【線上看】《太陽的後裔》、《鬼怪》金牌編劇操刀!Netflix《The King:永遠的君主》「男神」李敏鎬攜手「鬼怪新娘」金高銀穿梭平行時空

地下電影

你會想去另一個平行時空生活嗎?「長腿男神」李敏鎬退伍新作《The King:永遠的君主》即將趁著韓流大勢時於 Netflix 上線,這次他將與《孤獨又燦爛的神—鬼怪》金高銀大談一場跨時空戀愛。

影集導演為《太陽的後裔》白尚勳以及《請輸入檢索詞 WWW》鄭志賢,並找來金牌編劇金銀淑坐鎮。故事背景設定不走寫實路線,描述世界裡擁有「大韓民國」以及「大韓帝國」兩個平行時空,但因魔鬼打開了次元之門,導致「大韓帝國」的皇帝李袞(李敏鎬 飾)必須與「大韓民國」刑警鄭太乙(金高銀 飾)合作解決危機。

《The King:永遠的君主》

《The King:永遠的君主》預告:

以「穿越時空」為題材的韓國影視作品可謂多不勝數,像是去年由 Rain林智妍所演出的《Welcome 2 Life》,就是靠著主角穿梭兩個時空偵查殺人案件。 當初人氣爆棚的燒腦神作《信號》(Signal) 也是類似的題材,編劇以老式對講機串起兩個時空的刑警聯手偵案。也有穿越回過去藉此改變現狀的《Nine.九回時間之旅》、古人穿越至現代的《仁顯皇后的男人》、男女主角來回漫畫與現實的《W-兩個世界》。但這樣子的劇情更考驗編劇的功力以及邏輯,若是劇情設定上前後不一,很容易讓觀影者出戲。

《W-兩個世界》故事往來現實和漫畫虛幻世界,一部懸疑的愛情故事。

儘管「穿越」劇情讓人有些卻步,但影集可是由金銀淑操刀,過去她經手過的作品包含玄彬河智苑交換靈魂,擦出愛火的《秘密花園》、李敏鎬和朴信惠重現富公子戀上窮少女的《繼承者們》、宋仲基宋慧喬的浪漫軍醫配《太陽的後裔》以及最帥鬼怪孔劉愛上鬼新娘金高銀的《孤單又燦爛的神−鬼怪》,幾乎每部作品都是炙手可熱、充滿高討論度的韓劇。

孔劉與金高銀合演的《孤單又燦爛的神-鬼怪》擁有極高收視率。

從《The King:永遠的君主》的預告來看,金高銀一句:

「你表現得像是認識我,但我並不認識你。」

讓人聯想到了編劇先前的人氣作品《孤單又燦爛的神−鬼怪》,《鬼怪》主要描述一個長生不死的鬼怪(孔劉 飾演)和具靈異體質的少女間(金高銀 飾演)的「命運糾纏」,他們之間的愛情跨越了生與死、也跨越了時空和世代,編劇將「前世今生」的因果宿命放入了兩人的愛情當中,如「宿命」般的相遇、斷不開的「緣分」,是編劇最擅長刻畫的元素,而這命題彷彿也會再次重現於《The King:永遠的君主》當中。

《The King:永遠的君主》編劇刻畫男女主角宿命般的緣分。

而《The King:永遠的君主》也將是金銀淑和李敏鎬與金高銀的二度合作,其餘卡司還包含《偉大的誘惑者》男主角禹棹煥,他將演出大韓帝國李敏鎬的隨扈「趙英」與大韓民國警局的義工「趙恩燮」,以及氣勢十足的鄭恩彩,她將飾演大韓帝國最年輕女總理,是主角最需注意的蛇蠍美人。

《偉大的誘惑者》男主角 禹棹煥 有也有演出《The King:永遠的君主》。

禹棹煥。

《The King:永遠的君主》可以看到鄭恩彩。

鄭恩彩。

值得一提的是,這次金高銀的角色並非如《鬼怪》般備受姨媽家欺壓的可憐女孩,她在劇中分別飾演大韓民國的刑警與大韓帝國的女囚,與氣質外表不同,她在大韓民國是具有六年經歷的重案組刑警,當有足夠能力保護自己、強悍的刑警,遇上了來自另一個時空的皇帝,會產生何種互動,這讓編劇有足夠的空間可以盡情發揮。

金高銀在《The King:永遠的君主》的角色分別為大韓民國的刑警與大韓帝國的女囚。

《The King:永遠的君主》將於 4月 17 日在 Netflix 上線。