永遠的鋼鐵人生日快樂!小勞勃道尼的 55 歲生日是怎麼過的呢?

4 月 4 日是什麼日子呢?這一天可不只是兒童節,還是小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 的生日。今年他在這個春假度過了 55 歲生日,好萊塢應該張燈結綵、熱情擁抱以慶祝這位帶動漫威電影宇宙起飛的男人生日。等等,現在似乎不太適合擁抱。在美國遭遇武漢肺炎疫情嚴重的侵襲之下,今年大家在網路上隔空為我們的道尼過生日,而他也分享了最適合這個時刻的生日願望。

漫威宇宙代表人物鋼鐵人的飾演者小勞勃道尼於 4 月 4 日迎來他的 55 歲生日。

 

道尼慶祝生日也不忘呼籲抗疫

道尼是當今好萊塢最有影響力的演員之一,當然要發揮一下他的力量協助抗疫。如今這座電影王國幾乎進入春眠不覺曉狀態,不但幾乎所有大型電影都停擺製作,連每晚熱鬧滾滾的現場綜藝節目,都要禁止觀眾入場同歡,連許多熱門主持人,都改為在家自拍影片或是視訊連線方式進行錄影。《史蒂芬荷伯晚間秀》(The Late Show with Stephen Colbert) 主持人史蒂芬荷伯 (Stephen Colbert),最近就在家自拍了不少逗趣的短片,其中一支提到了史塔克──因為深居簡出而不刮鬍子的寇伯,決定在刮鬍子前搞笑一番,他模仿了同樣有著山羊鬍的東尼史塔克,惹來了小勞勃道尼的附和。

史蒂芬荷伯留起山羊鬍與小勞勃道尼有幾分神似。

畫上眼線的荷伯更像了

荷伯一樣有著誇張的大小眼與銳利的眼神,扮起史塔克真有三分像。道尼回應了這位模仿者的熱情,他表示:

「我們要張開雙臂歡迎大家最新的復仇者聯盟成員……等等,雖然歡迎但還是保持 6 呎距離比較好……」

「鋼鐵人」小勞勃道尼與「美國隊長」克里斯伊凡互相擁抱。

現在不要抱抱比較好

社交距離 (Social Distancing) 已經是如今武漢肺炎疫情的防治措施之一,就連熱情的擁抱,現在也可能是導致感染擴大的問題。道尼看來對疫情真的念茲在茲,他連在生日感言裡,都呼籲大家要齊心協力抵擋這次災難。

「『如果你不喜歡一件事,那就去改變它,如果你無法改變它,那麼就改變自己的態度』#瑪雅安傑洛 (Maya Angelou) #生日快樂 #詩人 #社會活動家 1928-2014 」

道尼首先以美國著名作家與社運人士瑪雅安傑洛的詩句開場,

小勞勃道尼熱衷於慈善活動。

道尼非常熱衷慈善活動,只要捐款,就有機會與道尼來個約會

「能與這位傑出的女性同日生日是一種榮耀,而我必須要對以下人士表達我的感謝──醫護人員、個人照護人員、家居醫護助理、還有急救人員、以及其他參與公共服務的所有人員,像是執法人員,國民警衛隊 (National Guard)、以及所有武裝人員等等所有勇敢暴露在風險下服務我們的人員們──我為你們感到驕傲,小勞勃道尼。」

這則 instagram 推文,配上了一張寫著「鳳凰」的壁畫照片。

小勞勃道尼在 instagram 上感謝警醫人員。

壽星感謝警醫人員的付出

而在推特上,小勞勃道尼也分享了他的生日願望。他希望我們「隨時注意當地與國家的警示訊息、專家分析與所有的建議,以確保我們得到最新的疫情資訊」。他擺上了一瓶洗手乳的照片,提醒我們清潔雙手的重要性。

小勞勃道尼在推特上寫出他的生日願望。

生日願望:大家多看電視!還要多洗手!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們