【影評】超燃 !《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》適合新手入坑的新型態英雄動畫片

電影虎蘭花

說起英雄就會想到 Marvel,雖然復仇者聯盟成員不少,和廣大的人類相比乃是少數。異於常人的超能力讓英雄的地位崇高,影迷也帶著崇拜的心情愛著這些英雄們,不過當超常的世界變成日常、架空的世界成為現實──日本動畫《我的英雄學院》(僕のヒーローアカデミア / My Hero Academia)的世界中,有 4/5 的人類大多在四歲時就能覺醒自己的「個性(超能力)」,人數多到讓「英雄」成為像公務員一樣的存在,即便如此也依然沒有讓英雄的地位下滑。

但相反的,不適合戰鬥的個性,甚至「無個性」的弱小族群們,反倒會被歧視或遭受欺負,雖然說是動畫……還挺現實的呢。

而本作主角綠谷出久(CV. 山下大輝 )雖然以 TOP1 英雄「歐爾麥特」(CV. 三宅健太)為目標,卻好死不死就是「無個性」的少數人,直到某次因緣際會下,從歐爾麥特得到能夠代代傳承的力量「ONE FOR ALL」,這才開啟自己的英雄之路……老實說,看到這段的解釋時,腦中瞬間想起同樣是能力世代相傳的《降世神通》(The Last Airbender)(笑)。

日本漫畫改編人氣動畫《我的英雄學院》主角,繼承歐爾麥特 ONE FOR ALL 力量的「笨久」綠谷出久(CV. 山下大輝)。

「笨久」綠谷出久。

 

動畫電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》

好!替和我一樣是新手的人們講完了前情提要,接下來回到正題!自 2020 年 4 月 1 日起在台上映的動畫電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》(僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング / My Hero Academia: Heroes Rising),以綠谷久出所就讀的「雄英高中」英雄科 1 年 A 班為主角群,因上級推行「新世代英雄養成計畫」,全班便外派到日本南方的「那步島」擔任短期駐島英雄,保衛島民的安全與和平。

「雄英高中」英雄科 1 年 A 班同學在電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》前往南方離島擔任駐島英雄。

在這個許久都不曾發生重大事件的平靜小島上,同學們接到的任務,大多也都是幫忙日常打雜的小事。然而,一群謎樣的敵人(Villain) 卻突然襲擊真幌(CV. 黑澤朋世)跟活真(CV. 寺崎裕香)這對小姊弟,企圖捉走弟弟活真!

究竟敵人的目的是什麼,一年 A 班的英雄們能否完成這次的任務呢?

動畫電影《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》在台灣上映,島民小弟弟活真的「個性」竟成為敵人覬覦的目標?

活真的「個性」為何會成為敵人的目標呢?

 

誰說英雄就一定要拳頭相向!

片中,上鳴電氣(CV. 畠中祐)運用自身的能力幫車子充電、蛙吹梅雨(CV. 悠木碧)當海攤的救身員、飯田天哉(CV.石川界人 )幫忙閃到腰的老婆婆什麼的,讓初次接觸《我英》的我真是大開眼界了,雖然人物外型和想像的英雄超人相去甚遠,甚至有點超出我這個年齡能接受的範圍,不過只要融入這些角色,就能感受到其中的帥氣與可愛之處。

電影資訊

我的英雄學院劇場版:英雄新世紀 My Hero Academia: Heroes Rising

上映日期
2020/04/01
我的英雄學院劇場版:英雄新世紀_My Hero Academia: Heroes Rising_電影海報

導演

長崎健司

劇情

在某個大雪紛飛的夜晚,企圖破壞社會的敵人~死柄木弔等人正打算秘密運送【某樣東西】。事先掌握他們動向的英雄們便趕到現場,跟他們展開了一場激戰。過程中,那個【某樣東西】就被同夥一併帶走,只留下了「實驗已經成功了」這麼一句話。 與此同時,由於歐爾麥特引退,”新世代英雄養成計畫”應運而生,出久跟雄英高中英雄科 1 年 A 班的其他同學便是計畫的目標對象,一行人因此前往在日本南方的遙遠離島~那步島。這是一座許久沒有發生大事件的和平小島,A 班學生便以駐島英雄的身分幫助島上的人們,儘管忙碌但日子倒也過得悠閒自在,出久等人也在駐島期間結識了真幌跟活真這對姊弟。由於非常崇拜英雄,活真很快地就跟出久等人消除了隔閡,但不知道為什麼,真幌卻執意要活真離出久等人遠一點。 此時,謎樣的敵人們突然襲擊了那步島,並相繼破壞島上的設施。指揮這一切的人,就是「NINE」。雖然出久、爆豪跟 1 年 A 班的同伴們攜手合作,挺身對抗敵人,但 NINE 壓倒性的力量與個性卻遠遠超乎他們的想像。 為什麼 NINE 等人要襲擊那步島呢?出久跟 1 年 A 班這些”新手英雄”是否有辦法保護活真跟真幌以及島民們,讓他們不受敵人侵害呢!?

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
我的英雄學院劇場版:英雄新世紀_My Hero Academia: Heroes Rising_電影海報