查克史奈德直播與粉絲重溫《蝙蝠俠對超人:正義曙光》!再次解釋最具爭議的「瑪莎片段」

電影神搜

DC 旗下的超級英雄電影系列剛起步時的發展並不是非常順遂,由導演查克史奈德 (Zack Snyder) 一手主導的系列近年也漸漸開始朝著各自獨立的方向發展,而非彼此相連,但從《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 以及《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 兩部電影,仍可看出查克的龐大野心。

而因 3 月 25 日是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》上映四周年的日子,查克決定透過 vero 直播與粉絲們一同重溫這部電影,並針對這部電影與粉絲分享他想補充的細節或想法。而查克在裡頭也針對片中著名的「瑪莎」片段解釋一番。

DC 超級英雄電影。

與查克一起看:

 

以下含《蝙蝠俠對超人:正義曙光》劇情雷

 

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中兩位英雄終於開打後,蝙蝠俠因使用大量氪星當武器而佔上風,當他準備給予超人最後一擊時,卻因超人大喊出「救救瑪莎」而讓蝙蝠俠停下動作,因為超人在地球的母親瑪莎肯特遭到了雷克斯路瑟 (Lex Luthor) 的綁架,讓他喊出這句對白。不過,最讓人意想不到的是,蝙蝠俠停下動作的原因在於,他的母親名字同樣是「瑪莎」,他因而憶起了自己童年的悲慘遭遇,最後選擇停戰。這段兩人因母親名字一樣而化敵為友的情節,至今仍讓不少影迷一同霧水。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》幕後花絮。

查克史奈德(左)與班艾佛列克。

「蝙蝠俠基本上變成殺害自己父母的兇手。他放任他們殺死瑪莎。他被仇恨蒙蔽了,也成為了自己最恨的事物。」

查克史奈德表示。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》電影劇照。

查克史奈德先前在訪談也曾表示,

「這片段非常有趣,因為我和編劇知道該如何讓他們對打,但卻想不到該如何讓他們停止戰鬥,這是一個很艱難的過程。而我們希望透過人性的方法去解決,因此蝙蝠俠意識到超人有人性化的一面,甚至比蝙蝠俠還要有人性。」

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》電影劇照。

布魯斯韋恩的父母在他面前遭到殺害,最終導致這位黑暗騎士的心中充滿怨恨,而當蝙蝠俠要給予超人重擊時,因「瑪莎」這個名字想到了自己母親的死,他意識到自己竟也成了一位殺人犯,與自己的殺母仇人是一樣的存在,這讓他選擇停戰,也讓兩位英雄有辦法合力與神力女超人 (Wonder Woman) 聯手對抗雷克斯路瑟。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》電影劇照。

有趣的是,查克在直播三小時的講解最後,提到了他認為他所剪輯的《正義聯盟》(Justice League) 就是本片的正港續集,可惜他為 DC 安排的五部曲最終無法實現,粉絲們就一起祈禱查克史奈德剪輯版有天能夠如願在粉絲眼前出現吧。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》電影劇照。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group