【線上看】與 Hulu 共享!怪咖聚集的情境喜劇《廢柴聯盟》愚人節前進 Netflix!

電影神搜

Netflix 正式與索尼影業電視部門簽訂一份時限長達多年的「非獨佔」合約,從今年 4 月 1 日開始,粉絲們就能夠在平台上看到人氣喜劇系列《廢柴聯盟》(Community) 全六季。同時索尼也延長了與 Hulu 簽訂的合約,代表觀眾不論在 Netflix 或 Hulu 上皆能看到《廢柴聯盟》。

Netflix 簽下「非獨佔」合約,《廢柴聯盟》 將於 4 月 1 日開始播映。

《廢柴聯盟》最初於 2009 到 2014 年在 NBC 頻道上播出,但在該頻道取消這部影集後,美國雅虎 (Yahoo!) 續訂《廢柴聯盟》的第六季,並打算在他們旗下的 Yahoo! Screen 平台上播出,但可惜平台最終因表現不佳而收攤。而索尼將播映版權賣給多家串流平台的計畫,有點類似環球影業旗下的《公園與遊憩》(Parks and Recreation) ,這部影集在 Netflix 和 Hulu 平台上皆能看到。

《廢柴聯盟》先後於 NBC 頻道、美國雅虎上播映,最後由 Hulu 影音平台接手。

 

串流平台的搶影集大戰

不過,比起這種「非獨佔」的影集,平台可能更享受「獨佔」。據傳 Netflix 為了《歡樂單身派對》(Seinfeld) 簽訂高達 5 億美金的合約,因此這部影集將在 2021 年從Hulu 平台下架;NBC 也為了旗下的 Peacock 平台從 Netflix 手中搶下《辦公室瘋雲》(The Office);華納媒體據傳也砸下 4.25 美金為的是讓《六人行》(Friends) 從 Netflix 上改到 HBO Max 平台上播出。

《六人行》(Friends)

《六人行》歷久不衰

由丹哈蒙 (Dan Harmon) 創作的《廢柴聯盟》,故事圍繞在一群因社區大學而結識的陌生人身上,描述傑夫溫格因偽造大學文憑而被吊銷律師執照,不得已之下來到社區大學獲取文憑,而他在這裡認識了一群性格迥異的組員,個性鮮明有趣的角色,搭配不時對歐美影視文化的致敬與惡搞,僅管人氣並不如《生活大爆炸》、《六人行》等影集,但《廢柴聯盟》的天馬行空以及幽默自嘲,也擄獲了不少影迷的歡心。如今影集即將在 4 月 1 日登上 Netflix ,沒有看過的朋友,或許可以去一探究竟,是否符合自己的喜好。

索尼影業接連與 Hulu 和 Netflix 簽下《廢柴聯盟》非獨占合約後,似乎有意讓這部影集拓展到更多平台。