【線上看】實境秀迷有福了!Netflix 宣布訂閱《怦然心動的人生整理魔法》收納專家新節目,《嘻哈王》、《The Circle》、《盲婚試愛》新一季也回歸!

地下電影

Netflix 除了不斷嘗試各類型的影集外,也默默地耕耘真人實境節目這塊,近日 Netflix 宣布將帶來《怦然心動的人生整理魔法》(Tidying Up with Marie Kondo) 日本收納專家近藤麻理惠 (Marie Kondo) 的新影集《Sparking Joy with Marie Kondo》,也將續訂選秀節目《嘻哈王》(Rhythm + Flow) 第二季、《The Circle》第三季以及《盲婚試愛》(Love is Blind) 第二季。

主持過人氣實境節目《怦然心動的人生整理術》的近藤麻理惠 即將推出新的實境節目《Sparking Joy with Marie Kondo》。

近藤麻理惠於 2011 年推出書籍《怦然心動的人生整理魔法》而受到注目,靠著有規律地歸納和淘汰法則,讓擁有收納困擾民眾們找到方向,特別的是,近藤麻理惠強調人們對物品的態度,她認為「整理的最終目標是學會珍惜你們所擁有的一切。」表面上看來是收納、丟棄物品,但更深層的卻是面對自己內心的「斷捨離」。擄獲眾多讀者的近藤麻理惠,也趁熱潮與 Netflix 合作實境影集,讓自己的專業技能躍上小螢幕,替各個家庭解決收納困擾。這部影集不只在亞洲風行,甚至曾獲艾美獎提名,入圍最佳主持人和最佳結構性實境節目獎。而最新一部《Sparking Joy with Marie Kondo》,將採取同樣的模式,近藤麻理惠與團隊會繼續拜訪美國小鎮的家庭,再度傳授「收納」知識。

 

戀愛配對、社群比拼、音樂選秀應有盡有

Netflix 也將續訂 Netflix 由 Cardi B 等人主持實境的選秀節目《嘻哈王》

而音樂選秀節目《嘻哈王》由饒舌女將 Cardi B、葛萊美最佳新人 Chance the Rapper  以及「南岸饒舌樂之王」T.I. (本名小柯利佛哈瑞斯)監製並主持,節目以尋找下一個嘻哈巨星為目標,不僅到各個城市選拔,也會加入當地的知名饒舌歌手作為評審,參賽的有學生、也有舞孃、老師等各種身份,實力堅強的對決,讓人看得熱血沸騰。

《The Circle》為「網紅生死鬥」,參賽者須在社群平台「The Circle」創建個人檔案,透過平台互動,試著留到最後一刻。

另外兩部實境節目分別為《The Circle》和今年 2 月才上線的《盲婚試愛》,兩部節目的雷同之處在於,參加者無法看到彼此的真實樣貌,前者為一場「網紅生死鬥」,參賽者必須在社群平台「The Circle」創立個人檔案,可選擇呈現最真實的自己,或是建立一個假身份,所有參賽者都必須藉由這個平台互動,每一段時間,參賽者得淘汰掉最不受歡迎的選手,最後留下來的即為贏家,能夠奪得 10 萬美金的獎賞;後者則為一場「真愛實驗」,節目會將十組男女分隔至兩個房間,不同於社群平台,彼此僅能透過交談互動,兩個禮拜後,參加者必須決定要跟誰結婚,接著在四個禮拜後走入婚姻,節目想證明外貌並非愛情關係裡的重要因素,心靈上的契合才是好伴侶的關鍵。兩部影集的參賽者無非多是想呈現最理想的自我,而無所不用其極的手段也讓人大開眼界,「網路世界」的真假難辯、愛情世界的勾心鬥角,都是最大的看點。

Netflix 新推出的《盲婚試愛》則是一場「真愛實驗」試著驗證外表並非愛情的重要因素。

非小說類影集以及喜劇節目副總裁 Brandon Riegg 在聲明表示:

「Netflix 會員對真人實境的故事以及節目的回應真是令人難以置信,我們對能提供這些多元類型且備受喜愛的節目感到驕傲,我們很興奮粉絲能夠以如此巨大的熱情來擁抱這些節目,期待能為會員們帶來更多享受。」

Netflix 由周杰倫主持的實境節目《周遊記》紀錄周杰倫與好友遊玩世界的種種,已於本月開播。

值得一提的是,由周杰倫主持的實境節目《周遊記》(J Style Trip),也在本月的 21 日開播,內容為周董與他的好夥伴們旅遊全球的紀錄,每集都會以周杰倫的一首歌作為代表,並搭配一個知名景點,足跡踏遍黃金海岸東京、維也納、台北、新加坡、深圳、巴黎等,目前首集找了好友蕭敬騰當作嘉賓,兩人一起在巴黎的街頭籃球場鬥牛、參觀法國現代藝術重鎮的巴黎龐畢度中心其中不時穿插魔術的橋段,若是周董的粉絲,可以看看偶像與好友的鬥嘴日常。

而目前上述實境節目皆預計在 2021 年登場。