【線上看】你也有看《考菲與克林姆》嗎?Netflix 熱門排行 No.3 的電影網友罵聲一片

凱拉特

Netflix 自從設置十大熱門排行榜的功能後,許多影迷都會將這個排行榜作為選擇觀看的參考,近日北美排行榜上的前三名分別為爆紅的迷你影集系列《虎王》(Tiger King) 以及最新一季的《黑錢勝地》(Ozark),有趣的是,第三名是上線才短短一週就衝上排行榜的原創喜劇電影《考菲與克林姆》(Coffee & Kareem) 。

雖然佔上第三名的位置,但根據爛番茄的評價來看,《考菲與克林姆》僅獲得 22% 的新鮮度,觀眾爆米花指數也只有 35% ,尤其是不少網友在推特上抱怨這部電影,反而讓人有些好奇電影內容了。

Netflix 原創喜劇電影《考菲與克林姆》。

某位網友如此表示:

「剛剛在 Netflix 上看了 20 分鐘的《考菲與克林姆》,這已經成為了我看過最爛的電影之一。」

還有網友配上丟垃圾的 GIF 圖,表示:

「編劇、監製和演員看到 Netflix 的《考菲與克林姆》應該要做出這樣的反應才對。」

《考菲與克林姆》是由《辦公室瘋雲》(The Office) 的演員艾德赫姆斯 (Ed Helms) 主演,他在裡頭飾演一位底特律警探詹姆士考菲 (James Coffee),故事描述 12 歲的克林姆曼寧因不爽考菲與自己的母親交往,因而花錢找了一名罪犯,想嚇唬考菲,沒想到卻適得其反,讓兩人必須聯手合作對抗底特律最心狠手辣的毒梟。

Netflix 熱門排行榜 no.3 原創喜劇《考菲與克林姆》由艾德赫姆斯 (Ed Helms) 主演,但評價多為差評。

《滾石雜誌》影評 Peter Travers 在評論中表示:

「這部由艾德赫姆斯以及塔拉吉 P 漢森 (Taraji P. Henson) 主演的喜劇充滿各種極為愚蠢的錯誤,片中的笑點也都極其難笑,令人覺得好像是導演麥可道斯 (Michael Dowse) 拿槍抵著他們的頭逼他們演一樣。」

某些影評認為《考菲與克林姆》劇中笑點很尷尬,像是導演抵著槍在演員頭上的生硬演出。

順帶一提,本片導演麥可道斯曾執導過的作品包含戴夫巴帝斯塔擔綱的《玩命優步》(Stuber) 以及由「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫主演的愛情電影《好友戀習簿》(Waht if)。《衛報》影評 Benjamin Lee 也發表他對《考菲與克林姆》的想法:

「製作粗糙又令人困惑的《考菲與克林姆》,Netflix 演算法從上週末就從一堆拼湊而成的關鍵字中不斷向觀眾推薦這部電影。但絕對還有許多優秀電影必須被看見。」

即便電影招來不少惡評,但也有某些影評給予偏向正面的評價,像是《環球郵報》影評 Barry Hertz 將這部電影形容為「有趣的極度混亂」。

Netflix 觀看標準統計無法反應觀眾喜歡與否的真實情況,《考菲與克林姆》因此意外登上熱門排行榜。

過去觀眾必須要在 Netflix 上觀賞一部影片超過 70% 的內容才會被納入統計,但 Netflix 全新的標準則是只要觀賞超過兩分鐘,因此即便觀眾並沒有將《考菲與克林姆》觀賞完,仍然會被算入觀看次數。因此某些電影或是影集即便登上排行榜,也不代表真的是觀眾的喜好,也許只是被封面、主題吸引而點閱。雖然目前《考菲與克林姆》評價偏低,但每個人的觀影口味皆不同,或許可以親自去見證一下到底是不是真的這麼糟糕。