能演能寫又能導!《社群網戰》傑西艾森柏格首部長片,找來影后茱莉安摩爾、《怪奇物語》芬恩沃夫哈德加盟

電影神搜

在《社群網戰》(Social Network) 中詮釋馬克祖克柏的傑西艾森柏格 (Jesse Eisenberg) ,那喋喋不休的「神經質演技」讓人印象深刻。而他演而優則導,他的處女作將改編他原創的《When You Finish Saving the World》有聲書系列,並找來奧斯卡影后茱莉安摩爾 (Julianne Moore) 以及《怪奇物語》(Stranger Things) 芬恩沃夫哈德 (Finn Wolfhard) 飾演母子。

傑西艾森伯格。

《When You Finish Saving the World》的故事背景跨越了三十年,分為六段章節,圍繞在家庭中的三位成員身上,分別是正在學習照顧新生兒的新手爸爸;在戀愛與生活尋找平衡的女大學生;以及試圖找出自己未來方向的青少年。電影版與原作略有不同,會著重於由茱莉安摩爾所飾演的母親與兒子的親子關係上。此外,艾瑪史東 (Emma Stone) 和她的未婚夫戴夫麥卡瑞 (Dave McCary) 以及參與演出的茱莉安摩爾都將一同監製這部電影。

茱莉安摩爾將演出《When You Finish Saving the World》

傑西艾森柏格除了是位演員外,其實他從十六歲就開始創作劇本,出版《亞松森》、《修正主義者》、《戰利品》和《我們所有人的一隅》四部作品,2017 年他出版的首部短篇小說集《吃鯛魚讓我打嗝》,發揮了極致的黑色幽默,不少書評認為傑西的文字滑稽又讓人爆笑,為文壇注入一股新血。

傑西艾森柏格出版《吃鯛魚讓我打嗝》

而傑西近期的作品包含獨立驚悚電影《Vivarium》以及改編法國默劇大師馬歇馬叟 (Marcel Marceau) 故事的傳記電影《無聲救援》;至於茱莉安摩爾則有部描寫女權主義者葛洛莉亞史坦奈姆 (Gloria Steinem) 的電影《The Glorias》;艾瑪史東近日也完成了迪士尼真人版電影《庫伊拉》(Cruella) 的拍攝,目前電影預計於 2021 年 5 月上映。

《庫伊拉》(Cruella) 劇照

而以 Netflix 影集系列《怪奇物語》(Stranger Things) 走紅的童星芬恩沃夫哈德,原本正在拍攝第四季《怪奇物語》,卻因肺炎疫情影響而暫停,此外,他演出的《魔鬼剋星:未來世》(Ghostbusters: Afterlife) 也因疫情延期至 2021 年 3 月上映。

《怪奇物語》系列芬恩沃夫哈德

芬恩沃夫哈德。