深怕毀掉導演生涯!《神力女超人》導演派蒂珍金斯放棄執導《雷神索爾2》的機會

電影神搜

女魔頭》(Monster) 導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 藉由《神力女超人》(Wonder Woman) 重新振奮了 DC 擴充宇宙,也向大眾證明了自己的導演功力,如今續集《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 儘管延期到了 8 月才上映,但仍是大家今年最期待的英雄電影之一。

而其實在這部超級英雄電影之前,2011 年派蒂珍金斯就曾獲得為漫威《雷神索爾 2:黑暗世界》(Thor: The Dark World) 執導的機會,但最終她決定退出這項計畫。從《雷神索爾 2》最終的評價來看,派蒂珍金斯似乎做出了一項正確的決定。

DC 系列電影《神力女超人》導演派蒂珍金斯曾獲得執導漫威《雷神索爾 2:黑暗世界》的機會。

 

派蒂詹珍金斯對執導《雷神索爾 2》沒有信心

接受《浮華世界》 (Vanity Fair) 雜誌的訪談時,派蒂詹珍金斯透露了自己選擇退出《雷神索爾 2》團隊的原因,她表示當時相當擔心這部電影不能獲得好評價,加上自己身為女性導演,若執導一部失敗電影,可能很難再有翻身的機會,

「我當時並不認為自己能夠藉別人的劇本拍出一部好電影,我也認為這絕對是一件嚴重的大事,因為失敗的話就會看起來像是我的錯。粉絲們的反應就會像『我的天啊,這個女導演執導這部電影,她完全沒有抓到精隨啊』。這是我在我的導演生涯中第一次出現這樣的感受,所以我希望他們另外找一位導演執導,這並不是一件非常重要的大事。或許他們會比我更了解或更喜愛這系列。」

由克里斯漢斯沃、湯姆希德斯頓主演的《雷神索爾 2:黑暗世界》評價較為兩極。

「沒有人能執導一部連自己都沒有信心的電影,這背後的唯一目的就只有要證明自己。如果一部電影沒有成功的話,那什麼都沒辦法證明。我不認為之後還會獲得另一次機會,但最終還是得到了,我真的非常感激。」

她接著補充。

幸運的是,派蒂珍金森推辭《雷神索爾 2》的多年後就獲得執導《神力女超人》的機會,DC 電影團隊也給予她更多自由的空間。值得一提的是,今年也是個女性導演的大年,有 2 月上映、由閻羽茜 (Cathy Yan) 執導的《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 以及漫威第四階段、由凱特蕭蘭 (Cate Shortland) 執導的《黑寡婦》(Black Widow) ,還有導演妮琪卡羅 (Niki Caro) 的《花木蘭》(Mulan) 真人版電影,可惜僅有《猛禽小隊:小丑女大解放》如期上映。

雖然最終沒有執導《雷神索爾 2:黑暗世界》,派蒂珍金斯後來成為 DC 大獲好評的《神力女超人》導演。

至於後來接下《雷神索爾 2》導筒的亞倫泰勒 (Alan Taylor),其實後來還有執導《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator: Genisys),不過這部電影評價也不如預期。今年亞倫泰勒也預計有部新片要上映,為《黑道家族》(The Sopranos) 影集系列的前傳電影《紐瓦克聖人》(The Many Saints of Newark)。這也不免讓人好奇,若當初派蒂珍金森接受《雷神索爾 2》的話,《神力女超人》的導演位置還會是她嗎?

《神力女超人》系列導演派蒂珍金斯以及主角蓋兒加朵。

《神力女超人 1984》目前因肺炎疫情延至 8 月 14 日上映。

電影資訊

雷神索爾2:黑暗世界 Thor:The Dark World

上映日期
2013/10/31
雷神索爾2:黑暗世界_Thor:The Dark World_電影海報

導演

亞倫泰勒

劇情

劇情承接《復仇者聯盟》的紐約大戰;雷神在大戰結束之後,帶著洛基回到自己的世界,並開始進行宇宙秩序的重建。不料,被詛咒的梅爾吉斯為了報仇,引領一神秘古老的種族「黑暗精靈」來到人類世界,打算征服全宇宙,讓一切都被黑暗所包覆。這次的侵略力量十分強大,連奧丁和阿斯卡王國都不是敵方的對手;因此,雷神索爾朝人類世界出發,即將面對有生以來最為危險的對象。在這次的旅程中,雷神索爾將與娜塔莉波曼飾演的珍福斯特再次相遇;但他事前並未預料到的是,為了拯救宇宙,他不但會向弟弟洛基求助,還必須犧牲自己的一切……。 元祖復仇者之一:雷神索爾的續集,同時也是漫威宇宙系列第八部。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
66%
PTT
好雷
92%
觀看完整介紹
雷神索爾2:黑暗世界_Thor:The Dark World_電影海報