防疫大使雪寶登場!迪士尼推出《冰雪奇緣》番外短片系列,讓你看超萌雪寶隔離期間都在做什麼?

電影神搜

好萊塢眾名人近日強力宣導「社交距離」,身為流行文化帝國的迪士尼當然也要負起責任好好宣導,迪士尼決定特別釋出《冰雪奇緣》(Frozen) 的一系列番外篇《與雪寶待在家中》(暫譯,At Home With Olaf) ,每支影片僅有短短 40 秒,故事內容都是雪寶獨自一人找樂子的趣事,短片也找來了原版配音員喬許蓋德 (Josh Gad) 繼續為這位樂觀的超萌雪人配音。

《與雪寶待在家中》(暫譯,At Home With Olaf) 最新短片

而迪士尼推出的這系列動畫是由動畫師海倫姆奧斯蒙 (Hyrum Osmond) 在家工作完成,喬許蓋德當然也在家配音,他在推特表示,

「我的朋友珍妮佛李 (Jennifer Lee) 以及海倫姆奧斯蒙某天突然聯繫我,詢問我是否能夠在家為雪寶的部分台詞和笑聲配音,這兩支由海倫姆奧斯蒙以及迪士尼動畫工作室團隊們在家中完成的小小短片真的都非常可愛,希望能讓大家在這個恐怖時期也能面露微笑。」

迪士尼動畫工作室則在推特上表示,

「從本週開始,粉絲們將迎來一系列全新迪士尼原創動畫短片,由大家最喜歡的雪人雪寶 (Olaf) 領銜主演。《與雪寶待在家中》是一部由海倫姆奧斯蒙在家中完成的動畫系列。配音員喬許蓋德也在家中完成配音工作。」

系列第一支影片「玩雪」(Fun With Snow) 已經在本週一釋出,可以看到雪寶快樂地在森林中丟雪球,開朗地笑聲充滿感染力。系列第二支影片「獨自在森林中」(Alone in the Forest) 則是相隔兩天後推出,影片中雪寶獨自一人優雅地跳著柴可夫斯基的《胡桃鉗》,看起來沈浸其中,而至於系列後續影片的發布日期是否也會依照這個模式推出,仍有待確定。

除此之外,迪士尼的《冰雪奇緣 2》目前也已經在 Disney+ 以及其他數位平台上正式推出,至於迪士尼皮克斯的最新力作《1/2 的魔法》(Onward) 已經在歐美地區的 Disney+ 平台上推出,台灣原本已經延期至 4 月 17 日,但因疫情影響決定再次延後,目前上映日期尚未敲定。

電影資訊

冰雪奇緣 Frozen

上映日期
2013/12/27
冰雪奇緣_Frozen_電影海報

劇情

★本片獲得第 86 屆奧斯卡金像獎最佳動畫電影和最佳原創歌曲。 艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主-艾莎與安娜,姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合宜,安娜則生性活潑衝動,熱愛冒險。艾莎因擁有點人成冰的魔法而不敢接近人群,尤其是她妹妹安娜,因為小時候,艾莎與妹妹安娜玩耍,曾不小心用超能力傷害了妹妹。而國王和皇后意外過世,艾莎繼承了王位,卻在加冕儀式後與安娜吵架,她盛怒下將整個王國冰封成雪國。 安娜不得已冒著風雪尋找姊姊,在路上遇見了登山人阿克及其馴鹿、天真逗趣的雪人雪寶,他們決定攜手踏上旅程,共同拯救面臨滅亡的王國。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
冰雪奇緣_Frozen_電影海報