神救援、秒改編!真實事件化作電影《奇蹟救援》轟動全球「泰國少年足球隊洞穴救援事件」躍上大銀幕

電影神搜

2018 年 6 月,12 名少年足球「野豬隊」成員及教練在訓練後,跑到泰國北部的「睡美人洞」探險,卻不幸遇上暴雨,隨著雨水灌入洞內,13 人因此受困於洞穴內長達 18 天。泰國政府隨即向國際求援,數千名來自泰國當地及各國素未謀面的救援人員陸續加入搜救行動……至今已過 2 年,電影《奇蹟救援》(The Cave) 正是取材自這起引發全球媒體關注的「泰國少年足球隊被困事件」,由《隱藏的大明星》(Secret Superstar)《極速秒殺 2》(Mechanic: Resurrection) 製片傾心打造,極盡還原近年轟動國際的關鍵救援。

改編全球關注的泰國睡美人洞救援事件,電影《奇蹟救援》(The Cave) 2020 年上映。

推薦閱讀 >> 神救援、秒改編?泰國洞穴救援事件要被改編成電影了?

 

導演希望呈現「小人物的英雄之舉」

選擇拍攝以真實事件做為題材的電影,身為半個泰國人的導演湯姆沃勒 (Tom Waller) 也坦言,在 2018 年 6 月,他與所有關心這新聞的人一樣,每天關注救援行動的發展,衷心期盼著奇蹟降臨。因為觀眾們早就知道故事的發展以及結局,確實不用在劇本上特別琢磨,然而「如何重現搜救時的緊張氛圍」卻成了拍攝時的最大難題。

全球注目的泰國足球隊受困洞窟救援行動,以電影《奇蹟救援》(The Cave) 形式登上大銀幕,導演盼傳達小人物大英雄的故事。

面對這場備受全球矚目的真實搜救行動將躍上大銀幕,導演湯姆沃勒表示:

「我希望集中在幾位無名英雄在整個拯救過程中不為人知的付出,同時保留整個事件真實的一面。」

改編自 2018 年洞窟救援真實事件的電影《奇蹟救援》(The Cave) 即將上映。

 

真實人物客串演出,《奇蹟救援》還原史上最驚心動魄的關鍵救援

《奇蹟救援》為還原最真實的救援行動,導演湯姆沃勒在開拍前做足了功課,在開拍前與潛水員、外交官、救援基金會工作人員、義工、警察,甚至是當地農民和村民進行深度訪談,以確保故事的真實性。

為還原驚險的救援故事,電影《奇蹟救援》(The Cave) 團隊考據專業下足功夫。

特別的是,本作邀請了數十名參與過搜救行動的救援人員參與拍攝,而大部分的人都飾演當時救援期間的角色,其中一名主角吉姆沃爾尼 (Jim Warny) 正是擁有 20 多年經驗的專業洞穴潛水員,當時被英國洞穴救援委員會請求前往泰國協助營救。事件過後,導演湯姆沃勒與他取得聯繫,向他表達想要拍攝《奇蹟救援》的想法,吉姆沃爾尼笑稱:

「起初,我以為我是被聘請來幫助編寫腳本的,沒想到最後竟然成為演員之一,甚至在片中飾演我自己!」

而導演湯姆沃勒則表示,參與《奇蹟救援》對他們來說根本不是演戲,在拍攝期間見到這些救難菁英的專業程度,深感欽佩,捨己救人的敬業精神更是令人動容。

《奇蹟救援》電影預告:

《奇蹟救援》將於 5 月 15 日全台戲院上映。

消息來源 : 車庫娛樂

電影資訊

奇蹟救援 The Cave

上映日期
2020/05/15
奇蹟救援_The Cave_電影海報

導演

Tom Waller

劇情

取材自泰國真實事件。12 位少年足球隊「野豬隊」的隊員及教練在完成訓練後,來到泰國北部的「睡美人洞」探險,卻但不幸遇上暴雨,13 人因而受困於洞內 18 天。來自泰國當地及各國素未謀面的救援人員紛紛趕到現場,一場備受全球各大新聞媒體關注的救援行動就此展開。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
奇蹟救援_The Cave_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。