薛吉與叔比狗陷入信念危機!《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩揭露無緣拍出的《史酷比3》劇情

電影神搜

經典美式卡通《叔比狗》(Scooby-Doo) 推出至今已有將近 50 年的歷史,在 2002 年的時候,《絕地奶霸》(Big Mama’s House) 導演雷賈高斯奈 (Raja Gosnell) 曾將這部經典卡通翻拍為真人電影版《史酷比》,並在全球創下了 2 .75 億美金的好票房,隨後 2004 年立刻推出續集《史酷比 2:怪獸偷跑》(Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed),此後就再也沒有續集。

或許很少人知道,為這兩部《史酷比》電影執筆的編劇就是《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) ,他完成這兩部劇本以後,就在 2006 年推出他的首部作品《撕裂人》(Slither),接著四年後又推出另一部風格特異的超英電影《犀利人夫》(Super)。

改編經典卡通《叔比狗》的真人版電影《史酷比》系列在推出兩集後就沒有下文。

儘管已經過了許多年,但岡恩仍常被詢問到關於《史酷比》系列的問題,近日岡恩提到自己為《史酷比》電影編寫劇本的經驗,替《星際異攻隊》等高成本電影鋪了路,讓他建立起信心。目前岡恩正在準備新版的《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 電影,他在推特上與網友互動時,趁機分享了其實當年已經完成《史酷比》第三部真人電影版的劇本,岡恩表示這部沒能實現的電影概念相當有趣,其中最吸引人的地方在於,薛吉 (Shaggy) 和叔比狗陷入信念危機的設定。岡恩透露的劇情如下:

「神秘事件公司 (The Mystery Ink) 的夥伴們受雇前往蘇格蘭的一座小鎮展開調查,他們宣稱這座小鎮遭到怪物侵擾,但隨著電影發展,他們發現這些『怪物』才是受害者,所以薛吉和叔比狗必須要放下自己長年以來對怪物的偏見和想法。」

撰寫兩部《史酷比》的編劇正是《星際異攻隊》的導演詹姆斯岡恩。

值得一提的是,華納兄弟當年其實已經為《史酷比》計畫第三部電影,但由於《史酷比2》僅在全球創下 1.81 億美金的票房,似乎沒有達到片商預期,因此計畫就此打住。儘管真人版電影的續集無法繼續,但最新的動畫電影《狗狗史酷比》(Scoob) 會在今年上映,原本電影預計在 5 月 躍上大銀幕,但由於武漢肺炎的影響,目前檔期已經延後,但仍未定檔。

今年也將推出與叔比狗相關的動畫電影《狗狗史酷比!》,但因武漢肺炎而延期上映。

電影資訊

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。