人氣王降臨怪物宇宙?據傳威爾史密斯有機會演出《我們》導演喬登皮爾的恐怖新作

電影神搜

喬登皮爾 (Jordan Peele) 藉著《逃出絕命鎮》(Get Out) 以及《我們》(Us) 這兩部獨樹一格的恐怖電影,徹底打響自己在好萊塢的名號,被譽為新一代恐怖大師。影迷們也相當好奇,喬登皮爾的下一部作品會是什麼樣的題材?根據外媒指出,喬登皮爾的下一部作品將由環球影業發行,並屬於「怪物宇宙」(Universal Monsters) 系列其中一部,卡司將找來威爾史密斯 (Will Smith) ,兩人的組合值得期待。

喬登皮爾在《我們》片場執導演員。

 

喬登皮爾將和威爾史密斯合作怪物電影

去年環球影業與喬登皮爾簽訂一份長達五年的「優先合作」(first-look) 合約。環球將會負責監製喬登皮爾接下來的兩部電影,其中一部就是上述所講的「怪物宇宙」系列電影。

以《逃出絕命鎮》、《我們》聞名的導演喬登皮爾。

先前環球推出的《神鬼傳奇》(The Mummy) 重啟版失利後,「闇黑宇宙」(Dark Universe) 的計畫也跟著胎死腹中,環球決定讓接下來的怪物電影各自獨立發揮,而接下來由雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導的《隱形人》(The Invisible Man) 的確獲得不錯的票房和評價,讓環球信心大增。

雷沃納爾執導的《隱形人》獲得不小的成功,成為了怪物電影復興的領跑者。

值得一提的是,雖然威爾史密斯已經出道多年,具有高人氣,但似乎仍沒有演出過一部純粹的恐怖電影,即便如講述末日病毒危機的《我是傳奇》(I Am Legend) ,也較偏向一部動作片。若是喬登皮爾真的與威爾史密斯合作,想必會為電影帶來很好的宣傳效果,畢竟威爾史密斯近兩年演出的迪士尼大片《阿拉丁》(Aladdin) 和睽違多年的《絕地戰警 For Life》(Bad Boys for Life) ,都證明了他的人氣未減。

另外,除了喬登皮爾之外,環球影業似乎也考慮讓《噤界》(A Quiet Place) 導演約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 執導旗下的另一部恐怖電影,即便現在傳聞都尚未證實,但環球影業絕對仍在為「怪物宇宙」費盡心思。

約翰卡拉辛斯基的《噤界》也大獲成功,續集因肺炎疫情延遲上映。

而喬登皮爾和約翰卡拉辛斯基,前者監製的 1992 年經典恐怖電影《糖果人》(Candyman) 重啟版因疫情延至 9 月上映,後者執導的《噤界II》原本預計 3 月上映也宣布延期,同樣預計將在 9 月登上大銀幕。(兩者皆為北美預計檔期)期望今年都能順利看到兩位導演負責的大作。