【線上看】Netflix 神劇《紙房子》第四部即將於 4 月 3 日上線!主創表示:「將有各種爆炸性發展。」

電影神搜

紙房子》(Money Heist) 第四部將於 4 月 3 日回歸,這部人氣超高的西班牙影集是 Netflix 平台上最受歡迎的作品之一,當初第三季上線一個月觀看人數就高達 4400 萬,成為非英語影集之冠。如今趁著上線前,帶大家複習一下已知資訊以及第四季走向。

Netflix 神劇《紙房子》第四部即將上線

第四部預告:

以下包含《紙房子》第三部的劇透,請自行斟酌閱讀

 

《紙房子》第四部的預告裡,可以聽到東京 (Tokyo) 的口白表示,幕後首腦「教授」(Professor) 已經失去理智,其他成員也不例外。此外,第四部當中,也能看到「蕾凱兒」(Raquel) 所經歷過的事。當初第三季團隊因「里約」(Rio) 被國際刑警抓走而決定聚首再次展開另一場大型搶案,並拯救里約。只是到了最後一集,故事出現了戲劇性的變化,警方和盜竊團隊展開一場戰爭,「不要殺害任何人」是教授訂下的規則,但教授認為蕾凱兒已身亡而瀕臨崩潰,但她其實是被國家警察擄走,而奈洛比也被懷孕的國家警察督察艾莉西亞槍殺,目前生死未卜,第三局結局裡教授安排的計畫可說是徹底崩壞。

奈洛比 (Nairobi) 將在《紙房子》第四部回歸。

主創證實《紙房子》第四部將帶來一些別與以往的風格,影集步調會緩慢一些,他表示:

「我想下一部以許多方面來說,都會有驚人的發展。我們完成第三部後開始覺得有點暈頭轉向,因為那是我們這系列首次與 Netflix 合作,系列當時已經結束第一場搶劫行動,我們必須要向他們證明我們能設計出另一場更刺激且龐大的搶劫。早已完成各種里程碑後,我們當時真的非常擔心。因此第四部當中,我們能夠帶來的風格,就是稍微放慢腳步,慢慢品嘗每一位角色的改變,到了中段的部分一切都會爆發。這會是個相當特別的一部,觀眾們也能見識到各種強勁的爆炸性發展。」

而第三季拯救里約的計畫與小隊有不少漏洞,不像一、二季的完美安排,跌落神壇的教授為新的一季增添了更多的戲劇性,盜賊們冒上更多的風險行動,賭注越來越高,第四季中會有更刺激的救援任務,讓搶匪們必須在更多危機中逃出生天,而新的劇情不單單只是「搶劫」,會加入更多復仇的成分,犯罪小組會要艾莉西亞他們付出代價,報復警方將是第四季的重大看點。

《紙房子》第四部是否為系列完結篇,目前仍無法確定。

值得一提的是,Netflix 官方今年 1 月時宣布他們將為《紙房子》打造一部紀綠片《紙房子:全球現象》(Money Heist: The Phenomenon) ,內容將描述這部影集在全球引起的炫風,並預計將與《紙房子》第四部同步推出。至於第四部是否就是完結篇,目前仍無定論。

《紙房子》第四部即將上線

還有一個好消息是,《紙房子》主創亞歷克斯皮納與 Netflix 簽訂了合約,他即將製作兩部全新影集,分別為懸疑犯罪影集《White Lines》,內容將描述一位女子試圖解開自己兄弟神秘死亡的真相,另一部則為仍在早期階段的《Sky Rojo》。

《紙房子》第四部將於 4 月 3 日在 Netflix 平台上播出。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。