粉絲敲碗求上映!動畫電影《劇場版 白箱》武藏野動畫的全新戰鬥 5/8 在台獻映

電影神搜

2014 年出品的電視動畫影集《白箱》(SHIROBAKO) 以描寫日本動畫製作業界為題材,揭露出動畫工作者的辛酸血淚與動畫產業的現況,再加上劇中的許多角色和事物影射了現實行業中相關的知名人事物,熱血程度同樣也不輸給其他作品,當年播出後旋即廣受各界好評,還一度掀起一股日本畢業生投入動畫產業的熱潮。2018 年官方宣布將製作劇場版動畫後,更讓台日粉絲望穿秋水,引頸期盼!終於,粉絲敲碗已久的《劇場版 白箱》(SHIROBAKO The Movie) 即將於台灣各大電影院熱血獻映。

 

燃燒經費就能燒出好動畫?動畫電影《劇場版 白箱》帶你看動畫製作職人的堅持與匠魂

日文中的「白箱」原指影像業界所使用,裝入錄影帶的白箱,這些帶子也是一部作品甫完成時,製作者所得到的最初成品,在作品正式播放前,發送給所有工作人員的未剪接版本。因為帶子裝在白色的箱子裡,而有了此稱呼。與後來販售用的精美包裝相比,僅用白箱裝著的錄影帶雖然不起眼,卻滿載著創作者們的血淚與心意。

動畫電影《劇場版 白箱》中,武藏野動畫製作公司無論執行製作或是作畫人員,為了製作動畫影集大家卯足了心力!

為作品奔走的執行製作佐藤(CV. 米澤圓)、矢野(CV. 山岡百合)。

《劇場版 白箱》由曾推出過《道別的早晨就用約定之花點綴吧》(さよならの朝に約束の花をかざろう)的動畫公司 P.A.WORKS 製作,電視動畫版監督水島努、編劇横手美智子,以及動畫角色設計關口可奈味等原班人馬都將強勢回歸。

日本動畫電影《劇場版 白箱》中,作為舞台的五臟野動畫製作公司中,不只繪製動畫的人員,背後支持公司運作的總務也是重要存在。

總務擔當的冷豔美人興津小姐(CV. 中原麻衣)。

《劇場版 白箱》的製片人永谷敬之日前接受專訪時表示,電視動畫版《白箱》始終只描繪了平成時代的動畫製作現場,並沒有將日新月異的動畫業界完整呈現出來,這次的《劇場版 白箱》會將主題放在製作劇場版動畫的工作人員們的心境上。在面對緊逼而來的上映日,工作人員將如何展現熱情,創作者們又將如何戰鬥的過程,將成為《劇場版白箱》想要傳達的重點及意念。

動畫電影《劇場版 白箱》將延續電視動畫影集中的人事物,迎接業界變化迅速的全新挑戰。

交件壓力逼近(?)木下監督(CV. 檜山修之)眼神厭世。

 

《劇場版 白箱》劇情介紹

本片劇情延續電視動畫中的人事物,描述上山高中動畫同好會的五人以甜甜圈一同發誓,總有一天一定要一起完成一部動畫作品。畢業後各奔東西的她們在因緣際會下,因「武藏野動畫公司」的動畫製作而再度聯繫,眾人也因《第三飛行少女隊》這部作品,離夢想又更接近一步。

從那之後又過了四年,在動畫中找到自己的歸宿而有所成長的五人,將再度面臨更艱鉅且巨大的挑戰。

動畫電影《劇場版 白箱》故事延續電視影集中的角色,再度於動畫找到歸屬與成就感的五位女孩又將迎來何種挑戰?

高中動畫社的五位同學,出社會後因動畫產業再度聚首。

動畫電影《劇場版 白箱》中將有電視影集版尚未著墨的更多細節與挑戰。

各種作品提案,直到順利完成為止都是不斷的製作與修正。

《劇場版 白箱》電影預告:

★ 監督水島努×編劇横手美智子×人物設計關口可奈味,原班人馬回歸打造《白箱》全新劇場版動畫
★ 動畫工作室「P.A.WORKS」創立 20 週年紀念作品
★ 我們不會放棄!直到約定達成的那一天……

《劇場版 白箱》將於 5 月 8 日在台感動獻映。

消息提供:車庫娛樂

電影資訊

劇場版 白箱 SHIROBAKO The Movie

上映日期
2020/05/08
劇場版 白箱_SHIROBAKO The Movie_電影海報

導演

水島努

劇情

動畫工作室「P.A.WORKS」創立 20 週年紀念作品。我們不會放棄!直到約定達成的那一天......。「白箱」是指作品正式播放前,發送給所有工作人員的未剪接版本,因為裝在白色的箱子裡而有此稱呼。上山高中動畫同好會的五人以甜甜圈一同發誓,總有一天一定要一起完成一部動畫作品。畢業後各奔東西的她們在因緣際會下,因「武藏野動畫公司」的動畫製作而再度聯繫,眾人也因「第三飛行少女隊」這部作品,離夢想又更接近一步。從那之後又過了四年,在動畫中找到自己的歸宿而有所成長的五人,將再度面臨更艱鉅且巨大的挑戰。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
劇場版 白箱_SHIROBAKO The Movie_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group