先生打仗,妻子歌唱!《女聲我最美》「軍妻合唱團」真事搬上大銀幕,從巫婆唸咒變成暢銷冠軍!

電影神搜

《一路到底:脫線舞男》(The Full Monty) 奧斯卡入圍導演彼得卡坦尼歐 (Peter Cattaneo),睽違 12 年後的新片《女聲我最美》(Military Wives),改編自真人真事,將英國金榜暢銷冠軍「軍妻合唱團」的故事搬上大銀幕,找來了英國奧斯卡得主克莉斯汀史考特湯瑪斯 (Kristin Scott Thomas) 以及獲艾美獎提名的雪倫霍根 (Sharon Horgan) 合作。

電影中「軍妻」們原本是一盤散沙,但卻因「對丈夫的思念」而互相依靠,「合唱團」從原先的打發時間,成了一種依賴,也是一種信仰。動人歌聲的背後是每個人面對人生艱難時刻的堅韌精神,導演成功打造了一部充滿正能量的療癒電影,目前電影爛番茄新鮮度為 80 %。

預告:

曾入圍過奧斯卡的英國名導彼得卡坦尼歐暌違多年推出的新作《女聲我最美》。

 

改編「軍妻合唱團」真實經歷  

當一群軍人前往阿富汗駐軍,他們的妻子與愛人在漫長的等待過程當中,可以做些什麼事來排遣寂寞?《女聲我最美》兩位高級軍官的妻子「凱特」與「麗莎」,就決定組成「軍妻合唱團」,甚至打算在重要的紀念典禮上演唱。於是一群從來沒有練過歌唱,連上台都會怯場的軍妻們,得在短時間內克服心理障礙,勇敢站上大舞台,甚至還吸引國際媒體關注,引發全球性的響應運動。

《女聲我最美》講述沒有歌唱經驗的軍人妻子如何在短時間克服心理障礙組成合唱團的動人過程。

電影除了以「阿卡貝拉無伴奏合唱」(Acapella) 方式,演唱雅族合唱團 (Yazoo) 的〈Only You〉等膾炙人口經典名曲。事實上,這個英國第一支「軍妻合唱團」,全是一群沒有專業歌唱經驗的素人。他們憑藉對愛人的思念,寫出許多動人詞曲,並將這些情感化為溫暖的美聲。當時推出的聖誕節單曲,竟在英國金榜打敗 2011 年「The X Factor」的冠軍「混合甜心」(Little Mix),創下當時英國單曲銷售最快成績,並成功登上英國耶誕單曲冠軍寶座。如此不可思議的故事,馬上也吸引國際媒體關注,甚至還被英國廣播公司 (BBC) 翻拍成電視劇《The Choir》。 

《女聲我最美》是改編真人真事,也是英國第一支「軍妻合唱團」,當時推出的單曲意外登上聖誕單曲榜的冠軍寶座。

導演彼得卡坦尼歐透露,首次看到「軍妻合唱團」的電視劇時,就立刻被這個概念啟發,決定著手打造一部以「音樂」和「歌唱」為核心的電影。他陸續跟這群軍妻們會面,並對她們高度的幽默感到意外,也讓豐富的劇情主題,很快就浮現在他的腦海當中:

「一群孤單的人們,通過歌聲找到團結與友誼,希望她們能藉由這樣唱出心聲。」

於是他改變以往拍片風格,希望能拍出一部能激勵人心的作品:

「我希望觀眾能與片中的女性們一同大哭大笑,並受到角色鼓舞,透過這些經典歌曲重獲力量。」

導演彼得卡坦尼歐表示希望藉由《女聲我最美》來激勵人心,讓觀眾從這些歌聲中受到鼓舞、重獲力量。

《女聲我最美》預計於 4 月 10 日上映。

 

消息來源:采昌國際多媒體

電影資訊

女聲我最美 Military Wives

上映日期
2020/04/10
女聲我最美_Military Wives_電影海報

劇情

一群軍人前往阿富汗駐軍,凱特(克莉斯汀史考特湯瑪斯 飾)與麗莎(莎朗霍根 飾)身為高級軍官的妻子,同時也經營起「軍妻俱樂部」。兩人雖是認識多年的好友,卻又因為彼此過度強勢,常常在眾人面前一言不合,再加上其他軍妻們又將心思放在遠方的丈夫身上,讓整個俱樂部宛如一盤散沙。某天,有人提議組成合唱團,甚至打算在重要的紀念典禮上演唱。究竟這群從來沒有練過歌唱,甚至連上台都會怯場的女性,如何在短時間內克服心理障礙,勇敢站上大舞台唱出自己最美麗的歌聲?甚至還吸引國際媒體關注,引發全球性的響應運動呢?

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
75%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
女聲我最美_Military Wives_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group