薛吉與叔比狗陷入信念危機!《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩揭露無緣拍出的《史酷比3》劇情

電影神搜

經典美式卡通《叔比狗》(Scooby-Doo) 推出至今已有將近 50 年的歷史,在 2002 年的時候,《絕地奶霸》(Big Mama’s House) 導演雷賈高斯奈 (Raja Gosnell) 曾將這部經典卡通翻拍為真人電影版《史酷比》,並在全球創下了 2 .75 億美金的好票房,隨後 2004 年立刻推出續集《史酷比 2:怪獸偷跑》(Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed),此後就再也沒有續集。

或許很少人知道,為這兩部《史酷比》電影執筆的編劇就是《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) ,他完成這兩部劇本以後,就在 2006 年推出他的首部作品《撕裂人》(Slither),接著四年後又推出另一部風格特異的超英電影《犀利人夫》(Super)。

改編經典卡通《叔比狗》的真人版電影《史酷比》系列在推出兩集後就沒有下文。

儘管已經過了許多年,但岡恩仍常被詢問到關於《史酷比》系列的問題,近日岡恩提到自己為《史酷比》電影編寫劇本的經驗,替《星際異攻隊》等高成本電影鋪了路,讓他建立起信心。目前岡恩正在準備新版的《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 電影,他在推特上與網友互動時,趁機分享了其實當年已經完成《史酷比》第三部真人電影版的劇本,岡恩表示這部沒能實現的電影概念相當有趣,其中最吸引人的地方在於,薛吉 (Shaggy) 和叔比狗陷入信念危機的設定。岡恩透露的劇情如下:

「神秘事件公司 (The Mystery Ink) 的夥伴們受雇前往蘇格蘭的一座小鎮展開調查,他們宣稱這座小鎮遭到怪物侵擾,但隨著電影發展,他們發現這些『怪物』才是受害者,所以薛吉和叔比狗必須要放下自己長年以來對怪物的偏見和想法。」

撰寫兩部《史酷比》的編劇正是《星際異攻隊》的導演詹姆斯岡恩。

值得一提的是,華納兄弟當年其實已經為《史酷比》計畫第三部電影,但由於《史酷比2》僅在全球創下 1.81 億美金的票房,似乎沒有達到片商預期,因此計畫就此打住。儘管真人版電影的續集無法繼續,但最新的動畫電影《狗狗史酷比》(Scoob) 會在今年上映,原本電影預計在 5 月 躍上大銀幕,但由於武漢肺炎的影響,目前檔期已經延後,但仍未定檔。

今年也將推出與叔比狗相關的動畫電影《狗狗史酷比!》,但因武漢肺炎而延期上映。

電影資訊

史酷比2:怪獸偷跑 Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed

上映日期
2004/04/23
史酷比2:怪獸偷跑_Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed_電影海報

劇情

在酷索維博物館舉行的「神秘偵探社」慶祝會上,展出了許多當年跟他們交手過的怪獸模型,像是「翼龍」、「黑騎士」、「面具怪物」、「一萬伏特的鬼」,突然跑出一個蒙面神祕客來攪局,整個展覽場被攪亂得一團糟不算,還害得「神秘偵探社」的成員差點砸了自己的招牌。更慘的是,記者海瑟賈斯柏(艾莉西亞席維史東 飾)透過電視報導此事,更加深了鎮民的恐慌,於是「神秘偵探社」決定讓叔比狗跟薛吉留守在箱型車上,以便其餘成員出馬調查原委。不過留守的這兩位膽小鬼,這一次拿出勇氣,下定決心證明自己也能破案,於是同步展開調查行動。 所有的線索都指向曾是「黑騎士」組織成員的「老頭」傑瑞米偉哥(彼德玻利 飾),當年「神秘偵探社」曾拆穿這群人的伎倆,將他們一網打盡。難道就是這位神秘人物心有不甘,決定大鬧酷索維博物館,好報一箭之仇嗎?於是愛當老大的弗烈德(小佛萊迪普林茲 飾)與聰明的葳瑪(琳達卡戴莉妮 飾),胡思亂想的黛芬(莎拉蜜雪兒吉蘭 飾)再加上兩個插科打渾,隨時都處於飢餓狀態的叔比狗與薛吉,決定一同攜手找出是誰放出這一大群的恐怖怪獸,將酷索維搞到天翻地覆的幕後蒙面神祕客。

IMDB
5.0
Rotten Tomatoes
22%
觀看完整介紹
史酷比2:怪獸偷跑_Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group