影迷的重溫時刻!《樂來越愛你》、《下女的誘惑》大銀幕必看經典回歸!

電影神搜

因肺炎疫情導致多部電影的檔期受到影響,不過片商們也推出多部經典電影讓影迷們重溫,像是《刺激 1995》(The Shawshank Redemption)、《羊男的迷宮》(Pan’s Labyrinth) 、《第六感生死戀》(Ghost) 等片。

如今又有兩部經典大片將於 4 月 10 日重回大銀幕,那就是入圍最佳影片、最佳導演、最佳攝影等 14 項奧斯卡提名,並讓艾瑪史東 (Emma Stone) 獲得奧斯卡影后的《樂來越愛你》(La La Land)  和《原罪犯》復仇三部曲南韓大導朴贊郁執導的《下女的誘惑》(The Handmaiden) 。

《樂來越愛你》(La La Land)  

 

致給追夢者的《樂來越愛你》

《樂來越愛你》(La La Land)

《樂來越愛你》由《進擊的鼓手》導演達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 自編自導,敘述抑鬱不得志的爵士鋼琴家賽巴斯汀(雷恩葛斯林飾)與懷抱著明星夢的女孩蜜亞(艾瑪史東飾)相遇於夢幻城市洛杉磯的故事。他們一心追逐夢想,卻也必須屈就現實,當他們一步步邁向自己想要的人生,卻讓兩人間的愛情面臨巨大考驗。

《樂來越愛你》預告:

 

描寫情慾覺醒的《下女的誘惑》

《下女的誘惑》(The Handmaiden)

《下女的誘惑》是導演朴贊郁繼《原罪犯》復仇三部曲後自編自導的作品;由河正宇、金敏喜、趙震雄與金泰璃銜主演,以日本帝國統治下的朝鮮為背景,敘述年輕美麗且出身貴族的秀子小姐(金敏喜飾)繼承了龐大的財產,引起一名騙子(河正宇飾)的覬覦,他宣稱自己是藤原伯爵,對秀子小姐噓寒問暖,暗地盤算著以騙婚的方式奪取秀子小姐名下所有財產;為了讓計畫順利進行,冒牌的藤原伯爵安排了少女扒手金淑姬(金泰璃飾)進入秀子家中當貼身下女,伺候秀子並從旁說服她答應這門婚事,不料這一場驚天騙局在慾望、陰謀與情慾的交織下,發展出始料未及的結果。

預告:

《下女的誘惑》入圍坎城影展官方競賽單元,也榮獲第 37 屆韓國青龍電影獎最佳女主角、最佳女新人與最佳藝術指導獎,並獲得第 11 屆亞洲電影大獎最佳女配角、最佳新進演員、最佳服裝設計與最佳美術指導等大獎。除此之外,也勇奪英國電影學院獎(英國奧斯卡)最佳外語片的殊榮,金敏喜與金泰璃的表現至今仍舊在影迷的腦海中留下深刻印象。

《下女的誘惑》(The Handmaiden)

新聞稿來源:CATCHPLAY

 

 

電影資訊

樂來越愛你 La La Land

上映日期
2020/04/10
樂來越愛你_La La Land_電影海報

劇情

★ 2016 威尼斯影展開幕片。 ★ 第 89 屆奧斯卡金像獎 14 項提名,拿下最佳導演、最佳女主角、最佳攝影、最佳製作設計、最佳原創配樂、最佳原創歌曲〈City of Stars〉共 6 項大獎。 在當小演員遇上鋼琴手,夢想與愛情要如何抉擇?落魄的爵士鋼琴家賽巴斯汀(雷恩葛斯林 飾)與懷抱明星夢的小演員蜜亞(艾瑪史東 飾)相遇相知,相愛相惜,一起在充滿可能的洛杉磯互相扶持,追逐夢想。但是,當他們逐漸邁向成功,現實的壓力卻磨損了原本美好的愛情,兩人的關係面臨巨大的考驗......。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
樂來越愛你_La La Land_電影海報

下女的誘惑 The Handmaiden

上映日期
2020/04/10
下女的誘惑_The Handmaiden_電影海報

導演

朴贊郁

劇情

★ 入選 2016 年坎城影展主競選單元。 日本帝國主義時期下的朝鮮,貴族秀子小姐(金敏喜 飾)繼承了巨額財產,在偌大的豪宅中生活,一名陰險狡詐的騙子(河正宇 飾),覬覦小姐的家產,假扮是豪門出身的伯爵,想藉由和小姐結婚以奪取小姐所有的財富,為了讓這場計畫順利進行,冒牌伯爵找來少女扒手(金泰璃 飾)潛入小姐家當女僕,讓她貼身服侍小姐,說服小姐答應這樁婚事,不料這一場貪財騙局,在慾望、陰謀和情慾交織下,發展成始料未及的局面。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
95%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
下女的誘惑_The Handmaiden_電影海報