【線上看】Netflix 續訂影集《雨傘學院》第二季!配樂傑夫盧索透露將帶來新角色與新設定

電影神搜

改編自傑洛德威 (Gerard Way) 和蓋布瑞巴 (Gabriel Bá) 聯手創作的原創漫畫,人氣影集《雨傘學院》(The Umbrella Academy) 以獨特風格和鮮明角色吸引不小的關注。Netflix 日前已經決定要續訂第二季,而系列配樂師傑夫盧索 (Jeff Russo) 向粉絲們揭露這次新一季將有許多重大改變,且將有新角色在第二季登場。

《雨傘學院》第一季獲得不小關注,Netflix 已經宣布續訂第二季。

對於即將推出的第二季,傑夫盧索表示:

「這個嘛,我可以確定的是,這設定上絕對會出現重大改變。至於透過配樂來達到敘事效果的這個特色,我們盡量不會做出太大更動。我是說,我們在第一季中使用許多很棒的歌曲。這點到了第二季中也會一樣。」

《雨傘學院》會利用配樂來達成敘事效果也是這部影集的一大特色。

除此之外,傑夫盧索也表示自己相當享受為第二季創作新主題的過程,

「我們以相當具有意義的方式來安排配樂,藉此輔助角色們在第一季中的情緒起伏。我們到了第二季中也會如法炮製。接下來將有許多新角色登場,我們在創作配樂時也享受到一段相當有趣的過程,為這些新角色們帶來許多新的主題概念,也能強調他們各自的特色。加入許多新意的同時,我們也會保持舊有特色。這兩個方面都顧及到了。」

在《雨傘學院》第二季中將登場新角色,配樂會輔助觀眾更了解他們。

《雨傘學院》第二季,哈格里夫斯 (Hargreeves) 兄弟姐妹們將試圖展開一場時光旅行。雖然目前官方並未透露太多第二季劇情細節,但他們前往的目的地很可能和傑夫盧索提到的新角色有關。

當初第一季結束後,影迷們最大的問題是,雨傘學院成員們進行時光旅行後到了哪裡?其中一個可能是他們回到了 8 天前,擁有第三次機會好阻止災難發生……雖然若是這樣發展的話,第二季就沒什麼新鮮感了。考量到每一季劇情的進展,讓他們回到 1928 年去見年輕時的哈格里夫斯爵士會是比較可行的做法,這樣我們就能更了解這位神秘人物的背景,雨傘學院也能改變凡妮亞悲慘的童年時光,進而扼止最後災難的到來。不管是哪一種發展,「他們都變回小孩了」這件事會是將來故事發展的重點之一。

還有一個問題是,黑宙和艾格妮絲使用公事包逃走後到了哪裡?我們可能會看到黑宙快樂地享受他的退休生活,跟愛人一起看看鳥、吃著甜甜圈。倘若他抵達了跟雨傘學院一樣的時空段,他也能有機會證明他是個有價值的盟友。

《雨傘學院》劇照。

《雨傘學院》第二季已於 2019 年 11 月正式拍攝完成,目前已經進入後製階段。但 Netflix 仍未公開《雨傘學院》第二季的上線時間,在正式播出之前,或許影迷們可以再複習一次《雨傘學院》第一季。