同學亞豆美保(小松菜奈 飾)夢想是成為聲優,他向美保發下豪語:「我成為漫畫家,你當上聲優,我們都實現夢想之後就結婚!」沒想到竟獲得美保首肯,因此最高義無反顧投入漫畫家之路。 兩人組成搭擋,目標是在日本頂尖的漫畫週刊《少年 JUMP》上連載,天天熬夜賣命創作。《Jump》的編輯服部(山田孝之 飾)發現他們的才華,當夢想出現一道曙光之際,卻殺出競爭對手新妻惠一兒(染谷將太 飾),以 17 歲之姿入選手塚賞的天才漫畫家新妻瞬間登上《Jump》連載,遙遙領先兩人,究竟他們能否在眾多競爭對手中脫穎而出,搶下 JUMP 的連載名額、實現彼此的夢想呢?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
爆漫王_Bakuman_電影海報