【影評】超燃 !《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》適合新手入坑的新型態英雄動畫片

電影虎蘭花

而且除了爆豪勝己(CV. 岡本信彥 )之外,其他人就算任務再無聊再日常,都會保持著笑容幫助島上的居民,若是以 Marvel 的角色來看,就像是好鄰居「蜘蛛人」的角色吧,畢竟《我英》世界裡 4/5 人口都擁有超能力,這樣的人口比例下,能成為英雄的人才大概就像警察一樣多。反轉一般對英雄的形象,接近人民褓母的職責安排,對於我這種初心者來說也是滿新鮮的,同時也能給孩子們一個良好的榜樣(拇指)。

《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》砂藤力道(CV. 奈良徹)轟焦凍(CV. 梶裕貴)常闇踏陰(CV. 細谷佳正)瀨呂範太(CV. 古島清孝)。

1 年 A 班充滿各種獨特個性的英雄們。

 

真的要打起來,《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》絕對夠燃!

當敵人來襲時,那戰鬥時的燃度,真的是相當帶勁!眾同學的表現自然亮眼,不過焦點依然放在出久和爆豪的聯手出擊!兩人的戰鬥理念一個是為了救人而獲勝,一個是為了獲勝而救人,雖有點不同但結果是一樣的,將互敵互友的情感羈絆描寫的夠緊密又不會太腐,再加上個性相近的出久和小弟弟活真,以及爆豪與小姐姐真幌,四人所擦出的火花讓最後一戰打的熱血沸騰又不失感性。

動畫電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》中的神祕反派 NINE(CV. 井上芳雄)。

神秘反派 NINE。

片中爆豪對於成為 TOP1 英雄的執著,讓原本排斥英雄的小姐姐真幌,對「英雄」的存在大大改觀,也讓我對這位極具個人魅力的角色好感度暴增,幾乎是一看完電影就立刻想將爆豪設成手機桌布的程度!

我英最新動畫電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》由爆豪勝己與綠谷出久聯手抗敵的高潮動作戲十分激動人心。

爆豪勝己與綠谷出久。

 

讓人想重回動畫第一集的入坑好作!

這是我對《我的英雄學院》的初次接觸,《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》是否能滿足粉絲們的胃口?我不知道,但能保證的,是直線明瞭的劇情、豐富出奇的眾多能力者,以及敵人簡單好懂的企圖心。就算你和我一樣是初心者,曾經認為這只是給小孩子看的動畫,但《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》不僅好入口,成功的讓我這個近三十的老人不僅熱血沸騰到嫑嫑的,還看見在動畫的世界觀中對於弱小個性或是無個性的殘酷性(拭淚)。本片絕對推薦給這樣的你──擁有一顆充滿愛與勇氣與希望的赤子之心的你!

《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》4 月 1 日起在台各大戲院上映。

電影資訊

我的英雄學院劇場版:英雄新世紀 My Hero Academia: Heroes Rising

上映日期
2020/04/01
我的英雄學院劇場版:英雄新世紀_My Hero Academia: Heroes Rising_電影海報

導演

長崎健司

劇情

在某個大雪紛飛的夜晚,企圖破壞社會的敵人~死柄木弔等人正打算秘密運送【某樣東西】。事先掌握他們動向的英雄們便趕到現場,跟他們展開了一場激戰。過程中,那個【某樣東西】就被同夥一併帶走,只留下了「實驗已經成功了」這麼一句話。 與此同時,由於歐爾麥特引退,”新世代英雄養成計畫”應運而生,出久跟雄英高中英雄科 1 年 A 班的其他同學便是計畫的目標對象,一行人因此前往在日本南方的遙遠離島~那步島。這是一座許久沒有發生大事件的和平小島,A 班學生便以駐島英雄的身分幫助島上的人們,儘管忙碌但日子倒也過得悠閒自在,出久等人也在駐島期間結識了真幌跟活真這對姊弟。由於非常崇拜英雄,活真很快地就跟出久等人消除了隔閡,但不知道為什麼,真幌卻執意要活真離出久等人遠一點。 此時,謎樣的敵人們突然襲擊了那步島,並相繼破壞島上的設施。指揮這一切的人,就是「NINE」。雖然出久、爆豪跟 1 年 A 班的同伴們攜手合作,挺身對抗敵人,但 NINE 壓倒性的力量與個性卻遠遠超乎他們的想像。 為什麼 NINE 等人要襲擊那步島呢?出久跟 1 年 A 班這些”新手英雄”是否有辦法保護活真跟真幌以及島民們,讓他們不受敵人侵害呢!?

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
我的英雄學院劇場版:英雄新世紀_My Hero Academia: Heroes Rising_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group