躲疫情先!索尼影業幾乎清空 2020 年發行檔期,還好他們可能賺到了年度票房冠軍

這是個悲傷的標題,因為內容如此悲傷:索尼影業已經宣布新一波 2020 年大片延檔的消息。這些電影是索尼影業今年大撈一筆的最後機會,而當這些電影消失在今年的發行表裡,意味著索尼影業再也無法從今年檔期裡,獲得票房上的重大勝利。2020 年明明還很長,但是因為可惡的武漢肺炎疫情,對索尼影業來說,今年已經可以宣布結束了。現在讓我們來看看,今年空蕩蕩的索尼影業電影檔期吧。

好萊塢最早確診武漢肺炎的明星之一湯姆漢克斯主演的《怒海戰艦》也因為疫情遭索尼影業撤檔。

 

《魔鬼剋星:未來世》、《魔比斯》皆延至明年三月

首先是經典靈異喜劇的續集《魔鬼剋星:未來世》(Ghostbusters: Afterlife),預計將於 2020 年 7 月 10 日上映的《魔鬼剋星:未來世》,將延期到 2021 年 3 月 5 日。這部電影由前兩集《魔鬼剋星》電影導演伊凡瑞特曼 (Ivan Reitman) 的兒子傑森瑞特曼 (Jason Reitman) 執導,觀眾熟悉的舊系列演員們,包括丹艾克洛德 (Dan Aykroyd)、厄尼哈德森 (Ernie Hudson) 以及比爾莫瑞 (Bill Murray) 都會回歸。不過《魔鬼剋星:未來世》的焦點是一幫童黨,《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 的小美女麥肯娜葛瑞絲 (Mckenna Grace),應該會是這部電影的主角。

《魔鬼剋星:未來世》預告:

這部《魔鬼剋星》新電影,原本將敲響索尼影業的夏季戰鼓,它看起來一心忠實繼承影迷們推崇的前兩部《魔鬼剋星》電影,同時又加入了最夯的年輕孩子復古冒險元素──感謝《怪奇物語》(Stranger Things) 又重新炒熱了觀眾的興致。在索尼影業的計畫裡,《魔鬼剋星:未來世》應該可以奮戰兩周的時間,隨後在 7 月 31 日,由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 主演的漫威索尼電影《魔比斯》(Morbius) 就要上映。

由漫威漫畫改編、傑瑞德雷托主演的《魔比斯》因武漢肺炎被延至明年上映。

《魔比斯》

這部蜘蛛宇宙的最新電影,是今年索尼影業的強打。索尼試圖證明,在這部電影沒有蜘蛛人、也沒有蜘蛛人粉絲多年來最愛的猛毒 (Venom) 的情況下,觀眾能否接受蜘蛛宇宙的全新發展方向。索尼影業還準備了許多反英雄角色,等著在蜘蛛宇宙登場。但是看起來,連吸血鬼也害怕武漢肺炎,因為這部電影已經被延期到 2021 年 3 月 19 日。加上上述被延到明年 3 月 5 日的《魔鬼剋星:未來世》,很明顯地索尼影業把今年 7 月的規劃原封不動地搬到明年 3 月──既然今年的夏天已經注定冷清,那不如讓明年的夏天早點開始。

《魔鬼剋星:未來世》也被延至明年的三月上映。

《魔鬼剋星:未來世》

 

《比得兔兔》再延至一月  《秘境探險》爭取時間

不過,這種大幅度延檔勢必引發下一個危機:撞期潮。麻煩的是,撞得還是自家作品。索尼影業原定在明年 3 月,推出延宕數年的遊戲改編電影《秘境探險》(Uncharted)。這部由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 與馬克華伯格 (Mark Wahlberg) 主演的冒險動作電影,當然會是電影公司的重點項目:《秘境探險》是個多達 9 款遊戲的系列,所以它絕對能製作成漫長的系列電影。而當魔鬼剋星與吸血鬼擠進了繁忙的 3 月,索尼影業連帶決定,《秘境探險》將同步延期至 2021 年 10 月 8 日上映。

《秘境探險》是由「小蜘蛛」湯姆霍蘭德以及馬克華伯格主演的遊戲改編電影,製作已經一延再延。

家祭無忘告乃翁的《秘境探險》

當然,《秘境探險》這次延期,代表遊戲粉絲們又要再多等超過一年的時間,但是這部電影早已經波折迭起,再次延期只不過是重複先前的遭遇罷了。現在的問題是,這會不會是最後一次延期?畢竟在疫情蔓延的狀況下,這部電影的製作也全面停擺,原訂 3 月底的開鏡日期,很明顯直接往後延遲了。原本製作時程就非常趕的《秘境探險》,只能期望早日開工以多爭取一點時間。

延宕數年的《秘境探險》原訂明年三月上映,也因檔期擁擠而被順延至明年十月。

《秘境探險》遊戲