《特攻聯盟 3》有機會?《金牌特務》導演馬修范恩表示:「還想拍『超殺女』個人電影!」

另起爐灶

享譽國際的名導馬修范恩 (Matthew Vaughn) 以《X 戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 開啟新的 X 戰警三部曲,他一手打造的《金牌特務》(Kingsman) 系列更大受好評,最新前傳《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 也即將推出。

而馬修范恩日前受訪表示自己手上有不少計畫,其中就包括《特攻聯盟》(Kick Ass) 的重啟作品與「超殺女」(Hit-Girl) 的獨立電影。

導演馬修范恩表示《特攻聯盟》有機會推出「超殺女」Hit-Girl的個人電影。

「超殺女」Hit-Girl由克蘿伊摩蕾茲飾演

 

《特攻聯盟》打造超級英雄電影新類型

在 2010 年的《特攻聯盟》前,不是沒人拍過超級英雄喜劇電影,但是馬修范恩打破超級英雄片的類型並推至極限.挑戰觀眾們的接受度,打造了寫實的暗黑超英喜劇片。《特攻聯盟》改變超級英雄類型電影,顛覆傳統又同時保有超英慣例。雖然有影評人認為片中的打鬥橋段過火,而且電影「非常冒犯人」,但《特攻聯盟》仍然獲得許多獎項,如 IGN 獎最佳漫畫改編電影獎、尖叫獎最佳漫畫電影獎及帝國獎最佳英國電影獎等,也讓克蘿伊摩蕾茲 (Chloë Moretz) 榮獲最佳女演員、最佳新演員等獎,成本約 3000 萬美金《特攻聯盟》在全球坐收 9618 萬美金的好成績,爛番茄更拿下 76 %的新鮮度,可說是叫好又叫座。

「超殺女」的驚人武打演出:

可惜 2013 年推出的《特攻聯盟 2》,導演換成了《逃出夢幻島》(Fantasy Island) 傑夫瓦德洛 (Jeff Wadlow),續集 2800 萬美金的成本僅回收全球 6079 萬美金的票房,評價方面,爛番茄更掉到了 32%(爆米花指數從 81% 掉到 57%),只能說成績並不理想。但《特攻聯盟 2》的確找到喜歡系列的死忠粉絲們,金獎名導昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 更將之列為 2013 年的 10 大愛片之一。

 

《特攻聯盟 3》續集早有計畫

早在 2013 年漫畫家馬克米勒 (Mark Millar) 接受訪問時就表示

「我心中一直打算將《特攻聯盟》製作成三部曲的形式,包括三本漫畫與電影。我差不多快完成這本作品了,這就是最後的結局。」

《特攻聯盟》(Kick Ass) 系列有推出第三集的打算

「但奇怪的是,我的經紀人不斷勸我說:『我們在《特攻聯盟》上賺了不少錢,讓我們繼續做《特攻聯盟》第四部、第五部吧!』」

導演馬修范恩也在 2018 年接受採訪時,透露他規劃多部《特攻聯盟》電影的計劃,可能是續集或前傳甚至整個重啟,並且非常渴望製作「超殺女」的個人電影,他也表示很有可能籌備「超殺女」的前傳作品,讓粉絲們一窺更年輕的「超殺女」成長過程。

《特攻聯盟》中的「超殺女」與「屌爆俠」

但多年過去了,我們始終沒有聽到《特攻聯盟 3》的最新消息。而飾演「超殺女」的克蘿伊摩蕾茲日前也說道她對《特攻聯盟》第三部不感興趣,她表達了對第一部的熱愛,但對《特攻聯盟 2》中描繪「超殺女」的方式不太滿意(尤其是與「屌爆俠」從第一部的兄弟情惺惺相惜變為愛情關係),她還明確指出如果有《特攻聯盟 3》的話,她不會重新出演「超殺女」這一經典角色。

《特攻聯盟》開創 R 級英雄電影的典範,如果不是《特攻聯盟》的成功,同樣是 R 級的漫威英雄電影《死侍》(Deadpool) 很可能無法被製作出來。在《金牌特務》系列前傳《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 後,影迷們可以期待馬修范恩是否會繼續思考、並推進這系列的未來發展。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group