【線上看】Netflix 上架經典爆笑影集《廢柴聯盟》全六季!帶你回顧幕後 5 件不為人知的趣事

另起爐灶

Netflix 總是能給我們帶來驚喜!在網飛上能看到的經典喜劇目前已經有《六人行》(Friends) 全十季、《宅男行不行》(The Big Bang Theory) 全十二季、《追愛總動員》(How I Met Your Mother) 全九季等,日前又上架了精彩爆笑,在眾多影評人的最佳名單上名列前茅的邪典熱門影集《廢柴聯盟》(Community) 全六季!

《廢柴聯盟》描述律師傑夫因為偽造文憑被人發現,不得已回到社區大學上課,在班上認識了一群學歷和他一樣可疑的學生和老師,今天就讓我們帶大家回顧《廢柴聯盟》的幕後真實故事!

 

●《廢柴聯盟》改編自主創丹哈蒙的過往經歷

精彩爆笑影集《廢柴聯盟》(Community) 全六季已上架 Netflix 網飛供串流線上看。

影集的靈感其實來自主創丹哈蒙 (Dan Harmon) 的真實故事:丹哈蒙在 30 多歲時候已是位小有名氣的作家,當時他與女友在社區大學修了一門西班牙語課程(沒錯,就跟影集裡一樣),上課過程中他對學習小組留下了深刻印象。因此,當電視台願意給丹哈蒙一次製作影集的機會時,他把這個經歷轉化成創作;而由丹尼普迪 (Danny Pudi) 飾演的角色亞貝 (Abed),原型則來自他的同名友人。

 

● 亞貝在影集背景幫忙接生了嬰兒,而且從未提到過

在第一季影集中,克雷格佩爾頓院長(吉姆瑞許/Jim Rash 飾)與安妮(愛莉森布里/Alison Brie 飾)舉辦了一場性病防治園遊會,提倡安全性行為並分送了不少保險套,我們可以看到一對情侶打算「放飛自我」;而在 10 個月後的第二季第 3 集中,亞貝在影集背景幫忙接生了他們的貝比,他從來沒有告訴其他人這件事。

 

● 在愛莉森布里參加試鏡之前,丹哈蒙將安妮一角設定為亞裔女性

當愛莉森布里參加影集《廢柴聯盟》試鏡後,主創丹哈蒙調整了原始人物設定,讓班上有了兩位安妮同學。

「亞裔安妮」蔡艾琳 (Irene Choi) 與「安妮」愛莉森布里。

丹哈蒙在社區大學的短暫經驗形塑了《廢柴聯盟》的趣味人物 ,在編寫劇本時,他以班上一位女同學為基礎將安妮 (Annie) 設定成一位亞裔美國人,但在海選安妮一角時,當愛莉森布里試鏡後,丹哈蒙為她改變了角色背景,成為後來你所看到的樣子。

 

● 羅素兄弟在漫威宇宙成功前,執導過多集《廢柴聯盟》

將漫威電影宇宙推向世界性成功的導演之一,羅素兄弟早期也執導了多集《廢柴聯盟》影集。

「Dan Harmon/Russo Brothers」

在電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 成為影史票房第一之後,羅素兄弟 (Russo Bros) 搭檔可說是當今最炙手可熱的導演了!,但你知道他們踏進漫威電影宇宙 MCU 的原因,居然跟《廢柴聯盟》有關嗎?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group