要換 28 月毀滅倒數了嗎?伊莫珍波茨表示有意回歸《毀滅倒數》系列續集!

電影神搜

2002 年由丹尼鮑伊 (Danny Boyle) 執導的末日殭屍電影《28 天毀滅倒數》(28 Days Later) 目前在爛番茄的新鮮度仍有 87 %,觀眾們的爆米花指數也有 85 %,受到影評以及影迷們的歡迎。可惜 2007 年的續作《28 週毀滅倒數:全球封閉》(28 Weeks Later) 因導演以及製作團隊更換,評價不如前作。

不過去年丹尼鮑伊在訪談時,表示自己與首集編劇亞力克斯嘉蘭 (Alex Garland) 對第三部作品有一些很棒的想法,雖然至今仍未有籌備的消息,不過演員伊莫珍波茨 (Imogen Poots) 如今也出面表示,很有意願回歸。

《毀滅倒數》系列女演員伊莫珍波茨對回歸這個系列保持樂觀態度。

以下含《28 週毀滅倒數:全球封閉》劇情雷

 

伊莫珍波茨在《28 週毀滅倒數》飾演女主角 Tammy,最後結局裡,她開槍射死了受到感染的爸爸,但弟弟已經被攻擊,幸好弟弟擁有抗體,但他仍為帶原者,接著姐弟兩人與直升機偵查員 Flynn 前往法國,結局有意為下集鋪陳,暗示著法國將會感染爆發。而伊莫珍波茨接受訪問時表示:

「喔,這真是個有趣的想法,也還蠻怪的。我把這部電影當成我的初戀在回想,因為這真的是我主演的第一部電影,能夠與蘿絲拜恩 (Rose Byrne) 和傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 共同演出是我的榮幸,他們都是相當傑出的演員。我是說,電影幕後團隊,無論是丹尼鮑伊或是亞力克斯嘉蘭也一樣。所有人都……這個嘛,丹尼鮑伊已經是丹尼鮑伊了,但所有人能聚在一起完成這部優秀電影。我希望導演璜卡洛斯佛瑞斯納 (Juan Carlos Fresnadillodo) 也能夠多拍一些,他真的非常優秀。總而言之,我很愛這部電影。」

伊莫珍波茨在《28 週毀滅倒數:全球封閉》飾演角色泰米,角色結局仍有許多發展空間。

《28 週毀滅倒數》的時間設定在《28 天毀滅倒數》6 個月後,首集中病毒已經徹底感染了整個英國,但 28 週後被感染的人都餓死了,風波因而逐漸平息。北約組織派遣部隊於倫敦劃分一塊安全區域,接納海外的英國人返鄉,準備重建國家。但當難民們回到英國後,卻發現其中有一位是病毒帶原者,這也害得災難重新上演。

目前得知丹尼鮑伊有意繼續擔任監製,而編劇亞力克斯嘉蘭也將回歸撰寫劇本,但由於兩人都相當忙碌,仍沒有時間籌備這部續集系列。目前片商也沒有消息導筒將會交給誰,丹尼鮑伊若能重新接下導筒,這是再好不過了。

由席尼墨菲主演的《28 天毀滅倒數》。

《28 天毀滅倒數》是由席尼墨菲主演

電影資訊

28週毀滅倒數:全球封閉 28 Weeks Later

上映日期
2007/05/11
28週毀滅倒數:全球封閉_28 Weeks Later_電影海報

劇情

發生重大病毒感染宛若死城的英國,全國人口僅剩500人。六個月後,美國軍隊宣稱情況已經控制,感染不會再蔓延,並開始展開重建、復原的工作。第一波之前逃難的民眾回來,其中兩個孩子在西班牙度假逃過劫難的唐恩一家人又再度重逢。然而,重逢回歸的家庭成員中,有個未被察覺的祕密…… 病毒尚未完全撲滅。眼看更大規模的災難即將爆發,此時美軍強勢並動用高單位火力嚴防疫區暴動…… 面對新世界更為嚴苛的生存法則,唐恩一家人發誓要平安活下來。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
71%
觀看完整介紹
28週毀滅倒數:全球封閉_28 Weeks Later_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。