【線上看】「法律管不到的世界更可怕!」《寄生上流》底層的反抗!Netflix 韓國驚悚犯罪電影《狩獵的時間》4 月 10 日上線

地下電影

Netflix 上的《愛的迫降》、《梨泰院 Class》、《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》和《屍戰朝鮮》等一系列韓劇,強佔了熱門排行榜。接著,韓國也有一部備受注目的電影即將上線,由尹成賢編導的犯罪驚悚電影《狩獵的時間》(사냥의시간/Time to Hunt),值得一提的是,這部電影為首部入圍柏林影展「特別放映」單元的韓國作品。

Netflix 驚悚犯罪電影《狩獵的時間》為首部入圍柏林影展「特別放映」單元的韓國作品。

故事描述未來的韓國經濟受到重創,導致貧民多不勝數。而四個想從社會底層翻身的年輕人,為了獲得更好的生活,共同謀劃一場犯罪計畫,但過程中卻引來神秘人的追擊,讓四人深陷一場危險的狩獵遊戲當中。

預告:

電影找來以《信號》(Signal) 為人所知的李帝勳、《寄生上流》(Parasite) 金家兒子崔宇植、《超”人”氣動物園》(Secret Zoo) 安宰弘、《請回答 1988》(Reply 1988) 朴正民擔綱主演。有趣的是,李帝勳與朴正民與導演是二度合作,兩人在導演尹成賢的首部長片《那一夜,青春褪色》(Bleak Night) 裡皆有演出。

《狩獵的時間》已是李帝勳、朴正民與導演尹成賢的二度合作,首次合作為電影《那一夜,青春褪色》。

《那一夜,青春褪色》。

《那一夜,青春褪色》為尹成賢的畢業作品,由於為首部長片,成本僅有 5000 萬韓幣(約為 122 萬台幣),但在釜山影展、鹿特丹影展皆獲得不錯的評價,除了在韓國的大鐘獎、青龍電影獎、釜山電影評論家獎都拿下最佳新導演外,更得到香港電影節數位影像競賽影評人費比西獎,李帝勳也以此拿下大鐘獎、青龍電影獎的最佳新人獎,當初台北電影節也有播映此部作品。

尹成賢執導的《那一夜,青春褪色》獲得許多影展的佳評。

《那一夜,青春褪色》。

《那一夜,青春褪色》被形容為「韓國版《九降風》」,故事描繪高中校園中的幾個死黨原本是無話不談,卻因同儕間的心結逐漸走向形同陌路。導演藉此探討青春時期中的校園霸凌以及成長中的自我認同等問題。

而這次《狩獵的時間》不同於導演上部作品,從外媒的評價來看,是一部表現到位的動作電影,讓人處於不間斷的緊張感當中,且心繫著四位主角,導演細膩刻畫出主角們處於底層的痛苦心境,讓電影更增真實感。

導演在《狩獵的時間》中細膩刻畫出主角們處於底層的掙扎與痛苦。

《狩獵的時間》。

回到四位主角身上,李帝勳 2017 年曾以李濬益執導的電影《朴烈:逆權年代》(Anarchist From The Colony),受到韓國電影獎大鐘獎的最佳男主角提名;朴正民靠著 2015 年的《東柱:時代詩情》(Dongju: The Portrait of a Poet) 獲百想藝術大賞男子新人演技賞、青龍電影賞新人男演員賞,去年他在與邪教有關的電影《娑婆訶》(Svaha: The Sixth Finger) 中也演出;安宰弘或許大家不陌生,近期他除了擔綱喜劇《超”人”氣動物園》男主角外,在《屍戰朝鮮》第二季中也有少許讓人印象深刻的戲份,相信會是第三季的主要角色。

以《請回答 1988》與《三流之路》廣為人知的安宰弘近期在《屍戰朝鮮》有重要戲份。

《屍戰朝鮮》中的安宰弘。

最後則是崔宇植,2014 年他首次擔綱男主角演出的《巨人》(Set Me Free),獲得釜山國際影展演員獎的肯定,他在電影裡飾演一位被父母遺棄且寄人籬下的高中生,他在成長時期無法從家獲得溫暖,心中的壓抑以及痛苦,也無法宣洩,導致悲劇的誕生。這部電影開啟了他未來與大導合作的機會,導演延尚昊和奉俊昊皆因這部電影而認識崔宇植,他才有機會在《屍速列車》(Train to Busan) 以及《玉子》(Okja) 裡客串一角,進而得到《寄生上流》的演出機會。

崔宇植憑藉演出《寄生上流》而打開知名度,最近新片為驚悚電影《狩獵的時間》。

《巨人》。

如今四位各具特色的男演員們齊聚一堂,加上潛力十足的導演尹成賢,屆時就看這部電影能否帶來超乎我們想像的成果。電影目前預計於 4 月 10 日上線。